Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 10 / 2019 Время Московское: 278 Человек (а) в сети
 

Религия


В Ингушетии пройдет республиканский конкурс по чтению Священного Корана

В Сунженском районном Дворце культуры пройдет республиканский конкурс по чтению Священного Корана, сообщает пресс-служба райадминистрации.

Организаторами конкурса выступают благотворительный фонд «Вошал» и Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии. Цель конкурса — приобщение подрастающего поколения к знанию правил чтения Священного Корана, повышение уровня знаний по религии ислам и духовно-нравственное воспитание молодежи.

В конкурсе могут принять участие лица мужского пола, обучающиеся в медресе или исламских вузах Ингушетии, двух возрастных групп: от 7 до 15 лет и от 15 до 30 лет.

Победители конкурса будут награждены ценными подарками и денежными призами.

Конкурс состоится 24 октября в 9:00 в здании районного Дворца культуры.


Министр образования всколыхнул общество призывом снять платки с матерей-мусульманок

Министр образования Франции спровоцировал новую волну дебатов о мусульманском платке в европейской стране своими исламофобскими комментариями.

Глава национального министерства образования Жан-Мишель Бланке раскритиковал появление фотографии матери в хиджабе на листовке крупнейшей родительской ассоциации Франции.

На листовке рядом с фото мусульманки в платке напечатана надпись «Да, я езжу в школьные поездки, и что теперь? Секуляризм – это инклюзивность для всех родителей без исключения».

По словам Бланке, хотя французское законодательство не запрещает матерям в хиджабах участвовать в школьных поездках в качестве волонтеров, лично ему хотелось бы «избежать этого по максимуму».


«За» и «против»: преподавать ли в школах основы религиозных культур?

Минпросвещения РФ предложило новый образовательный стандарт, который предполагает отказ от изучения основ религий в школах.

Чиновники хотели бы оставить в программе только основы светской этики. Это предложение вызвало горячий протест синодального отдела религиозного образования и катехизации. В РПЦ посчитали, что введение нового стандарта уничтожит возможность воспитывать детей «с учетом мировоззренческих и культурных потребностей семьи». Поэтому отдел предложил министерству вынести проект ФГОСа на открытое обсуждение.


При участии Миннаца Ингушетии прошла встреча с учащимися 2-й школы г. Назрань

Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации проводит подобные встречи на регулярной основе в школах и ВУЗах республики, в рамках программы духовно-нравственного воспитания молодежи, а также региональной подпрограммы «Профилактика терроризма и экстремизма».

Данные встречи организовываются в целях повышения уровня воспитания молодежи в духе национальных традиций, обычаев и духовных ценностей, формирования у подрастающего поколения гражданской идентичности, а также включая во внимание угрозу экстремистов, использующих любой способ, чтобы заполучить внимание детей, завербовать их в преступные ряды.


Муфтият Ингушетии будет обжаловать решение суда о своей ликвидации

Решение суда о ликвидации Духовного центра мусульман будет обжаловано в вышестоящей инстанции, сообщил газете «Ингушетия» представитель организации.

«Данное решение будет обваловано в вышестоящей инстанции, при этом работу совета алимов, имамов мечетей, ученых-богословов это решение не остановит. С полной отдачей и в том же режиме будем продолжать работу по духовно-нравственному воспитанию и религиозному просвещению населения, призывать к миру, согласию, мудрости, сдержанности, учить молодежь определять правильные жизненные ориентиры, говорить о необходимости уважать исламские традиции, вкладывать в них нетерпимое отношение к негативным явлениям», — сказал представитель муфтията.

Источник: газета Ингушетия


10 удивительных фактов о Каабе

Каждый мусульманин мечтает хотя бы раз в жизни посетить священную Каабу, и немногие знают, что в действительно находится внутри этой удивительной постройки. IslamNews приводит 10 фактов о внутреннем убранстве мусульманской святыни, в сторону которой все последователи ислама в мире совершают молитву-намаз.

1.Деревянные колонны – их в Каабе 3, они удерживают потолок постройки, возраст колонн – более 1350 лет, диаметр каждой составляет около 44 см.

2.Древесина – в интерьере Каабы использовался самый крепкий вид дерева, который смог найти сподвижник Абдулла бин Зубайр.

3.Стержень – все колонны соединяются между собой наверху стержнем, на котором подвешены дары Каабы.

4.Пол Каабы – он выполнен из мрамора, большая часть которого имеет белый цвет.


В Чечне открыли самую большую мечеть в Европе

В чеченском городе Шали в торжественной обстановке сегодня открылась самая большая в Европе мечеть "Гордость мусульман", которая может принять до 30 тысяч человек. С важным для республики событием ее жителей поздравил президент России Владимир Путин.


Муфтий новый – Ингушетия та же

В Духовном центре мусульман Ингушетии (ДЦМ) 17 июля состоялись выборы муфтия республики. Неожиданно для сторонних наблюдателей муфтий Иса Хамхоев, бессменно руководивший ДЦМ начиная с 2004 года, не стал выдвигать свою кандидатуру на очередной пятилетний срок. «По уставу организации право голоса имели имамы и члены Совета алимов. После многочисленных предложений на пост муфтия большинство кандидатов, в том числе и действующий муфтий Иса Хамхоев, взяли самоотвод. Большая часть богословов выдвинула на голосование кандидатуру Абдурахмана Мартазанова, который последние 20 лет был кадием республики. Большинство алимов проголосовали за кандидатуру Абдурахмана Мартазанова, который в течение пяти последующих лет возглавит духовенство республики», – сообщает пресс‑служба ДЦМ.


В амфитеатре города Назрань состоялся семинар для паломников, отправляющихся в Хадж из Ингушетии

В амфитеатре города Назрань состоялся семинар для паломников, отправляющихся в Хадж из Ингушетии.

Организованное Миннацем Ингушетии совместно с Комитетом по Хаджу мероприятие стало одним из очередных шагов предпринимаемых властями республики для помощи, будущим паломникам.

Акция привлекла большой интерес у жителей Ингушетии. Молодежь, люди пожилого возраста, женщины все кто собирается в Хадж в этом году пришли получить ответы и наставления от религиозных деятелей.

Для того чтобы будущие паломники смогли получить информацию обо всех сторонах касающихся поездки в Хадж, на мероприятии присутствовали ответственные должностные лица разных сфер деятельности. Каждый из членов своеобразного президиума выступили перед собравшимися, дали советы и предостережения в рамках своего профиля.


Ингушские богословы избрали кадия Мартазанова муфтием Ингушетии на пять лет

Абдурахман Мартазанов, на протяжении 20 лет возглавлявший кадият республики, избран председателем Духовного центра мусульман Ингушетии, передал корреспондент газеты «Ингушетия». Путем открытого голосования члены Совета алимов и имамы населенных пунктов практически единогласным решением избрали Мартазанова муфтием, на этом посту он сменил Иссу Хамхоева.

Согласно регламенту собрания муфтий Хамхоев отчитался о работе в сфере духовно-нравственного воспитания населения, урегулирования конфликтных ситуаций за пять лет. Затем имамы и совет алимов предложили свои кандидатуры на пост председателя ДЦМ. Для кворума было необходимо присутствие 43 человек, в съезде приняли участие более 50 делегатов.


Религиозный деятель Магомед Харсиев представил Ингушетию на съезде мусульман в Болгаре

Религиозный деятель Магомед Харсиев представил Ингушетию на традиционном съезде мусульман, который прошел в Болгаре, Республика Татарстан, сообщает пресс-служба ингушского Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации.

В торжественном мероприятии, посвященном Дню официального принятия ислама Волжской Булгарией — «Изге Болгар жыены», приняли участие первые лица Республики Татарстан, представители духовенств, муфтии регионов России, главы муниципальных образований и пр.


В г.Малгобек местная жительница нанесла ножевое ранение своему знакомому

Вчера вечером в дежурную часть МО МВД России «Малгобекский» поступило сообщение о том, что в районную больницу доставлен 50-летний житель г.Грозного с проникающим ножевым ранением грудной клетки.


На межрегиональных соревнованиях по боксу памяти Ислама Тимурзиева в Назрани прошли предварительные бои

В первый соревновательный день межрегиональных соревнований по боксу среди юношей 2001-2002 годов рождения, памяти заслуженного мастера спорта России Ислама Тимурзиева прошли предварительные бои в весовых категориях


99 млн рублей выделят Назрани из федерального бюджета на реконструкцию пруда

«Минприроды России заключило соглашения с регионами о целевых показателях и субсидировании мероприятий в рамках национального проекта «Экология».Финансирование по федеральному проекту


Северная осетия стоит за блокпост. Предложение Рамзана Кадырова не нашло общественной поддержки в республике

На Северном Кавказе назревает новый конфликт,связанный с размежеванием республик.В северной осетии широко обсуждается предложение Рамзана Кадырова «избавиться от блокпостов на административных границах» в регионе.


Духовный центр мусульман Ингушетии просит взыскать с Казначейства РФ 1,7 млрд руб

ЦРО «Духовный центр мусульман Республики Ингушетия» (муфтият Ингушетии) подала апелляционную жалобу на отказ Арбитража Москвы во взыскании солидарно 1,7 миллиарда рублей ущерба с Федерального казначейства РФ и еще нескольких ответчиков


Конфронтация с муфтиями Кавказа напомнила о сильных позициях Хамхоева в Ингушетии

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев готов к конфликту с Координационным центром мусульман Северного Кавказа, так как пользуется серьезной поддержкой в республике даже в условиях


В Ингушетии началась подготовка к паломничеству в Мекку

В Ингушетии началась работа по подготовке паломников для совершения хаджа в Саудовскую Аравию в 2019 году. Планы по организации священной миссии


Муфтий Ингушетии не собирается отвечать перед коллегами за шариатские суды

Сообщения, распространяемые в интернете по поводу заседания Координационного центра мусульман Северного Кавказа (КЦМСК), намеченного на 12 января, на которое приглашен муфтий Ингушетии


Иса Хамхоев: в муфтият не поступало никакого приглашения от КЦМСК не письменно, не устно.

Первое в 2019 г. совещание алимов прошло в муфтияте РИ. Подобные собрания проходят каждый первый понедельник нового месяца. Так 7 января духовенство встретилось для обсуждения вопросов связанных с религиозной жизнью региона.


Дала геч дойла хьуна, Махмуд.

Дала декъал войла хьо тха бусулба вош Цолой Махмуд,Адлоп (во1). Дал Иман собар лойла хьа гергара наханна а, хьо мел везчуна.
АМИН


Евкурову отказали в духовности. Муфтият Ингушетии выразил недоверие главе республики

Вновь обострились отношения между духовным управлением Ингушетии и властями республики: прошедший в минувшие выходные под эгидой муфтията съезд мусульман региона обвинил


Сегодня мусульманский мир празднует день рождения Пророка Мухаммада (с. а. с.)

Сегодня,20 ноября,весь мусульманский мир отмечает день рождения Пророка Мухаммада (с.а.с.).По традиции мусульмане отмечают это знаменательное событие проведением особых мероприятий,чтением мавлидов,аятов из Корана о достоинствах Посланника (мир ему и благословение),исполнением нашидов и произношением салаватов (благословения Пророку).


Самое короткое,но самое действенное дуа для успокоения (видео)

Истигфар («Астагфирулла») является прошением Всевышнего Аллаха о прощении,это ключи от покаяния и облегчения.Как только верующий испытывает беспокойство, ему следует произносить истигфар с искренностью, Аллах непременно дарует успокоение.В хадисе сказано:«Того,кто часто просит Аллаха о прощении, Аллах освободит от любых переживаний,даст выход из любой трудности и наделит уделом оттуда,откуда он и не рассчитывает».


Муфтият Ингушетии обвинил федеральные власти в пропаже 1,7 млрд рублей,выделенных на строительство соборной мечети

Магасская мечеть была заложена в 2011 году,тогда же для финансирования строительства был создан специальный фонд "Азан",который возглавил член Совета федерации от Ингушетии Ахмет Паланкоев.Духовный центр мусульман (ДМЦ) Ингушетии подал в арбитражный суд Москвы иск на 1,7 миллиарда рублей к казначейству России, МВД, правительству Ингушетии и администрации города Магас

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры