Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 09 / 2023 Время Московское: 6216 Человек (а) в сети
 

Политика


Газовики устранили незаконные врезки в селении Барсуки Республики Ингушетия

ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» продолжает проводить комплекс мероприятий, направленных на снижение дебиторской задолженности населения республики Ингушетия за поставленный природный газ.
12 июля текущего года состоялся очередной рейд в Назрановском районе в селение Барсуки по проверке домовладений абонентов, отключенных от системы газоснабжения. В мероприятии приняли участие сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Назрань», АО «Газпром газораспределение Назрань» и представители СМИ.


Оплата газа без комиссии доступна в МФЦ Республики Ингушетия

Для удобства абонентов «Газпром межрегионгаз Назрань» создана возможность заплатить за поставленный газ без комиссии в многофункциональных центрах Республики Ингушетия. Собственные кассы поставщика газа работают в МФЦ селе Зязикова-Юрт и станице Нестеровская (ул. Народная площадь).

Также в здании «Газпром газораспределение Назрань» по адресу: г. Назрань, ул. Кавказская, 7 открыты дополнительно две кассы по приему платежей от абонентов.
При оплате поставки газа через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т. д.) может взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными данными организациями.
Абоненты «Газпром межрегионгаз Назрань» также могут оплатить газ без комиссии в сервисе «Личный кабинет» (https://мойгаз.смородина.онлайн) и в мобильном приложении.


Абоненты «Газпром межрегионгаз Назрань» все активнее пользуются сервисом «Личный кабинет»

Более 20 тысяч абонентов «Газпром межрегионгаз Назрань» зарегистрированы в «Личном кабинете» и используют расширенную версию сервиса.

Сервис «Личный кабинет» позволяет дистанционно решать все вопросы, связанные с потреблением газа и контролем взаиморасчетов. К основным преимуществам сервиса можно отнести возможность оплаты газа без дополнительных комиссий и передачу показаний приборов учета газа по нескольким лицевым счетам.
«Это удобный и современный сервис, который позволяет совершать множество операций, не обращаясь в офисы компании, тем самым значительно экономя время», — отметил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Альберт Льянов.


В Альтиево проходят масштабные рейды по ликвидации самовольных подключений к газу

Специалисты «Газпром межрегионгаз Назрань» и «Газпром газораспределение Назрань» совместно с представителями МВД РФ по Республике Ингушетия проводят рейдовые мероприятия по ликвидации несанкционированных подключений к газораспределительным сетям в Альтиевском округе Назрани.
В результате от газовых сетей отключены 14 домовладений, не имеющих разрешительной документации для газификации. Материалы по всем выявленным нарушениям будут направлены в правоохранительные органы для привлечения к административной и уголовной ответственности.


Руководитель «Газпром межрегионгаз Назрань» и главный судебный пристав Ингушетии провели рабочую встречу

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» Альберт Льянов и руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия Зелимхан Костоев обсудили усиление сотрудничества и перспективные направления взаимодействия.
Стороны проанализировали проблемы, связанные с взысканием и погашением задолженностей юридических и физических лиц перед ресурсоснабжающей организацией, а также меры для повышения платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы.


Абоненты «Газпром межрегионгаз Назрань» заключают договоры о реструктуризации задолженности долга, чтобы продолжить пользоваться газом

С начала 2023 года абонентские службы ООО «Газпром межрегионгаз Назрань» направили 13 800 жителям Республики Ингушетия уведомления о предстоящей приостановке подачи газа за долги. Общая сумма предъявленного долга составила 947,58 млн рублей.

3800 абонентов оплатили задолженность, не дожидаясь отключения, 30 абонентов заключили соглашения о реструктуризации долга. Поставка газа была приостановлена 47 абонентам с общей задолженностью 5 млн рублей, в отношении остальных должников продолжается работа в соответствии и планом мероприятий по снижению дебиторской задолженности.


Оплата газа без комиссии доступна в МФЦ Республики Ингушетия

Для удобства абонентов «Газпром межрегионгаз Назрань» создана возможность заплатить за поставленный газ без комиссии в многофункциональных центрах Республики Ингушетия. Собственные кассы поставщика газа работают в МФЦ селе Зязикова-Юрт и станице Нестеровская (ул. Народная площадь).

Также в здании «Газпром газораспределение Назрань» по адресу: г. Назрань, ул. Кавказская, 7 открыты дополнительно две кассы по приему платежей от абонентов.
При оплате поставки газа через сторонние платежные системы (Сбербанк, Почта России и т. д.) может взиматься комиссия в соответствии тарифами, установленными данными организациями.
Абоненты «Газпром межрегионгаз Назрань» также могут оплатить газ без комиссии в сервисе «Личный кабинет» (https://мойгаз.смородина.онлайн) и в мобильном приложении.


Жители Ингушетии для решения вопросов газопотребления все чаще выбирают сервис «Личный кабинет»

Более 19 тыс. абонентов «Газпром межрегионгаз Назрань» пользуются дистанционным сервисом «Личный кабинет». С начала года посредством сервиса жители Ингушетии оплатили счета за газ на общую сумму свыше 19 млн рублей.

Сервис «Личный кабинет» позволяет дистанционно решать все вопросы, связанные с потреблением газа и контролем взаиморасчетов.

К основным преимуществам сервиса можно отнести возможность оплаты газа без дополнительных комиссий и передачу показаний приборов учета газа по нескольким лицевым счетам.
Дополнительно функционал «Личного кабинета» позволяет абоненту в любое удобное для него время сформировать квитанцию на оплату газа за выбранный период или подключить рассылку квитанций на свой электронный адрес.


В Назрани продолжается работа по пресечению незаконного потребления газа

Специалисты «Газпром межрегионгаз Назрань» и «Газпром газораспределение Назрань» совместно с представителями правоохранительных органов продолжают работу по пресечению несанкционированного потребления газа в Альтиевском муниципальном районе Назрани.
На сегодня по результатам проверок, начатых в феврале, в правоохранительные органы направлено 545 материалов для привлечения нарушителей к установленной законом ответственности за несанкционированное подключение к газу. В результате возбуждено 30 административных дел.


Олег Фурсов: «Люди со временем поймут, что налоги идут на строительство объектов, зарплаты и другие социальные нужды – это просто нужно объяснять»

В ходе поездки в Малгобекский район первый заместитель Председателя Правительства Олег Фурсов провел выездное совещание с представителями администрации, на котором были обсуждены вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Так, глава местной администрации Хамзат Долтмурзиев сообщил, что уровень исполнения бюджета Малгобекского района составляет 77,7 %, а фактический уровень собственных налоговых и неналоговых доходов в общем объёме – 18, 2 %. Наибольшую статью расходов составляют траты на содержание социальных учреждений и дорожного хозяйства.


В Ингушетии намерены внедрить программу соцконтрактов

Рабочая неделя в Правительстве Ингушетии началась с планерного совещания под председательством первого вице-премьера республики Михаила Илезова. Повестка включала вопросы о принимаемых мерах в связи с распространением коронавируса, о ходе заключения соглашений с федеральными органами государственной власти РФ и готовности внедрения социального контракта в регионе в 2021 году. Последней теме уделено особое внимание.

По данным Минтруда Ингушетии, а регионе планируется реализации социального контракта – новой формы соцподдержки, которая эффективно используется в различных субъектах России.


Олег Фурсов ознакомился с работой промышленно-инвестиционных проектов Карабулака

Вопросы исполнения бюджета, налоговой политики и эффективности работы объектов, расположенных на промышленно-инвестиционной площадке в Карабулаке, обсудили на выездном совещании под руководством первого вице-премьера Ингушетии Олега Фурсова.

По словам мэра Карабулака Магомед-Башира Осканова, в городе функционируют 3 крупных промышленных предприятия по производству отопительных радиаторов, полиэтиленовых труб, облицовочных материалов и сухих строительных смесей: «АТМ», «ТИМ» и «ТехСтрой». Заводы располагают современным высокотехнологичным оборудованием, их деятельность направлена на снижение доли импорта материалов иностранного производства.


Ингушетия примет участие в проведении общероссийского дня приема граждан

В соответствии с поручением Президента Российской 14 декабря с 12:00 до 20:00 по местному времени в исполнительных органах государственной власти Республики Ингушетия и органах местного самоуправления состоится общероссийский день приема граждан.

В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в условиях возникновения и распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) личный прием проводится по предварительной записи.

Жители региона в этот день смогут обратиться в республиканские ведомства, получить консультации и ответы на интересующие их вопросы. Государственные органы и органы местного самоуправления обеспечивают предварительную запись на прием людей, не находящихся на карантине и самоизоляции с фиксацией данных о заявителе.


Реализацию инвестпроектов обсудили в Магасе

Вопросы реализации инвестиционных проектов по подпрограмме «Социально-экономическое развитие РИ на 2016-2025 гг.», меры по защите государственных вложений и обеспечение их своевременной возвратности рассмотрели на совещании в Правительстве под председательством первого вице-премьера Олега Фурсова.

В совещании приняли участие министр экономического развития республики Асет Кациева, генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Ингушетия» Рустам Сапралиев, его заместитель Марет Абадиева и начальники отделов профильных ведомств.


Промежуточные результаты реализации нацпроектов в 2020 году обсудили на правительственном совещании

В Магасе на расширенном заседании Правительства республики под председательством Главы региона Махмуд-Али Калиматова обсудили итоги реализации национальных проектов в 2020 году.
«На средства, выделенные в 2020 году на региональные проекты, осуществлено более 150 мероприятий, построены школы, детские сады, приобретено современное оборудование для медицинских учреждений, проведены мероприятия по совершенствованию системы образования. Тем не менее, хочу подчеркнуть, что для расслабления у нас нет никаких оснований.

Национальные проекты Президент России потребовал как можно быстрее претворить в реальность. Люди должны увидеть не отчеты на бумагах, а почувствовать ощутимые изменения, причем некоторые — уже сейчас», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов, открывая совещание.


И.о министра финансов РИ Эсмурзиев: Республика - не банкрот. Это кардинально некорректная интерпретация ситуации

Ингушетию никто официально не объявлял первым в России регионом-банкротом
В СМИ прошла информация, что Ингушетия может стать первым в России регионом-банкротом. И якобы даже ее таковой уже признали. С этим категорически не согласны в самом регионе.

"Республика - не банкрот. Это кардинально некорректная интерпретация ситуации, идет перелицовка понятий" - так "Российской газете" прокомментировал ситуацию исполняющий обязанности министра финансов Ингушетии Магомет-Шарип Эсмурзиев. А председатель республиканского правительства Владимир Сластенин на недавнем совещании заявил, что "никакой трагедии нет, наоборот, долги уменьшаются".


В парламент Ингушетии до 1 ноября Минфином будет внесен проект республиканского бюджета на 2021 год

В соответствии с Бюджетным кодексом России, проект республиканского основного финансового документа на 2021 год должен быть внесен в Народное собрание Ингушетии до 1 ноября текущего года. Установленный срок будет соблюден.

Об этом сообщил руководитель Минфина республики Магомед-Шарип Эсмурзиев на заседании, посвященном ключевым аспектам формирования проекта бюджета на 2021-2023 годы, под председательством премьера региона Владимира Сластенина.


Махмуд-Али Калиматов принял участие в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в режиме видеоконференции в заседании Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством зампреда Правительства РФ Марата Хуснуллина.

В ходе совещания обсуждались предполагаемые к применению подходы к распределению дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов России на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Также участники рассмотрели вопрос межбюджетных трансфертов из федерального бюджета региональным в целях реализации проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и плановом периоде 2022 и 2023 годов», обсудили результаты оказания федеральной поддержки бюджетной сфере регионов.


Юрий Трутнев: «Приоритетные направления развития Ингушетии планируется определить в течение месяца»

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Ингушетию провёл совещание о социально-экономическом развитии республики.

«Поздравляю республику с приближающейся важной датой – 250-летием Ингушетии в составе Российского государства. Представители ингушского народа одними из первых на Кавказе принесли присягу на верность России. Это было важное историческое решение, которое во многом определило судьбу ингушского народа, повлияло на развитие России в целом», – заметил, открывая совещание, Юрий Трутнев.


В Ингушетии намерены разработать комплексный план развития территории

Власти Ингушетии намерены разработать комплексный план развития территории с использованием новых методов и подходов для развития региона. Об этом сообщил глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на совещании по социально-экономическому развитию республики с участием зампреда правительства РФ Юрия Трутнева.

"Учитывая экономические реалии сегодняшнего дня и тенденции, развивающиеся в глобальной экономике и в стране, Стратегия развития республики на период до 2030 года нуждается в кардинальном пересмотре. Необходимо разработать комплексный план развития территории с изысканием новых методов и подходов в реализации госполитики развития республики, механизмов решения обозначенных проблем", - сказал Калиматов.


Маркелов: За назначением Фурсова в Ингушетии может стоять лоббистская линия: позвонили, попросили забрать к себе

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов назначил экс-мэра Самары Олега Фурсова на должность первого зампредседателя правительства республики. Наблюдатели отмечают неоднозначность фигуры Фурсова, за которым тянется шлейф политических и коррупционных скандалов. Как и в любом кадровом назначении, в данном случае сработали два фактора, считает гендиректор коммуникационного агентства «МаркеловГрупп», политтехнолог Сергей Маркелов.

«С одной стороны, это некая горизонтальная дружба чиновников между собой. Калиматов и Фурсов знакомы еще с Самары, работали вместе (с 1989 по 2019г. Калиматов занимал различные должности в прокуратуре и правительстве региона. – Прим. ред.).


В Кабмине Ингушетии произошли изменения

Указом Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова на должность первого заместителя Председателя Правительства республики назначен Олег Фурсов, ранее занимавший должность Советника Главы региона.

Он является выпускником Куйбышевского Ордена Трудового Красного Знамени авиационного института имени академика С. П. Королева и Российской академии государственной службы при Президенте РФ. Кандидат социологических наук.


Владимир Сластенин: «Ни один участок земли без предписаний Управления культурного наследия никуда не может быть передан»

На совещании в правительстве Ингушетии, под руководством премьера республики Владимира Сластенина, обсуждались актуальные вопросы соблюдения федерального законодательства об охране объектов культурного наследия при проведении строительных работ.

Как сообщил руководитель управления культурного наследия при правительстве республики Магомед Дзарахов, мер, принимаемых на местном уровне администрациями либо входящими в их структуру территориальными органами по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия недостаточно.


В Парламенте заслушали информацию о результатах деятельности Правительства Республики Ингушетия за 2019 год и 9 месяцев 2020 года

В Народном Собрании РИ состоялось внеочередное заседание Народного Собрания РИ под председательством спикера Магамета Яндиева.

В работе заседания приняли участие Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, главный федеральный инспектор Аппарата Полномочного представителя Президента РФ в СКФО по РИ Сергей Гончаров, премьер-министр Владимир Сластенин, представители территориальных федеральных органов исполнительной власти, руководители министерств и ведомств республики, другие официальные лица.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры