Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 23 / 07 / 2019 Время Московское: 93 Человек (а) в сети
 

Политика


Мэр Назрани приютит у себя дома пострадавших от наводнения в Иркутской области

Мэр Назрани Алихан Тумгоев намерен предоставить свой дом для семьи, пострадавшей от наводнения в Иркутской области, на период восстановления разрушенного жилья.

«Последствия наводнения в Иркутске носят масштабный характер. Многие жители остались без крова, одежды и продуктов питания. Со своей стороны я готов разделить крышу своего дома с многодетной семьей, которая согласится приехать к нам в Назрань», — сказал народный мэр.

Он лично будет следить за тем, чтобы эта семья в период проживания в Ингушетии ни в чем не нуждалась. Тумгоев подчеркнул, что при необходимости дети будут устроены в школу и детские сады Назрани.


Муслим Яндиев утвержден в должности руководителя администрации Главы Ингушетии

Исполнявший обязанности руководителя администрации Главы республики Муслим Яндиев утвержден в должности, сообщил газете «Ингушетия» информированный источник.

«Временно исполняющий обязанности Главы республики Махмуд-Али Калиматов своим указом утвердил Муслима Яндиева в должности руководителя администрации», — сказал он. По его данным, 13 мая 2019 года Муслим Яндиев был назначен и. о. руководителя администрации Главы региона. До этого с 10 мая минувшего года он возглавлял Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации. Яндиев в 2013 году был избран мэром Карабулака, до этого он руководил общественной приемной Главы и правительства республики.


М. Калиматов: Правительство РИ и главы муниципалитетов будут нести ответственность за реализацию нацпроектов

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе заседания призвал правительство республики и глав муниципалитетов более ответственно подойти к реализации национальных проектов, тщательно планировать и оперативно выстраивать работу, поскольку от этого зависит повышение качества жизни населения.

«Каждый из нас должен чувствовать ответственность за реализацию нацпроектов на порученном участке и от спонтанных действий перейти к плановой осмысленной работе. Важнейшая цель, которая стоит перед нами, — это повышение уровня жизни наших граждан. Мы должны на 100% обеспечить выполнение майских указов Президента России и достигнуть всех целевых показателей», — отметил Калиматов.


Юнус-Бек Евкуров может стать министром обороны РФ

В должности замминистра обороны бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров будет осуществлять руководство Главным управлением боевой подготовки и Службой безопасности полётов авиации. Об этом министр обороны Сергей Шойгу сообщил на селекторном совещании в здании на Фрунзенской набережной. Он напомнил, что Евкуров был назначен на должность замглавы Минобороны указом президента РФ от 8 июля.

Заявление Шойгу вызывает определённое недоумение. Евкуров — прежде всего кадровый десантник, ставший в 1999 году героем знаменитого броска на приштинский аэропорт Слатина. Без сомнения Евкуров является высококвалифицированным военным кадром. В 1997 году он закончил Академию им. Фрунзе, в 2004 году — Военную академию Генерального штаба.


Главы министерств образования и финансов Костоев и Оздоев освобождены от занимаемых должностей

Временно исполняющий обязанности Главы региона Махмуд-Али Калиматов принял отставку министра финансов Бекхана Оздоева и руководителя Минобрнауки региона Юсупа Костоева, сообщил газете «Ингушетия» источник в Кабинете министров.

«В соответствии с указами руководителя республики министры образования и финансов Ингушетии Костоев и Оздоев освобождены от занимаемых должностей по собственной инициативе», — сказал источник.

Ранее наше издание сообщало, что два республиканских министра подали в правительство прошения об отставке. Оздоев и Костоев написали заявления об увольнении. Бекхан Оздоев занимал пост министра финансов региона с начала февраля 2017 года. С 2011 по 2013 год он работал вице-премьером республики, курировал в правительстве социальные вопросы.


Ингушетия и Белоруссия решили взаимодействовать в ключевых сферах

Премьер Ингушетии Зялимхан Евлоев и заместитель премьер-министра Белоруссии Игорь Петришенко заключили соглашение о сотрудничестве в торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сферах.

Об этом газете «Ингушетия» сообщили в правительстве региона. «Документ подписан в ходе заседания VI форума регионов России и Беларуси в Санкт-Петербурге», — уточнили в кабинете министров. По словам собеседника, соглашение заключено в рамках положений договора о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между Россией и Республикой Беларусь от 21 февраля 1995 года, договора о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 года.


Как в регионах расправляются с теми, кто жалуется Путину

Жанр обращения к президенту в России очень популярен. Россияне стараются попасть со своими вопросами в эфир прямой линии, пишут письма на официальный сайт Путина, выкладывают петиции в интернете… Но не всем везет. Бывает, что вместо решения проблемы жалобщики получают от властей мощный пендель.

История жительницы города Сычевка Смоленской области Ольги Васильевой прогремела в 2016 году. Она стала одной из первых, кому после письма Путину пришлось идти в суд. Ольга Ивановна пожаловалась президенту на разбитые дороги, безработицу, закрывающиеся предприятия, коммунальный бардак, в которых, по ее личному мнению, виноват глава Сычевского района Евгений Орлов. Мол, даже нормальный мостик через речку чиновник на втором сроке полномочий сделать не может!


Меркель и премьер Молдовы сидя слушали гимны во время протокольного мероприятия

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Молдовы Майя Санду перед переговорами в Берлине вопреки протоколу сидя прослушали национальные гимны.

Подобное изменение протокола, когда главы правительств сидят во время исполнения гимнов, происходит в Берлине в июле уже во второй раз и, судя по всему, станет традицией. Это связано с угрозой повторения приступа дрожи, который ранее испытывала Меркель во время официальных мероприятий. Для политиков перед красной дорожкой установили небольшой подиум со стульями. После исполнения гимнов они отправились на переговоры в ведомство федерального канцлера.


Республика Ингушетия находится в группе с высокой степенью эффективности регионов по функционированию МФЦ

В Магасе прошло заседание Правительства РИ под председательством премьер-министра РИ Зялимхана Евлоева. Присутствующие обсудили итоги работы за прошлую неделю и наметили планы на текущую.

Затем и. о. заместителя Руководителя – начальник правового отдела Аппарата Правительства Республики Ингушетия Арсамак Аушев ознакомил участников заседания с мониторингом изменений в федеральном законодательстве за прошедшую неделю. Данная практика введена по поручению Председателя Правительства РИ Зялимхана Евлоева.

О деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Ингушетия проинформировал директор ГКУ «Республиканский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Б.Кодзоев.


Кремль своих не бросает

Бывшие главы северокавказских республик после отставки как правило получают должности в федеральных структурах. Никто практически не остается не трудоустроенным, даже несмотря на то, в каком состоянии он оставляет регион.

Например, Юнус-Бек Евкуров ушел с должности главы Ингушетии, заявив, что в обществе случился раскол. В регионе Евкуров, скорее всего, запомнится, при котором был принят абсолютно непопулярный среди большинства ингушей закон о границе с Чечней. Митинги завершились преследованиями и арестами лидеров протеста, противников Евкурова. Сам экс-глава получил должность заместителя министра обороны России, также ему присвоили звание генерал-лейтенанта.


Калиматов поздравил жителей Ингушетии с Днем государственного флага республики

с Днем государственного флага республики. В своем обращении он отметил, что «флаг Ингушетии — один из главных национальных символов, олицетворяющий государственность нашей республики, ее богатую историю и традиции.

Он выражает идеи и принципы государства, укрепляет дух нашего народа и объединяет его». «Уважение к флагу — это уважение к своей истории, культуре и традициям, залог сохранения гражданского мира», — подчеркнул Калиматов.

«Пусть всегда в наших сердцах живет чувство гордости за наше Отечество и за наши символы. Желаю вам благополучия, крепкого здоровья, мира и процветания», — говорится в обращении руководителя субъекта.


Багаудин Оздоев решил уйти с поста первого заместителя премьера Ингушетии

Вице-премьер республики Багаудин Оздоев в четверг написал заявление об отставке с поста по собственному желанию, сообщил газете «Ингушетия» источник, знакомый с ситуацией.

«Оздоев решил уйти с поста заместителя председателя правительства. Заявление об увольнении он написал после совещания у врио главы региона Махмуда-Али Калиматова», — уточни собеседник издания.

По его словам, указ о его освобождении от занимаемой должности руководитель Ингушетии пока не подписал. Оздоев занял пост первого вице-премьера в мае 2017 года.

До этого он возглавлял филиал ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в Ингушетии. Он курировал в правительстве вопросы строительства и ЖКХ. До него эти функции выполнял Муслим Дзейтов.

Источник: «Ингушетия» - интернет-газета


«Человек со стальным стержнем». Как складывалась военная карьера Евкурова

Экс-глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров недолго ждал нового назначения. Спустя две недели после отставки Герой России стал 12-м заместителем министра обороны страны и получил новое звание – генерал-лейтенант. А ведь когда-то ему пришлось тайком поступать в военное училище.


Ни один из ветеранов ВОВ не должен остаться без внимания властей и всего общества - Калиматов

Комплекс мероприятий проведут в Ингушетии в рамках объявленного президентом России Года памяти и славы. В частности, власти региона намерены проверить условия проживания ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, сообщили журналистам в пресс-службе Главы республики.

«В объявленный президентом России Год памяти и славы в Ингушетии проведем комплекс мероприятий, посвященных сохранению исторической памяти и приуроченных к чествованию беспримерного подвига достойных сыновей и дочерей ингушского народа.


В Правительстве Ингушетии подвели итоги социально-экономического развития республики за I квартал 2019 г.

Председатель Правительства Республики Ингушетия Зялимхан Евлоев провел заседание кабинета министров. Участники заседания обсудили ряд вопросов, касающихся текущей деятельности правительства. Премьер заслушал доклад о ходе уборочной кампании 2019 г. Замминистра сельского хозяйства и продовольствия республики З. Оздоев сообщил, что во всех категориях хозяйств в текущем году предстоит провести уборку зерновых колосовых культур на площади 29 069 га. Всего на проведение данных работ задействовано 97 комбайнов, 333 трактора и другой техники.


Чего ждать ингушам от Калиматова?

Калиматову не впервой работать в Ингушетии. Во время президентства Мурата Зязикова его уже отзывали из Самарской области и ставили на должность прокурора республики. На ней он проработал с 2004 по 2007 год.

Остальная карьера нового главы (пока с приставкой "врио") связана с Самарой.

Калиматов родился в Казахстане в 1959 году, его родители попали туда из-за всеобщей депортации чеченцев и ингушей в 1944-ом. В 2007-ом чиновник лишился родного брата: в Ингушетии его расстреляли неизвестные. Годом ранее в республике похитили тестя Калиматова – так на него как на прокурора пытались надавить.

Родная сестра Калиматова Зинаида некоторое время работала председателем районного суда в Магасе. Второй брат Калиматова – Магомед-Башир Калиматов руководит ингушским отделением Почты России.


Махмуд-Али Калиматов назвал приоритеты развития Ингушетии

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов определил приоритеты своей новой работы — здравоохранение, агропром и экология, заявив о намерении тщательного изучения всех проблем региона.

«Буду встречаться с председателем правительства (республики), буду задавать вопросы, касающиеся сельского хозяйства, здравоохранения и экологии, того, что у нас происходит в строительстве», — сказал Калиматов в беседе с ТАСС. «В зоне особого внимания такие векторы деятельности правительства, которые напрямую касаются качества жизни граждан. Будем изучать глубоко каждое направление», — отметил он. Руководитель субъекта пообещал применить в работе на новой должности весь свой опыт и знания.


Врио Главы республики призвал ингушских «единороссов» не проявлять черствость по отношению к избирателям

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов в ходе XXX конференции Ингушского регионального отделения партии «Единая Россия» обратился к депутатам и муниципальным властям с просьбой внимательно относиться к проблемам жителей. Он отметил важность того, что в «Единую Россию» представительные органы избирают от муниципалитетов, поскольку «это как передовая на фронте». «Вы первые соприкасаетесь с людьми, с их горем, счастьем, всеми бедами, с которыми они сталкиваются», — сказал руководитель субъекта, призвав их «не проявлять черствости». Калиматов указал на необходимость уделять больше внимания молодым и перспективным специалистам, активным ребятам, проявляющим гражданскую активность.


Путин и Трамп кратко побеседовали перед саммитом G20

Владимир Путин и Дональд Трамп кратко побеседовали "на ногах" перед открытием саммита G20 в Осаке.
Они оживленно разговаривали, когда шли на церемонию фотографирования.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подчеркнул, что лидеры двух стран не обсуждали никаких вопросов, а лишь поприветствовали друг друга.

Как рассказал ранее высокопоставленный представитель администрации США, на переговорах, который начнутся в восемь утра по московскому времени Путин и Трамп обсудят ситуацию в Иране, Венесуэле, на Украине, контроль над вооружениями, двусторонние отношения, а также тему "вмешательства" в выборы.
По словам помощника президента Юрия Ушакова, они также могут поднять вопросы стратегической стабильности, обсудят конфликты в Сирии и Афганистане.


Ангелу Меркель снова затрясло на официальном мероприятии

Канцлер Германии Ангела Меркель снова почувствовала себя плохо на официальном мероприятии.

По информации агентства, в ходе встречи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером она начала сильно дрожать.

Напомним, 18 июня во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским Ангела Меркель почувствовала недомогание. На появившемся в СМИ видео немецкого канцлера буквально трясло. Она ощущала себя некомфортно и пыталась выйти из неудобного положения — неоднократно меняла позы и положения рук. В свою очередь, украинский лидер сделал вид, что ничего не происходит.

Спустя некоторое время в ходе общения с прессой Меркель объяснила журналистам, что причиной плохого самочувствия стало обезвоживание. После церемонии она выпила три стакана воды, после чего ей стало лучше.


У нового главы Ингушетии Калиматова нашли "скелет в шкафу"

Временно исполняющего обязанности главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова 27 июня представили правительству республики. Назначенец Президента России заявил, что для него крайне важна поддержка среди рядовых жителей региона, и, если она будет, он сможет справиться с любыми задачами. Впрочем, оппозиция в Ингушетии не собирается выдавать авансов Калиматову. Последний год для республики выдался очень тяжелым, и новому главе предстоит приложить немало усилий для консолидации Ингушетии.


Ингушские активисты рассказали об ожиданиях от отставки Евкурова

В случае отставки Юнус-Бека Евкурова новый глава Ингушетии должен решить вопрос об освобождении арестованных участников протестного движения и пересмотреть соглашение о границе с Чечней, убеждены опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

Как писал "Кавказский узел", Юнус-Бек Евкуров 24 июня попросил Владимира Путина досрочно отправить его в отставку с поста главы Ингушетии. Свое решение он объяснил расколом в обществе, возложив на общественные организации и духовенство республики ответственность за политические противоречия в Ингушетии. Жители республики встретили известие в возможной отставке Евкурова фейерверками и автомобильными гудками. Прошение Евкурова не стало сюрпризом для президента, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.


Евкуров подтвердил, что установление границ между двумя субъектами было необходимостью

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров уверен, что граница между Ингушетией и Чечней должна была быть определена, не смотря на все возникшие сложности в решении этого вопроса. Об этом он заявил на совещании в Магасе, сообщает пресс-служба руководителя региона. «Граница между Ингушетией и Чечней должна была быть.

Это ответственность моя и Рамзана Кадырова. Мы знали, что последуют разговоры. Несмотря на это, мы как два брата сели и подписали соглашение.


Евкуров заявил, что решение об отставке не принято им под давлением оппозиции

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, заявивший в понедельник о решении уйти в отставку, заявил, что его решение не связано с протестными движениями в республике в конце 2018 года. «Решение об отставке не связано с событиями, происходившими в республике в прошлом году. Оно не принято под давлением оппозиции. Если будет необходимость, глава государства найдет для меня место», — сказал Евкуров во вторник на заседании республиканского правительства. Он порекомендовал правительству Ингушетии уделить максимальное внимание реализации в республике национальных проектов. «Идея об отставке родилась не вчера, это согласованные вещи. Всему свое время. Независимо, как все сложится, надо правительству и администрации работать в прежнем режиме. На пике задач — реализация нацпроектов», — сказал Евкуров.


Названы причины протестов в Грузии

Демонстрации в Тбилиси начались после скандала в грузинском парламенте. На заседании ассамблеи по православию в кресло спикера посадили российского депутата Сергея Гаврилова.

Оппозиция использовала протокольную ошибку для срыва. Члены партии «Европейская Грузия» блокировали трибуну и напали на российскую делегацию.

Оппозиция вывела на улицы около 7 тыс. человек, у многих были палки и бутылки. Демонстранты пытались штурмовать парламент и требовали отставки правительства, главы парламента, министра внутренних дел и президента страны, а также реформы избирательной системы.

Полиция применила слезоточивый газ, водометы, стреляла резиновыми пулями. На фоне протеста глава МВД Грузии заявил, что готов подать в отставку.
Источник:iz.ru

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры