Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 26 / 01 / 2021 Время Московское: 258 Человек (а) в сети
 

Криминал


Изверги в белых халатах (вот что творят врачи ИРКБ)

К кому обратиться и кто должен ответить за такое безобразие,сотворенное врачами в приемном отделении Ингушской Республиканской Клинической Больницы. Вчера 14.09.2014г. при доставлении восьмилетнего ребенка в ИРКБ


Правоохранителями Ингушетии изъято более 100 граммов героина

Правоохранителями Ингушетии в салоне автомашины обнаружено более 100 граммов героина.
Как сообщает пресс-служба МВД по республике, полицейскими был остановлен автомобиль ВАЗ-2110, под управлением 25-летнего жителя Назрани, в салоне которого в качестве пассажира находился еще один горожанин, 1994 года рождения. В ходе досмотра автомашины на заднем сиденье обнаружена спортивная сумка, в которой находилось 102,87 грамма героина.
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, он задержан в порядке статей 91-92 УПК и водворен в ИВС ОМВД России по городу Назрани.


За незаконное производство алкогольной продукции в Ингушетии задержаны два человека

Правоохранителями Ингушетии совместно с бойцами СОБР управления национальной гвардии по региону за незаконное производство алкогольной продукции с целью сбыта задержаны два человека, временно проживающих в городе Карабулаке.
Как сообщает пресс-служба МВД по республике, оперативно-разыскные мероприятия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного следственным отделом по Карабулаку регионального СУ СКР по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК России.


В 50 регионах России отмечен рост преступности.

С начала 2020 года в целом количество преступлений в России увеличилось на 1,2% — почти до 1,9 млн. При этом уровень преступности вырос более чем в половине регионов страны. Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре РФ.
«С разной интенсивностью рост преступности отмечается в 50 регионах», — цитирует ТАСС сообщение надзорного ведомства.
Наибольший прирост числа выявленных преступлений в абсолютном выражении зафиксирован в Санкт-Петербурге (на 12,2 тысячи), Москве (на 4,9 тысячи) и Новосибирской области (на 4 тысячи).


В Ингушетии ОПГ с участием правоохранителей сбывала сильнодействующие вещества

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.234 УК России — «хранение в целях сбыта и сбыт сильнодействующих веществ, совершенные организованной группой в крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.
По данным следствия, в 2020 году жителями региона была создана устойчивая организованная группа в целях систематического сбыта на территории республики сильнодействующих веществ, в состав которой входило не менее семи человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов.
В ходе проведенных осмотров и обысков изъята крупная партия сильнодействующих веществ, стоимость которых на нелегальном рынке, по предварительным данным, составляет более 5 млн рублей.


Родные Ислама Полонкоева назвали его жертвой несправедливой кровной мести

Подозреваемый в убийстве жителя Ингушетии Ислама Полонкоева был задержан, но через два дня отпущен под подписку о невыезде. Сестра Ислама Марем потребовала передать дело об убийстве брата, совершенном из кровной мести, в окружной Следственный комитет, пояснив, что не верит в справедливое расследование в республике. Родные Полонкоева рассказали об обстоятельствах длительного конфликта, приведшего к убийству Ислама.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября неизвестные обстреляли в ингушском селе Экажево автомобиль, находившийся в нем мужчина погиб. В машине также была женщина, которая получила ранения и была госпитализирована в тяжелом состоянии.


В Совете Европы призвали Россию усилить расследование исчезновений людей на Кавказе

Комитет министров Совета Европы (СЕ) проанализировал меры, которые российские власти приняли по жалобам в Европейский совет по правам человека (ЕСПЧ) на исчезновения людей в ходе контртеррористических операций на Северном Кавказе в 1999–2006 годах (группа дел «Хашиев и Акаева против России»). Первое постановление ЕСПЧ вынес в пользу родственников пропавших без вести в 2005 году, пишет "Коммерсант".
Согласно жалобе заявителей, их родственники подверглись пыткам и были убиты.

Суд в Страсбурге счел неустановленным факт применения пыток, но посчитал, что российское расследование по делу было недостаточно эффективным. Далее ЕСПЧ выносил аналогичные решения по таким жалобам каждый год. Всего заявители сообщали примерно о 500 случаях.


Полицейские насобирали 54 млн рублей взяток на трассе "Кавказ"

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин рассказал, что в Краснодарском крае полицейские бандой на вверенной им территории за четыре года «заработали» 54 миллионов рублей взятками. Они просили деньги взамен, чтобы не привлекать водителей и других лиц к уголовной и административной ответственности. В частности такой произвол происходил на на посту ДПС "Успенский" на дороге Р-217 "Кавказ".

В банде как минимум состояло15 должностных лиц, у следствия уже имеется огромная доказательная база. С четырьмя полицейскими заключены досудебные соглашения о сотрудничестве.

MK.RU


Сообщение о похищении ребёнка в Плиево оказалось недостоверным

8 декабря 2020 г. в 17.40 в дежурную часть ОМВД России по Назрановскому району поступило телефонное сообщение от 46-летнего жителя села Плиево о том, что в этот день примерно в 17.20 неустановленные лица, передвигавшиеся на автомашине «ВАЗ-2106» синего цвета, с территории СОШ №3, расположенной по ул. Осканова в селе Плиево, похитили ребенка, поместив его в багажное отделение упомянутой машины, и скрылись по направлению в сторону г. Карабулака.

В этой связи вводился план «Перехват». Вместе с тем по данному факту каких-либо сообщений, заявлений от родителей, учителей и учащихся СОШ №3 не поступало. По итогам проведённых (не только в селе Плиево, но и по всей территории республики) оперативно-розыскных мероприятий факт похищения (исчезновения) ребёнка не подтвердился.


Бывший депутат одного из сельских поселений республики признан виновным в совершении мошенничества

Собранные следователем следственного отдела по городу Назрань следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему депутату одного из сельских поселений республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 1995 года мужчина, имея умысел на получение денежных средств, причитающихся гражданам за утрату жилья в Чеченской Республике, обратился в УФМС России по Республике Ингушетия и на основании подложных документов получил удостоверение вынужденного переселенца.


В Сунженском районе Ингушетии изъяли крупную партию нелегального алкоголя

В ходе проведения совместных рейдовых мероприятий представителями МО МВД России «Сунженский» и администрации Сунженского района на территории муниципалитета пресечен факт незаконной реализации алкоголя.

Торговля спиртосодержащей продукцией без документов, подтверждающих качество, легальность производства и оборота на территории России, была выявлена в магазинах, расположенных по направлению в с. п. Серноводское, в 170 метрах от пересечения автомобильных дорог «Назрань — Грозный» и «ФАД «Кавказ» — ж.-д. ст. Слепцовская», именуемом в народе как серноводский перекресток.


Ингушская прокуратура проконтролирует расследование инцидента с похищением мужчины вооруженными людьми

Прокуратура взяла на контроль ход расследования резонансного дела о похищении местного жителя неизвестными в Назрани, сообщил газете «Ингушетия» представитель надзорного ведомства.

«По версии следствия, 1 декабря неустановленные лица, передвигавшиеся на автомобилях «Mercedes-Benz» и «Porsche Cayenne», с использованием огнестрельного оружия совершили похищение 25-летнего жителя соседней республики», — сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры.

По его словам, в тот же день похищенный был освобожден.

В прокуратуру Назрани поступило постановление следователя о возбуждении уголовного дела по п. «а» и «г» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением оружия).

Постановление ведомство признало законным и обоснованным.


Борцы из Осетии и Ингушетии подрались на первых секундах схватки

Поединок на чемпионате России по вольной борьбе между Аланом Багаевым из Осетии и Бабули Цолоевым из Ингушетии закончился дракой, пишет m.sputnik-ossetia.ru.
За короткое время спортсмены перешли от борьбы к драке.

Поединок проходил без зрителей, но на ковер сразу же выбежала толпа людей и сумела разнять спортсменов. Оба борца сняты с соревнований за неспортивное поведение.


Подозреваемый в организации убийства журналиста в Минусинске останется под стражей до конца февраля

Районный суд Минусинска продлил срок ареста для Исы Хашиева, которого подозревают, в том, что он выступил заказчиком убийства известного минусинского журналиста Дмитрия Покова.

В пресс-службе краевого суда сообщили, что бизнесмен и экс-депутат останется под стражей еще на два месяца, до 22 февраля следующего года.

Напомним, месяц назад его задержали в аэропорту Шереметьево, откуда он планировать улететь в Ингушетию.


68-летнего мужчину осудили в Ингушетии за незаконное хранение ручки-пистолета

Вынесен обвинительный приговор местному жителю по уголовному делу о хранении незаконно приобретенного огнестрельного оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что мужчина незаконно хранил стреляющее устройство, изготовленное самодельным способом по типу ручки-пистолета, предназначенное для стрельбы спортивно-охотничьими патронами кольцевого воспламенения калибра 5,6 мм.

По его данным, устройство было пригодно для стрельбы.

Дело в отношении пенсионера завели по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов).

Пожилому мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком шесть месяцев.


Суд в Москве заочно арестовал подозреваемых в убийстве начальника Центра "Э" МВД Ингушетии

Басманный суд Москвы заочно арестовал двух подозреваемых в убийстве ингушского Центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева.

"Судом удовлетворены ходатайства следователя об избрании в отношении Богатырева Бориса и Белхароева Ильяса меры пресечения в виде заключения под стражу заочно. Мера пресечения в отношении каждого из обвиняемых избрана на два месяца с момента их задержания на территории РФ либо с момента их экстрадиции на территорию РФ", – цитирует "Интерфакс" постановление суда.

Оба фигуранта дела в настоящее время объявлены в международный розыск.

В январе 2019 года на Эльджаркиева было совершено покушение. В ноябре того же года он был убит в Москве. Оба преступления расследуются по статье о терроризме.


На окраине села Барсуки обнаружен сгоревший автомобиль

29 ноября 2020 г. в 20.40 в дежурную часть ОМВД России по Назрановскому району из дежурной части МВД по Республике Ингушетия поступило сообщение о том, что на северо-западной окраине села Барсуки находится сгоревшая автомашина «ВАЗ-21115».

В ходе выезда следственно-оперативной группы ОМВД России по Назрановскому району в упомянутом месте обнаружен остов полностью сгоревшего автомобиля, без номерных знаков, с вырезанными агрегатными данными в моторном и багажном отсеках.

Машина доставлена на территорию ОМВД России по Назрановскому району.
По данному факту проводится проверка.


В Ингушетии задержали подозреваемого в убийстве

Сотрудники полиции в Ингушетии задержали местного жителя, подозреваемого в убийстве жителя города Сунжа, сообщает региональное МВД.

Ранее сообщалось, что утром 16 ноября текущего года на улице Комсомольской города Сунжа неизвестный произвел несколько выстрелов в 37-летнего местного жителя, который скончался от полученных ранений при доставлении в больницу. На месте происшествия были изъяты гильзы и пули калибра 9 мм, мобильный телефон и автомобиль "ВАЗ-2111", в котором находился погибший. Источник в правоохранительных органах региона сообщал, что причиной убийства могла стать кровная месть. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "убийство" УК РФ, санкции которой предусматривают до 15 лет лишения свободы.


В Ингушетии возбудили дело после стрельбы по мужчине

Следственные органы в Ингушетии возбудили уголовное дело после убийства в пятницу мужчины, который погиб в результате обстрела неизвестными, говорится в сообщении Следственного управления СК РФ по региону.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). По данным следствия, в пятницу в сельском поселении Экажево неизвестный, передвигавшийся, предположительно, на автомобиле марки "ВАЗ-21115", обстрелял из огнестрельного оружия автомобиль марки Lada Granta под управлением 38-летнего местного жителя, который скончался от полученных ранений при доставке в больницу", - говорится в сообщении.


Силовики предотвратили эскалацию межтейпового конфликта в Назрановском районе Ингушетии

Конфликт между представителями двух фамилий произошел в сельском поселении Яндаре Назрановского района, один человек пострадал, сообщил газете «Ингушетия» осведомленный источник.

«Предположительно, сегодня днем между мужчинами в сельском поселении Яндаре произошла ссора на почве ранее сложившихся неприязненных отношений, переросшая в конфликт с применением оружия», — отметил источник.

По его словам, в результате инцидента пострадал один человек, благодаря вмешательству силовиков тяжелых последствий конфликта удалось избежать.

Собеседник издания предположил, что причиной ссоры между представителями двух фамилий мог стать крупный долг, который одна из сторон не возвращает на протяжении долгого времени.

В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители.


Мужчина погиб при обстреле легкового автомобиля в Ингушетии

Неизвестные открыли стрельбу из боевого оружия по легковому автомобилю в Назрановском районе, сообщил газете «Ингушетия» источник, знакомый с ситуацией.

«В пятницу в сельском поселении Экажево неизвестные люди, предположительно, из огнестрельного оружия обстреляли легковой автомобиль «Лада-Гранта». От полученных ранений мужчина скончался», — сказал собеседник.

По его словам, в связи с инцидентом в регионе объявили план «Перехват», ведётся поиск преступников. Мотив совершения убийства местного жителя пока неизвестен.


В Северной Осетии спустя 20 лет разыскали водителя, едва не убившего полицейского

Водитель, едва не убивший сотрудника ДПС Северной Осетии, найден в Ингушетии спустя 20 лет, сообщила пресс-служба Следкома республики.

По данным следствия, в 2000 году сотрудниками полиции установлена личность водителя, который не подчинился требованию сотрудника ДПС, сбил шлагбаум и скрылся с места происшествия. В результате удара шлагбаума полицейский получил тяжелые повреждения, но благодаря своевременно оказанной медпомощи жизнь сотрудника милиции была спасена.

«Заочно водителю было предъявлено обвинение, после чего он был объявлен в федеральный розыск. Работа следователей не прекращалась, несмотря на продолжительное время, прошедшее после совершения преступления. В результате оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2020 года обвиняемый был задержан в Республике Ингушетия», — отметили в республиканском Следкоме.


В Ингушетии неизвестные расстреляли мужчину

Сегодня около девяти часов утра неизвестные расстреляли мужчину на улице Комсомольская в городе Сунжа республики, сообщил газете «Ингушетия» информированный источник.

«Нападавшие скрылись на серебристом ВАЗ 2114. Правоохранители по факту произошедшего объявили план-перехват «Сирена»», — сказал собеседник.

Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Ведется следствие.

По информации источника, предварительно, причиной произошедшего могли стать земельные споры.


Полиция показала, как не дала улететь из Москвы экс-депутату Хашиеву,которому вменяют убийство журналиста

Полиция опубликовала видеозапись задержания Исы Хашиева, который, по версии следствия, три года назад организовал расправу над главредом красноярского издания «ТОН-М» Дмитрием Попковым. Вместо Ингушетии его доставили в Сибирь, но уже в наручниках и под конвоем.

Видео публикует пресс-центр МВД России 6 ноября. Хашиева настигли 3-го числа. Он прибыл из Новосибирска и через Москву направлялся в Ингушетию, однако его самолёт улетел без пассажира. Из салона бизнесмена вывели с сопровождением и на телескопическом трапе заковали в наручники.


Руководитель госучреждения Ингушетии подозревается в даче взятки сотруднику УФСБ в размере 2 млн рублей

Возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего директора одного из государственных казенных учреждений Ингушетии. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК России (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере), сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике.

По данным следствия, 30 октября 2020 года в городе Назрани, в ходе проведения сотрудниками регионального управления федеральной службы безопасности и СУ СКР по республике совместных мероприятий, подозреваемый задержан с поличным при передаче сотруднику УФСБ по Ингушетии взятки в размере 2 миллионов рублей. Деньги предлагались за не проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление его причастности к хищению бюджетных средств.

RSS-материал
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры