Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 14 / 04 / 2021 Время Московское: 5095 Человек (а) в сети
 

Жители ингушского села Аршты третьи сутки остаются без света

Работы по восстановлению энергоснабжения села Аршты Сунженского района Ингушетии до сих пор не завершено. Жители остаются без света уже третьи сутки, хотя власти республики обещали завершить все работы еще 27 октября.По оценкам властей, 30% населения Ингушетии, то есть около 141 тысячи человек, 26 октября оказалось в зоне отключения

энергоснабжения после обильного снегопада. Утром 27 октября было объявлено, что подача энергии практически во всех селах восстановлена, а окончательно работы завершатся к полудню того же дня.

О том, что село Аршты до сих пор полностью обесточено, корреспонденту "Кавказского узла" сегодня сообщил сотрудник Сунженского РОВД Руслан. По его словам, с сельчанами уже трое суток также не удается связаться по мобильным телефонам.

Сведения о том, что восстановительные работы в Аршты продолжаются, корреспонденту "Кавказского узла" подтвердила и помощник директора ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Лейла Гагиева. По ее словам, в восстановлении электроснабжения принимают участие 66 человек.

"Социально значимые объекты, особенно больницы и фельдшерско-акушерские пункты, были подключены в первый же день. В связи с массовыми отключениями электроэнергии в зоне ответственности нашего филиала в республике был введен особый режим работы", – сказала Гагиева.

Более всего отключение затронуло жителей Назрановского и Сунженского районов, отметила представительница МРСК Северного Кавказа.

"Ветхость электросетей в этих двух районах превышает 80%. А вообще, износ энергообъектов в регионе по подстанциям составляет 86%, по линиям электропередачи – 80% от общего состояния всего электросетевого хозяйства", – сообщила Гагиева.

Как отметила Лейла Гагиева, даже в населенных пунктах, где восстановительные работы завершены, энергетики принимают по телефону заявки на адресные подключения в сетях 0,4 кВ.

"В сетях этого класса напряжения обнаруживаются локальные частично обесточенные потребители", – пояснила сотрудница МРСК.

Она также уточнила, что в самых отдаленных селах – Чемульге, Галашках, Даттыхе – электроснабжение было восстановлено через день. Что касается Аршты, то там линии электропередачи проходят по лесному массиву, и это очень затрудняет восстановительные работы, пояснила Гагиева. Также Гагиева рассказала, что вместе с энергетиками и сотрудниками МЧС восстанавливать ЛЭП помогали жители обесточенных сел.

Корреспонденту "Кавказского узла" удалось связаться с жителем села Аршты Адамом, который уже двое суток работает вместе с электриками. По его словам, сюда, в лесной массив за селом, неоднократно приезжал директор ингушского филиала МРСК Северного Кавказа Артур Аушев.

"Всю ночь был с нами. Редко, когда можно видеть чиновников такого ранга на месте сложных работ. Обычно руководят из кабинетов", – отметил Адам.

Согласно сервису "Яндекс.Карты", Аршты находится в 23 километрах от Назрани. По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 29 октября в районе Назрани осадков не ожидается, температура воздуха составит +8 градуса днем, +4 ночью. Однако 30 октября ожидаются умеренные осадки. Погодный сервис "Кавказского узла" позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза, он доступен и в легкой версии.

О том, к каким последствиям привело отключение энергоснабжения, корреспонденту "Кавказского узла" рассказали жители других населенных пунктов Ингушетии. Отец пяти малолетних детей Батыр, который живет в четырехэтажном доме в центре Назрани, сообщил, что здесь в ряде многоквартирных домов через день после отключения энергоснабжения была прекращена подача газа.

"Каждый квартиросъемщик устанавливает в своей квартире газовый котел, но обогреть все комнаты таким агрегатом трудновато. Подключаем всякие батареи масляные, калориферы электрические, особенно в детскую комнату. А тут в один день: электричество отключили и газ тоже. На улице -2, в квартире +8. Через сутки свет дали, а газ ночью отключили. Вот так и живем: то без света, то без тепла", – заключил Батыр.

Главный врач больницы села Галашки Лидия Могушкова рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что на здоровье пациентов отключение света в ее селе не отразилось.

"Был сильный снегопад при плюсовой температуре, видно, были обрывы проводов, и все село погрузилось во тьму. На наших больных отключение электроэнергии не сказалось отрицательно, потому что была подключена дизельная электростанция, которая имеется у нас на случай, подобный этому", – сказала главврач.

http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/291716/

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Ж.М. Пт, 28/10/2016 - 23:05

Это не порядок

MOSCOW Сб, 29/10/2016 - 08:37

Бригада работала до поздней ночи, где-то до двух ночи.

Алхазур Сб, 29/10/2016 - 10:36

Уже дали

Ингушетия Сб, 29/10/2016 - 12:42

Во сколько?

Алхазур Сб, 29/10/2016 - 11:28

Везде свет есть, а у них нет, нужно спросить с местной администрации

Гость Сб, 29/10/2016 - 12:26

чиновники напортачат,а потом героически исправляют свои ошибки,а страдают люди.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры