Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2020 Время Московское: 326 Человек (а) в сети
 

Суд оставил без изменений приговор по делу о пытках в ингушском Центре «Э»

Северо-Кавказский окружной военный суд оставил без изменений приговор,вынесенный шести сотрудникам полиции и одному оперативнику ФСБ по делу о пытках в ингушском Центре «Э».Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора»

Андрей Сабинин.

Приговор обжаловали потерпевшие, так как сочли его слишком мягким и просили ужесточить наказание бывшему начальнику Центра «Э» Тимуру Хамхоеву и троим его подчиненным Алихану Бекову, Исе Аспиеву и Андрею Безносюку. Прокуратура жалобу подавать не стала.

27 июля Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил Хамхоева к семи годам колонии общего режима, оперативника Бекова — к 10 годам колонии строгого режима, начальника одного из отделов Безносюка — к шести годам общего режима, оперативника Аспиева — к пяти с половиной годам, сотрудника ФСБ Мустафу Цороева — к пяти годам, экс-начальника Сунженского РОВД Магомеда Бекова — к трем годам. Заместитель начальника ЦПЭ Сергей Хандогин получил три года лишения свободы условно.

Никто из фигурантов дела вину не признал — они предполагали, что их оговорили потерпевшие и просили вынести оправдательный приговор. «Медиазона» подробно рассказывала, как шел процесс по делу о пытках в ЦПЭ и публиковала показания потерпевших Адама Дакиева, Магомеда Аушева, Зелимхана Муцольгова и Марем Долиевой.

В чем обвиняли руководителей ингушского Центра «Э» и их подельников

Начальнику ЦПЭ Ингушетии Тимуру Хамхоеву предъявлены обвинения в применении насилия к Зелимхану Муцольгову, Адаму Дакиеву, Магомеду Мусаевичу Аушеву, Марем Долиевой, Магомеду Долиеву и Амилу Назарову (семь эпизодов по части 3 статьи 286 УК). Также его обвиняли в вымогательстве денег у Назарова (пункт «б» части 3 статьи 163), похищении его айфона (часть 1 статьи 161) и паспорта (часть 2 статьи 325). Кроме того, Хамхоева обвиняли в использовании поддельного документа при переводе из одного вуза в другой (часть 3 статьи 327 УК).

Его заместителя Сергея Хандогина обвиняли в применении насилия к Марем Долиевой (часть 3 статьи 286 УК).

Оперативника Ису Аспиева обвиняли в применении насилия к Зелимхану Муцольгову, Адаму Дакиеву и Магомеду Мусаевичу Аушеву (три эпизода по части 3 статьи 286 УК).

Оперативника Андрея Безносюка — в применении насилия к Марем Долиевой и Магомеду Мусаевичу Аушеву (два эпизода по части 3 статьи 286 УК), а также в похищении золотого кольца Долиевой (часть 1 статьи 161).

Оперативника Алихан Беков — в применении насилия к Магомеду Руслановичу Аушеву и Магомеду Долиеву (два эпизода по части 3 статьи 286 УК) и убийстве Долиева (часть 1 статьи 105).

Начальника Сунженского РОВД Магомеда Бекова — в применении насилия к Марем Долиевой (часть 3 статьи 286 УК).

Оперативника ФСБ Мустафу Цороева — в применении насилия к Амилу Назарову, вымогательстве денег и похищении его паспорта (часть 3 статьи 286, пункт «б» части 3 статьи 163 и часть 2 статьи 325 УК).

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры