Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 06 / 2024 Время Московское: 8357 Человек (а) в сети
 

Обама вступил в тайное соглашение с Путиным.

Президент США Барак Обама вступил в тайное соглашение со своим российским коллегой Владимиром Путиным по ПРО, заявил конгрессмен Майк Тернер.
По мнению Тернера, слова которого приводит Foreign Policy, отмена в пятницу администрацией финальной фазы системы ПРО в Европе является подтверждением его опасений по поводу «тайного соглашения с русскими».

«Мы видели, как президент заявил Медведеву, что у него будет больше гибкости после выборов, – сказал Тернер изданию Foreign Policy. – Путин позже объявил условия соглашения. Напрашивается вывод, что это сделка».
Издание отмечает, что Тернер имел в виду разговор при включенном микрофоне между Обамой и тогдашним президентом Дмитрием Медведевым на саммите по вопросам ядерной безопасности в Южной Корее в марте прошлого года. «После выборов у меня будет больше гибкости», – сказал тогда Обама Медведеву. «Я понял. Я передам эту информацию Владимиру», – ответил Медведев.

«Проблема тайного соглашения президента с русскими состоит в том, что мы не понимаем, что мы от этого получим. Президент явно отказался от щита, против которого выступали русские, и теперь США стали более уязвимы для Северной Кореи и Ирана, не получив никаких преимуществ», – заявил Тернер.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее во вторник начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев заявил, что российские специалисты еще год назад предсказывали грядущий отказ США от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе.

«Заявление США нуждается в очень серьезном прояснении. Необходимо провести переговоры с тем, чтобы понять, о чем идет речь, что конкретно сворачивают Соединенные Штаты, а что будет реализовано. После этого мы уже будем делать выводы», – сказал он.
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что отказ Соединенных Штатов от четвертого этапа развертывания системы ПРО в Европе лишь доказывает, что Вашингтон вводил Москву в заблуждение, а ситуация в споре с Россией по этой проблеме не изменится.
При этом замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что решение Пентагона отказаться от развертывания части системы ПРО в Польше не ослабляет США, а наоборот – позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

Не очень понимает позицию США по этому вопросу и Китай. Решение о размещении дополнительных противоракет на тихоокеанском побережье США в ответ на угрозы КНДР лишь усилит напряженность в районе Корейского полуострова, заявил в понедельник представитель китайского МИДа Хун Лэй.

Старший вице-президент ПИР-центра, генерал-лейтенант запаса Евгений Бужинский отметил в разговоре с газетой ВЗГЛЯД, что решение об отмене четвертого этапа ПРО еще не принято.

«Было заявление министра обороны США, что они этот вопрос рассмотрят. У меня не создалось впечатление, что они твердо откажутся от четвертого этапа», – сказал эксперт
Что касается реакции Пекина, то Бужинский считает ее вполне естественной. Когда американцы перемещают с Запада акценты в зону Азиатско-Тихоокеанского региона и защиты своей национальной территории, «то, конечно, китайцев это начинает волновать», подытожил Бужинский.
А директор программы по обычным вооружениям ПИР-центра Вадим Козюлин напомнил газете ВЗГЛЯД, что программа Буша была заморожена в связи с отсутствием технических средств.

«Стратегическая оборонная инициатива («Звездные войны») была больше пропагандистской, отчасти провокационной программой. То есть теоретически все понимали, что когда-нибудь это нужно будет сделать, и Соединенные Штаты сделали вид, будто они уже к этому готовы. В реальности это было приглашение к новому витку гонки вооружений, которой изматывали Советский Союз», – сказал Козюлин.

Напомним, 15 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозой от КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

Кроме того, отметил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика SM-3 2B, которую планировалось разместить в Польше на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО.

Представитель Пентагона Джордж Литтл, в свою очередь, отметил, что позиция Москвы не повлияла на отмену планов по четвертому этапу ПРО.

Российская сторона, как и прежде, активно настаивает на предоставлении ей юридических гарантий ненаправленности программы ЕвроПРО против России, США же ограничиваются лишь устными заверениями. Глава российского МИДа Сергей Лавров считает, что разногласия по ПРО мешают построению единого евроатлантического пространства безопасности

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

магич66 Втр, 19/03/2013 - 20:26

два сапога - пара

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры