Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 03 / 2024 Время Московское: 5960 Человек (а) в сети
 

Мусса Хидриев:Мой брат сидит ни за что

Мусса Хидриев, брат подсудимого Макшарипа Хидриева, обвиняемого в организации взрыва "Невского экспресса" в 2007 году, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что у него есть веские доказательства невиновности брата.

"Я знаю, что мой брат сидит ни за что. Уже третий год пошел, как он сидит. Я гарантию даю, что он дома был в то время, как там все случилось. Когда в 2007 году взорвался поезд? 13 августа, утром. А у нас в 14:30 был в этот день вылет из Магаса в Москву. У брата даже билет есть на тот рейс", - уверяет Мусса Хидриев.

Брат подсудимого заявляет, что директор аэропорта, начальник милиции, и дежуривший в тот день милиционер подтвердили ему, что на этот рейс у Макшарипа был билет.

"Взрыв тот был утром, а он летел в Москву в 14:30! И это только до Москвы. Но почему его держат, я не знаю. Показания начальника аэропорта дают ему полное алиби, а вместе с показаниями остальных - алиби 100%. Вы бы к нам в село приехали - полсела вам доказало бы, что в этот день этот человек во время взрыва поезда находился у себя дома", - рассказал Мусса Хидриев.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 ноября стало известно, что Макшарип Хидриев признал свою вину в подготовке теракт.

Председатель РОД "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов в свою очередь заявил, что шокирован заявлением Хидриева. По мнению правозащитников, очевидцы свидетельствовали об алиби Хидриева. По мнению защиты, показания Хидриева получены путем физического и морального давления на обвиняемого. Ранее обвиняемые по этому делу заявили журналистам о давлении, оказанном на них со стороны следователей Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что информация о том, что подсудимые по делу о взрыве в 2007 году "Невского экспресса" отказались от показаний, не соответствует действительности: они лишь потребовали соблюдать порядок УПК, согласно которому до них необходимо полностью выслушать сторону обвинения, заявил адвокат Мурат Юнусов, защищающий интересы обвиняемых.

Адвокат обвиняемых Мурат Юнусов прокомментировал ситуацию в интервью корреспонденту "Кавказского узла", пояснив ее так: "Сейчас по делу "Невского экспресса" 2007 года идет суд. То, что пишут в СМИ, что обвиняемые отказались от дачи показаний, не соответствует действительности. Порядок судебного следствия устанавливается в самом начале следственных действий. Согласно порядку, подсудимые сказали, что будут давать показания после доказательств со стороны обвинения. В соответствии с УПК, сначала доказательства предоставляет сторона обвинения".

"Поскольку сторона обвинения предоставила еще не все доказательства, а все еще предоставляет, поэтому, в соответствии с порядком, подсудимые в этих судебных заседаниях показаний не давали. Они не отказались, просто все идет по своему порядку", - пояснил адвокат Юнусов.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры