Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 12 / 2019 Время Московское: 459 Человек (а) в сети
 

Ингушская оппозиция использует методы "народного порицания" против своих оппонентов

Подписание соглашения о границе между Чечней и Ингушетией стало поворотным моментом в отношениях между оппозицией и руководством Ингушетии.Оппозиция в Ингушетии стала использовать методы общественного давления на тех,кто поддержал передачу земель Чечне.
Председатель правительства Зялимхан Евлоев и председатель ингушского парламента Магамет Яндиев были объявлены "предателями ингушского народа" прямо на митинге 27 ноября. Общественник, выступивший на заседании Конституционного суда РФ в Петербурге 27 ноября Назир Добриев был "отрешен" от своего тейпа Лемой. Предупрежден о возможном "отлучении" от тейпа и Исропил Латыров, который занимает должность вице-премьера в правительстве Зялимхана Евлоева. Депутата Народного собрания республики Марифу Султыгову и ее мужа также "отлучили" от тейпа Султыговых. Имам из села Алкун Ахмет Цечоев, выступивший на суде в Петербурге в поддержку соглашения о границе между Чечней и Ингушетией, также был "отлучен" от тейпа Орстхой.

Досталось и тем депутатам республиканского парламента, которые, по мнению митингующих, проголосовали за соглашение. Среди таких Руслан Нальгиев, от которого "отказались" представители тейпа Нальгиевых.

Попало и чеченцу Юни Успанову. За высказанное им мнение по ситуации с границей он был проклят и объявлен "врагом". Возможно, сказалось и то, что он проживает в Северной Осетии. Отношения между ингушами и осетинами остаются непростыми.

Впрочем, надо отметить, что эффект "отрешений" и "отлучений" имеет в Ингушетии ограниченный характер. "Отлученный" Евкуров продолжает совершать свои рабочие поездки, встречается, реагирует на жалобы, посещает похороны для выражения соболезнования, и никто его не сторонится. Так и другие "отрешенные" продолжают работать, хотя и находятся под психологическим давлением.

Все же порой давление становится довольно серьезным в условиях маленькой республики, где все друг друга знают. К примеру, вышеупомянутого Назира Добриева на улице столицы Ингушетии как-то остановил мэр Магаса Беслан Цечоев и на повышенных тонах на виду у всех потребовал объяснений. Несколько месяцев назад Добриев жаловался на притеснения со стороны властей.

Действия гражданской оппозиции против тех, кто согласен с соглашением о границе, ставит ингушскую оппозицию в несколько двусмысленное положение. В республике идет кампания в защиту ингушской идентичности, но иногда это сопряжено с проявлениями ксенофобии. Под заявлениями лидеров ингушской оппозиции многие пишут о "чистоте крови", о неприемлемости браков с представителями других народов, о некой избранности ингушского народа и какой-то особой исторической миссии ингушей в мире.

Такие тренды в оппозиционном движении Ингушетии способны отпугнуть многих сочувствующих ему. Ранее отмечалось, что негативные заявления противников соглашения обо всех чеченцах лишило ингушских оппозиционеров поддержки даже среди противников режима Кадырова.
Кавказ.Реалии

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Господин Дадуда Вс, 09/12/2018 - 13:45

Имеют право.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры