Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 12 / 2019 Время Московское: 483 Человек (а) в сети
 

В Ингушетию потянулись самарские

Премьером Ингушетии назначен Константин Суриков, который до этого несколько лет руководил главным управлением Банка России по Самарской области.

Назначение господина Сурикова местные наблюдатели связывают с его знакомством с избранным 8 сентября голосованием в региональном парламенте главой республики Махмуд-Али Калиматовым, который «формирует команду из числа хорошо знакомых ему людей».

Отметим, сам господин Калиматов до возвращения в родную республику много лет жил в Самаре, работая в различных надзорных органах.

Представляя депутатам республиканского парламента на утверждение кандидатуру Константина Сурикова на пост премьера Ингушетии, глава республики Калиматов указал на его богатый опыт работы в банковской сфере и дал понять, что хорошо знает претендента и может ручаться за него: «Константин Юрьевич отличный организатор и большой профессионал». Депутаты спорить с этим не стали и 27 голосами из 28 присутствовавших поддержали предложение главы.

Напомним, прежний премьер Ингушетии Зелимхан Евлоев подал в отставку еще до утверждения господина Калиматова на должность главы республики.

Господин Суриков некоторое время работал помощником—советником главы Ингушетии, пока господин Калиматов оставался врио.

До этого вся карьера 48–летнего назначенца развивалась в финансовых структурах.

С 1993 по 2000 год он занимал различные должности в главном управлении Банка России по Томской области, с 2011 по 2014 год работал в главном управлении Банка России по Самарской области, а до 2018 года возглавлял Самарское отделение Волго-Вятского ГУ Банка России.

До переезда в Ингушетию господин Суриков работал советником председателя правления банка «Столичный кредит».

Напомним, господин Калиматов с середины 1990-х годов работал в органах прокуратуры Самарской области.

Назначение в республиканские исполнительные структуры таких профессионалов, как господин Суриков, свидетельствует о том, что глава республики намерен сосредоточиться на решении социально-экономических проблем»,— сказал ингушский общественный деятель, глава отделения правозащитного центра «Мемориал» Тимур Акиев.

«Предыдущему главе республики Евкурову создать такую команду не удалось, отсюда и многие нынешние проблемы в жизни людей»,— считает господин Акиев.

Отметим, что и прежние руководители Ингушетии Мурат Зязиков и Юнус-Бек Евкуров также приглашали на премьерские должности чиновников из других регионов, но те, как правило, через некоторое время оставляли пост, особо себя не проявив.

Господин Суриков заявил в парламенте, что правительство должно начать работать так, чтобы люди уже в «ближайшие три года почувствовали улучшение в жизни»:

«Мы должны на 1 рубль из республиканского бюджета привлекать 9 рублей из федерального бюджета и 10–12 рублей частных инвестиций».

Новый премьер считает, что достижение поставленных целей невозможно без доверия людей.

Источник:kommersant.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость1 Сб, 14/09/2019 - 07:30

Жителям РИ без разницы,самарские или смоленские.Главное чтоб был положительный резельтат и чтоб жители РИ это почувствовали.Выбрали же москвичи в мосгордуму Яндиева,так почему у нас немогут работать люди с других регионов,мы все разные но мы все равные перед законом.

Абббас с перископпом Пт, 13/09/2019 - 23:53

Самаритяне. Са Мара,душа мужа.
Са Ма Ра,душа иллюзии солнца.
Все документы власти должны дублироваться на ингушском языке.
Суриков не знает ингушского языка,поэтому дубль подписать должен доверить Зампреду.
Это серьезный вопрос и забит в Конституции РИ .

Гость Асхаб Сб, 14/09/2019 - 10:30

Ингушского письменного языка не существует. Убожество на кириллице это фейл-спам.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры