Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 17 / 04 / 2024 Время Московское: 6514 Человек (а) в сети
 

Евкуров: и. о. министра образования Ингушетии уволен за низкую профпригодность

Исполняющий обязанности министра образования Ингушетии Руслан Кодзоев был уволен за низкую профессиональную пригодность,

сообщил врио главы республики Юнус-Бек Евкуров, заявив, что Кодзоев не выполнил его поручение своевременно предоставить в Москву обновленные данные о готовности школ к учебному году. Сам Кодзоев винит в этом своих подчиненных, но не собирается оспаривать увольнение.

Напомним, 27 августа во время пресс-конференции в Магасе Юнус-Бек Евкуров заявил, что полученные от минобразования Ингушетии данные министерства образования России о том, что не все школы Ингушетии готовы к новому учебному году, были устаревшими и не соответствовавшими действительности. Евкуров также сообщил об увольнении Руслана Кодзоева.

"На федеральном уровне была озвучена информация о том, что лишь 60% школ Ингушетии готовы к новому учебному году, хотя реально все школы республики готовы более чем на 100%. Это обстоятельство стало причиной увольнения исполняющего обязанности главы министерства образования Ингушетии", - сказал тогда врио главы Ингушетии.

Евкуров: Кодзоев должен был добиться обнародования обновленных данных по школам Ингушетии

Увольнение Руслана Кодзоева – следствие невыполнения поручения главы республики, утверждает Юнус-Бек Евкуров.

"Я поручил до 20 августа не только дать телеграмму, но и выехать в Москву, чтобы лично убедиться, что в министерство образования и науки пришла корректная информация о готовности школ республики к началу учебного года. Мы уже однажды спотыкались на этом, поэтому я потребовал предоставить мне распечатку обновленных сведений. Но ничего сделано не было", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юнус-Бек Евкуров.

Руслану Кодзоеву следовало сказать, что сведения о 100-процентной готовности школ к началу учебного года отправили слишком поздно, считает Евкуров. "А сразу после этого Кодзоеву надо было садиться в самолет и немедленно вылетать в Москву, чтобы в понедельник в девяти часам утра стоять у министерства образования и науки и просить специалистов срочно внести изменения в старые данные, но он этого не сделал. На селекторном совещании он сказал, что все нормально, сидел довольный и улыбался. А потом прозвучали цифры, которые были отправлены 15 августа", - продолжил Евкуров.

В увольнении Кодзоева нет ничего личного, подчеркивает врио главы Ингушетии. "Даже обыватели были удивлены, услышав такие цифры: "Как такое могло выйти: школы никогда прежде так хорошо не были готовы к началу учебного года", - недоумевали они. Когда республика звучит на всю страну из-за таких проколов министра – это показатель его низкой профессиональной пригодности. Увольнение – наказание за это, здесь ничего личного нет", - отметил Юнус-Бек Евкуров.

Кодзоев: оспаривать решение об увольнении не буду

Уволенный исполняющий обязанности главы министерства образования и науки Ингушетии Руслан Кодзоев считает, что некорректная цифра по готовности школ республики к началу учебного года попала в министерство образования и науки РФ по вине специалиста информационно-аналитического отдела.

"У нас есть информационно-аналитический центр, который занимается, в том числе и тем, что связывается с министерством образования РФ – это подсистема мониторинга общеобразовательных школ республики. Информация о готовности школ к началу учебного года передается через эту информационную систему в минобрнауки России. Когда я просматривал последнюю информацию 25 августа, это была 100-процентная готовность", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Руслан Кодзоев.

По его словам, в информационную систему российского минобрнауки прошла и была озвучена более ранняя информация. "У меня готовность школ была 100-процентная. В этом году, как никогда, я сам планировал все работы по капитальному и текущему ремонту школ", - говорит Кодзоев.

Такого масштаба подготовки к учебному году, как в нынешнем году, еще не было, отмечает он. Об этом, по словам Кодзоева, говорят главы муниципальных образований, директора школ и глава республики. "И как я могу после этого сам на себя навести поклеп? Тем более я не могу этого сказать в пику главе республики", - подчеркивает Кодзоев.

За те девять месяцев, которые он возглавлял министерство, заявляет Кодзоев, он не знал "ни отдыха, ни выходных". "Мы ведь запустили в этом году три новых школы. Всего 40 новых школ открывается по всей России, и из них три - наши. Мы это считали огромным достижением, - рассказывает Руслан Кодзоев. - Кроме того, мы совместно с минобрнауки разработали программу по ликвидации в следующем году трехсменного обучения – у нас таких школ в республике 17. Я ставил перед собой задачу создать такую устойчивую систему образования, чтобы тот, кто придет мне на смену, не смог ее разрушить".

Среди достижений своего министерства Кодзоев называет капитальный ремонт в школе в Долаково, построенной в 1924 году. "Мы сделали в ней прекрасный капитальный ремонт – там только стены остались старыми, все остальное – новое. Таких школ у нас пять. И все это делалось за мизерные суммы, выделенные по программе модернизации", - рассказывает уволенный чиновник.

В школах республики, по его словам, сделаны 69 теплых санузлов. "Представьте себе, в этих школах были только уличные санузлы. Детям зимой приходилось выбегать на улицу, чтобы помыть руки", - продолжает Руслан Кодзоев.

Он говорит, что до сих пор находится в замешательстве от того, что произошло. Вместе с тем он не собирается оспаривать решение Евкурова.

"Откровенно говоря, у меня были серьезные претензии к работе информационно-аналитического отдела и к специалисту, отправлявшему сведения в минобрнауки РФ. У меня были кадровые претензии и к самому министерству образования. Мне кажется, причина случившегося в этом. Видимо, тот, кто отправил некорректную информацию, имел целью "насолить" мне. А ударило это не только по мне – Бог бы с ним, но и по главе республики, который очень много работал в этом направлении. Раз глава республики принял такое решение, я не могу с ним спорить", - заключил Руслан Кодзоев.

Кугужева: мы за цифры не отвечаем, мы отправляем сведения, которые передаются из других отделов

Начальник информационно-аналитического отдела министерства образования Ингушетии Фаина Кугужева утверждает, что ее сотрудники отправили в министерство образования и науки РФ сведения о полной готовности школ к началу учебного года.

"Мы отправили 25 августа в типовом докладе данные о 100-процентной готовности школ к началу учебного года. Это был выходной день, но мы работали и в субботу, и в воскресенье", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Фаина Кугужева.

Откуда появилась цифра о 60-процентной готовности школ, она ответить затруднилась. "Мы за цифры не отвечаем, мы отправляем сведения, которые передают нам из других отделов", - пояснила Кугужева.

При этом неофициально в министерстве образования и науки России корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что информация о полной готовности школ Ингушетии к началу учебного года поступила 25 августа, в воскресенье.

"Здесь главный вопрос не в том, какие сведения подали из Ингушетии, а когда их подали. Информация пришла в воскресенье. Вам должно быть известно, что у органов государственной власти есть рабочие и выходные дни. Возьмусь предположить, что в воскресенье этой информацией никто не занимался", - заявил источник в минобрнауки РФ на условиях анонимности

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 02/09/2013 - 07:22

Тут дело не в том кто какую информацию отправил в Москву.они и без нас знают что и как у нас. А насчет теплых санузлов сильно сказано.поезжайте в Зязикова юрт и посмотрите на повалившейся под землю уличный туалет.а внутренние только числятся они как музейная ценность туда не попасть

Вс, 01/09/2013 - 22:44

мне кажется Кодзоев реально пытался что-то изменить. Например, в Сагопшах есть восьмилетняя школа. Там оборудовали столовую всем необходимым оборудованием ( хотя я не знаю по линии министерства ли это), пристроили помещения санузлов. Таких пример достаточно. По крайней мере, у него получилось пощекотать нервы некоторым директорам школ.

магич66 Пнд, 02/09/2013 - 08:31

да ладно,вы посмотрите что творится в 99% школ Республики,а монета выделяется неплохая

Мумади Вс, 01/09/2013 - 18:44

асСаламу алейкум! Времени мало поэтому
предлагаю голосовать следующим образом...

Голосуем за Вовнушки - Мечеть Сердце Чечни
- Крепость Нарын Кала - Мечеть Кул Шариф
Казань и 5 объект будем выбирать из самых
слабых и самых непроходимых. Или же нам нужно
сговориться с каким нибудь объектом и создать
самим пятерку объектов. Ни одного голоса за
сильнейших не отдавайте. Не давайте укрепиться
десятке прочно.

Порядок для смс 15 -31-32-35 -???

НА ВСЕХ САЙТАХ И ЧАТАХ ПИШИТЕ В
ДАГЕСТАН И КАЗАНЬ - ЧТО МЫ ОТДАЕМ ГОЛОСА
ЗА НИХ, ПУСКАЙ НЕ БОЛТАЮТ И ВОЗВРАЩАЮТ
НАМ!

ДА ПОМОЖЕТ НАМ АЛЛАХ !!!

ПОБЕДА ЗА НАМИ ИН ША АЛЛАХ !!!

Вс, 01/09/2013 - 16:17

В минобразовании определнно научатся считать.Уж с арифметикой точно все будет в порядке. А вот как с философией ,этикой-вопрос?

Вс, 01/09/2013 - 20:38

пока на руководящие должности в министерство образования ри будут ставить посредственных директоров школ и фермеров,как было в нашем случае, а их заместителями людей далеких от образования - эффективного управления не будет.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры