Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 03 / 2024 Время Московское: 5666 Человек (а) в сети
 

В 2021 году уровень регистрируемой безработицы в Ингушетии снизился почти на 4%

В минувшем году уровень регистрируемой безработицы в Ингушетии снизился почти на 4%, об этом рассказал ТАСС министр труда, занятости и социального развития республики Хаджибекир Муталиев.
«Уровень общей безработицы в республике снизился за 2021 год с 31,6% до 30,3%. А численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, снизилась почти на 9 тыс. человек. Такие же темпы снижения наблюдаются и в уровне регистрируемой безработицы — с 18,7% до 15%. То есть снизилось на 3,7%», — рассказал собеседник агентства.
Министр отметил, что прогнозируемый уровень регистрируемой безработицы в республике на конец 2022 года составит около 9%.

По его словам, одной из главных причин сохраняющегося в республике высокого уровня безработицы по-прежнему остается дефицит вакантных рабочих мест, а также «наличие в республике значительного количества свободных трудовых ресурсов».

«Количество вакансий, заявленных работодателями, уменьшилось с 354 в январе 2021 года до 69 в декабре 2021 года. В связи с чем коэффициент напряженности на рынке труда составил 569 человек на одно вакантное рабочее место», — прокомментировал он.

Наибольший дефицит высококвалифицированных работников, по словам Муталиева, наблюдается в сферах здравоохранения и культуры.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры