Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 01 / 2018 Время Московское: 279 Человек (а) в сети
 

В 2015 ГОДУ СУДЕБНЫМИ ПРИСТАВАМИ ИНГУШЕТИИ ВЗЫСКАНО БОЛЕЕ 29 МЛН. ПО ШТРАФАМ ГИБДД

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Ингушетия в 2015 году на исполнении находилось около 77 тыс. исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на общую сумму

57,8 млн. рублей. Из них фактическим исполнением окончено более 44 тыс. исполнительных производств на общую сумму 29,5 млн. руб., что составляет 51% от суммы подлежащей взысканию.

Понимая важность обеспечения неотвратимости наказания правонарушителей, судебные приставы принимают весь комплекс мер, направленных на фактическое исполнение исполнительных документов данной категории. С момента направления требования об уплате штрафа должникам дается 5-дневный срок для добровольного исполнения акта специально уполномоченного органа. В случае, если в этот период штраф не был оплачен, то с гражданина взыскивается сумма исполнительского сбора, которая составляет не менее 1000 рублей. Кроме того, применяются меры принудительного характера, такие как наложение ареста на расчетный счет либо на иное имущество должника.

Часто люди не исполняют требования исполнительных документов по незнанию. Например, человек прописан в одном месте, а живет в другом. И уведомление ему пришло туда, где он уже несколько лет не живет. В связи с этим, напоминаем нашим гражданам, что на сайте Управления, в социальных сетях, а также в приложениях для мобильных устройств действует информационная система «Банк данных исполнительных производств», посредством которой любой желающий может узнать о своих долгах. Необходимо просто ввести фамилию, имя, отчество, год рождения человека. И если в отношении него возбуждено исполнительное производство, то появляется информация о том, какой у него долг, за что, в каком структурном подразделении находится исполнительное производство. Кроме того, система позволяет оплатить задолженность с помощью электронной платежной системы QIWI или распечатать готовый бланк платежного извещения с заполненными реквизитами.

Пресс-служба УФССП России по Республике Ингушетия

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры