Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 15 / 04 / 2021 Время Московское: 5562 Человек (а) в сети
 

Эксперты нашли в интернете шпионскую сеть с русскими корнями.

Неизвестные киберпреступники в течение пяти лет шпионят за компьютерами, мобильными телефонами и корпоративным сетям пользователей из республик бывшего СССР, стран Восточной Европы и некоторых государств Центральной Азии в рамках кибершпионской кампании, получившей среди экспертов по информационной безопасности название Red October ("Красный октябрь"), сообщила в понедельник пресс-служба российской антивирусной компании «Лаборатории Касперского».

В октябре 2012 года эксперты компании начали расследование серии атак на компьютерные сети международных дипломатических представительств. В ходе изучения этих инцидентов специалисты обнаружили «масштабную кибершпионскую сеть», говорится в сообщении «Лаборатории».

По итогам ее анализа эксперты пришли к выводу, что операция под кодовым названием «Красный октябрь» началась еще в 2007 году и продолжается до сих пор.

Как утверждают исследователи, основной целью киберпреступников стали дипломатические и правительственные структуры по всему миру. Также среди жертв встречаются научно-исследовательские институты, компании, занимающиеся вопросами энергетики, в том числе ядерной, космические агентства, а также торговые предприятия.

Злоумышленники охотятся за секретной информацией и геополитическими данными, считают в компании. Традиционно, «Лаборатория» не сообщает информации о конкретных жертвах и инцидентах.

Также в «Лаборатории Касперского» считают, что регистрационные данные командных серверов злоумышленников и информация, содержащаяся в исполняемых фалах вредоносного ПО, дают основания предполагать наличие у киберпреступников русскоязычных корней.

Российская компания «Лаборатория Касперского» является одной из крупнейших в мире разработчиков антивирусного ПО. Согласно данным «ЛК», ПО компании установлено на 300 миллионах компьютеров и мобильных устройств по всему миру

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

magoma Пнд, 14/01/2013 - 21:24

весь инет - шпионы

Пнд, 14/01/2013 - 20:47

Уважаемые посетители сайта! Напоминаем, у тех кто зарегистрирован и, пишет под своей "учетной записью" (никнейм), а не инкогнито, комментарии проходят без просмотра администрации, то есть автоматически. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры