Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8602 Человек (а) в сети
 

Знакомый!)

Салам, брат) Помнишь ты давал рецепт своего фирменного плова? Повтори, пожалуйста, если не затруднит)

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Sirocco Чт, 07/10/2010 - 19:29
я тоже хочу плов))))))
Знакомый Чт, 07/10/2010 - 19:27
Салам сестрёнка! Запросто!))))собственно рецепт классический))Необходимые компоненты для готовки плова -овальный казан и специи,мясо лучше или лопаточную часть или мякоть с задней ляжки,резать мясо кусками величиной с крупный орех,на1-1;5 кило мяса -кило лука и 5-6 моркови средней(желательно чтоб морковь была не ярко красная,а посветлее,она такая сочнее)рис также кило,на рис надо не скупиться и покупать дорогой "Басмати" например,его надо очень хорошо промыть чтобы он потом рассыпчатый был,мыть надо пока вода не будет после мытья прозрачная.Значит ставишь на сильный огонь казан и накаляешь его ,чтоб когда подносишь над ним руку сильно горячо было,потом наливаешь масло (надо хорошее) масло накаливаешь до легкой дымки над ним,потом кладёшь мясо(смотри не обожгись)))и жаришь минут 7-8 до появления корочки,следом лук также обжариваешь его с мясом до золотистого цвета,потом морковь порезаную соломкой(чуть толще спички)залить всё бараним бульоном,чтоб где то на сантиметр мясо и зажарка были закрыты т.е. они в бульоне полностью и сверху ещё сантиметр(поставь варится заранее кости с которых обрежешь мясо)теперь залив бульоном убавляешь газ чтоб слегка булькало,ложишь соль,перец,сушёный барбарис(он бывает и молотый) ,зиру(она же -кумин)по столовой ложке,лавровый лист,я ещё добавляю тёртую цедру лимона,немного с чайную ложку,накрываешь крышкой и пусть на слабом огне варится минут 40,приготовь целую головку чеснока очисти насколько возможно не ломая её от шелухи и по вкусу и для красоты маленький зелёный и такой же красный острый перец,когда 40 мин. прошли ,кладёшь в казан в центр ,головку чеснока и перцы(перцы по желанию,а вообще лучше не рискуй)))потом кладёшь рис помытый,тут очень важно равномерно распределить его по казану,он должен покрыть мясо как подушка))не смешиваясь с ним,бульон над рисом так же должен выступать на один сантиметр,поэтому если надо залей на рис через сито,чтоб дыры в рисе не образовались,посоли и сделай самый сильный огонь,приготовь какую нибудь лопатку чтоб гогда бульон начнёт выкипать,осторожно собирать рис горкой в центр казана, вершину этой горы Казбек)))))проткни до самого дна ,желательно палочкой вишнёвого дерева чтоб пар выходил,не бойся,что внизу будет всё пригорать,если казан овальной формы это исключено.Когда увидешь или почувствуешь,что бульон выкипел,сразу туши газ и плотно плотно(убрав уже палочку))закрываешь крышкой,плов должен настояться с полчаса.Плов готов!)))К плову хорошо идёт салат из тёртой редьки и зелёный чай)))
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 19:47
Баркал, Брат)) Я как-раз купила баранину, сделаю плов по твоему рецепту) Жаль, что тебя не смогу угостить в благодарность)
Миллионер Я Чт, 07/10/2010 - 18:41
))))))какая хорошая вещь форум ________________________________________________________
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:33
Миллионер, сац гураться ма де) __________________________________________________
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 18:58
Как говорит один человек:"А то!"))
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:05
Фанта, дулх кхехк деч хан ц1и дукха езай аьн сихах кхехки из? Извини за глупый вопрос)_))))) __________________________________________________
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 19:07
))))Ну конечно, быстрее сварится, но и бульон будет быстрее выкипать, придется доливать горячую воду, от этого несомненно пострадает вкус бульона и мяса, но не сильно. Если варишь на суп-борщ, то ничего страшного), а если варишь мясо, как самостоятельное блюдо, то не стоит)
Новый Ник Чт, 07/10/2010 - 20:04
А я наоборот слышала, что на медленном огне, при плотно закрытой крышкой, мясо быстрее варится) и к тому же бульон, да и мясо вкуснее получается. Я так делаю. А за рецепт Знакомому спасибо, иншаАЛЛАХЬ, сделаю по его рецепту). Меня один узбек научил готовить плов, по этому рецепту я делаю, домашним нравится, но мне не очень).
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:08
варю как самостоятельное))) хьалтамаш уже хьаяй аз))))) хьанз дулхаг хьежаяш я со)))) Пасиб)) забыла совсем, что мне мама про это говорила)))) __________________________________________________
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 19:10
Вот она, молодежь)) В одно влетело, в другое вылетело))
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:11
)))))))))))))))))))))))))))))))) и не говори)))))))))))) прям мамины слова))))) __________________________________________________
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:00
))) рецепт и мне бы не помешал)) люблю плов) __________________________________________________
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 19:05
Я поделюсь рецептом, что мне даст Знакомый, но в обмен на 2 порции плова, для меня и Знакомого))
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:06
да запросто!)))))) я люблю, когда у меня гости и КУШАЮТ!))) а не только "тхон чей маркя дезац")) __________________________________________________
FantaGiro Чт, 07/10/2010 - 19:09
Ну сейчас, только обуюсь и мы у тебя)) И к чаю что-нить принесу))
Asyuta Чт, 07/10/2010 - 19:10
А, а, езац!)))))) Бес-беса, тейп-тейпа карфентаж йолаж е)))))))))))))))))) Хьадале))) __________________________________________________
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры