Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 13 / 04 / 2021 Время Московское: 4247 Человек (а) в сети
 

Религиозные деятели осудили покушение на Евкурова

В связи с покушением на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, совершенным 22 июня, член Общественной палаты РФ архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан направил ему телеграмму с пожеланиями скорейшего выздоровления.

Как сообщила пресс-служба Ставропольской епархии, он также выступил с завлением, в котором, в частности, говорится: «Покушение на президента Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова, в результате которого есть погибшие и пострадавшие, вновь показывает, что интересы тех, кто совершает подобные злодеяния, направлены исключительно на дестабилизацию обстановки».

«Здесь нет ни борьбы за правду, ни социального протеста, ни религиозных представлений. Нужды и чаяния простых людей безразличны творцам хаоса, организующим свои акции для того, чтобы внести разлад в общество, натравить брата на брата, один народ на другой, всех против всех», — отметил архиепископ Феофан.

Кроме того, как передает «Эхо Москвы», члены муфтията Ингушетии, известные религиозные лидеры и имамы, также судили покушение на Юнус-Бека Евкурова. Они назвали случившееся «актом против всего ингушского народа, его государственности и целостности». В обращении религиозных лидеров осуждается совершение терактов под любым предлогом, против кого бы они ни были направлены, поскольку ислам и террор несовместимы.

Напомним, в понедельник утром террорист-смертник на автомобиле со взрывчаткой протаранил кортеж президента Ингушетии. В результате теракта погибли два человека – сотрудник спецслужб скончался на месте происшествия, а водитель машины президента республики Рамзан Евкуров умер позднее в больнице. Еще три человека, включая Юнус-Бека Евкурова, были госпитализированы. Как рассказал врач республиканской клинической больницы, президент Ингушетии получил черепно-мозговую травму, травматический шок, у него сломаны третье и четвертое ребро, произошел надрыв печени, имелся гемопневмоторакс (повреждение легкого), термические ожоги лица и верхних и нижних конечностей.

22 июня Юнус-Бек Евкуров был доставлен в Москву. Самолет с ним и другими пострадавшими приземлился в аэропорту «Внуково». Этим же бортом в Москву доставлен брат главы Ингушетии Увайс Евкуров, также пострадавший во время покушения на ингушского президента, и следователь следственного отдела МВД республики Аслан Мейриев, получивший ранения накануне.

Из аэропорта пострадавших доставили в московский институт хирургии имени Вишневского.

Как ранее сообщалось, на территории Назрановского района Ингушетии введен режим контртеррористической операции. Исполнение обязанностей президента Ингушетии временно возложено на председателя правительства республики Рашида Гайсанова.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка заявил ранее, что следствием рассматривается несколько версий покушения на президента Ингушетии. «Одна из главных версий, которая в настоящее время рассматривается, — это действия незаконных вооруженных формирований. Как главная также рассматривается версия с криминальной составляющей, поскольку глава республики в последнее время активно боролся с коррупцией», — заявил Чайка в понедельник после совещания в Магасе представителей правоохранительных органов.

Росбалт

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры