Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 7715 Человек (а) в сети
 

Признаки наступления конце света ......

АЛЛАХ скрыл точное время наступления конца света. Люди, которые предсказывают наступление конца света в определенное время, врут. Мудрость скрытия этого времени заключается в постоянной готовности людей, в неожиданности его наступления. Многие люди спрашивали своих Пророков (Мир Им) когда наступит Судный день - об этом сказано в Коране, а также о том, что "Тебя спрашивают, но истинное время знаю только Я, а ты должен постоянно напоминать людям об этом". Признаки разделяют на великие и обыкновенные. О них предупредил нас Пророк (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует). Он сделал это для того, чтобы укрепить Иман в сердцах верующих. В этих признаках есть вещи устрашающие нас. Ислам предполагает, чтобы каждый размышлял о наступлении Судного дня и предохранялся от грехов. Признаки обыкновенные или маленькие случаются постоянно, но люди не обращают на них внимание. Эти маленькие знамения случаются в течение определенного времени, а большие знамения случаются в одночасье и влекут за собой какие-то значительные события. Первый признак - это рождение Пророка МухIаммада (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует). Каждый из предыдущих Пророков (Мир Ему) утверждал, конец света не наступит, пока не появится последний Пророк (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует). Сам Пророк (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) утверждал, что "между ним и концом света расстояние, как между двумя пальцами". Смыслом его является, что не будет других Пророков (Мир Им). Второй признак из Хадиса, это война (столкновение) между двумя великими державами - исламскими. Третий признак из Хадиса, "рабыня родит себе госпожу". Ученые растолковали это, как будто господин женится на рабыне. Но может быть, как сейчас дети не будут слушаться, а будут командовать родителями. Еще такое толкование, что бывший бедняк, который не мог купить обувь, будет строить высокие дома, т.е. бедняки быстро разбогатеют, (из АрбагIин Навои). Четвертый признак - люди начнут совершать большие грехи; зина, распитие спиртного в массовом порядке. что влечет за собой гнев АЛЛАХА. Когда Умусалама (да будет доволен Ей АЛЛАХ) спросила: "Настигнет ли гнев АЛЛАХА при наличии среди них и хороших людей". "Да" - ответил Пророк (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует). Пятый - исчезновение гIильму и ученых, распространение невежества (Жагьлу). У руководства будут необразованные люди. Распространятся люди, (Рувайбидза), считающие себя учеными и дающие другим советы, делать шариатские решения. Смысл ХIадиса заключается в том, что люди в основном будут следовать за этими, ложными учеными, т.е. исчезнет преданность, надежность среди людей. Когда один человек спросил Пророка (да благословит Его АЛЛАХ и приветствует) "Когда наступит конец света?". Тот ответил: "Когда исчезнет надежность, вера в людей". "Когда это будет?" "Когда у руководства будут невежественные люди, среди людей будет предательство, подлость" и т.д. Шестой признак - увеличение соотношения женщин против мужчин. В некоторых странах их будет 7 к 3, 7 к I, 50 к I. Седьмой признак - появление лжепророков, их по Хадису будет около 30. Восьмой признак - увеличится число землетрясений. Девятый признак - ускорится время. т.е. время дня или ночи будет проходить очень быстро. Это потому что исчезнет баракат времени. Тогда людям будет казаться, как за один день можно сделать какое-то дело или за год выучить гIильму. Другое толкование, что с появлением скоростного транспорта будут быстро перемещаться.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Леля Втр, 08/03/2011 - 20:00
Дал раьз хал хьун!Иногда мы забываем об этом дне :-(
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры