Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 04 / 2024 Время Московское: 9070 Человек (а) в сети
 

«Не войдет в Рай

Сказал Посланник Аллаха:صلى الله عليه و سلم "Не посмотрит Аллах на троих в Судный День: непослушающийся своих родителей, женщина, уподобляющаяся мужчинам, и мужчина, не ревнующий свою жену. И трое не войдут в Рай: ослушающийся родителей, злоупотребляющий алкоголем, и попрекающий за то, что он сделал (то есть сделавший кому-то добро, а затем напоминающий об этом и попрекающий)" ‘Амара ибн Хузайма рассказывал: “Когда мы были с ‘Амром ибн аль-‘Асом в Хадже или в Умре, с нами была женщина, на которой были браслеты и кольца, которые стали видны, когда она высунула руку из паланкина, и ‘Амр ибн аль-‘Ас сказал: “Когда мы вместе с посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) были в этом ущелье, он сказал: «Посмотрите, видите ли вы что-нибудь?» Мы сказали: “Мы видим ворону с белым животом, красным клювом и красными лапками”. Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Не войдут в Рай женщины, если только одна из них не будет подобна этой вороне из числа других ворон!»” Ахмад 4/197, Абу Я’ля 1/349. Достоверность этого хадиса подтвердили имам аль-Хаким, хафиз аз-Захаби, имам ас-Сафарини и шейх аль-Альбани. См. "ас-Сильсиля ас-сахиха" 1850. «Не войдет в Рай порывающий (родственные связи)!» аль-Бухари 5984, Муслим 2556. «Сплетник не войдет в Рай!» аль-Бухари 6056, Муслим 105. «Какой бы правитель ни руководил делами мусульман, не стараясь для них и не проявляя к ним искренности, он не войдет с ним в Рай». аль-Бухари 7150, Муслим 142.. Муслим «Два вида обитателей Огня я еще не видел! Это мужчины с плетьми, которые подобны бычьим хвостам и которыми они избивают людей. И женщин, являющиеся одновременно и одетыми и обнаженными, отклоняющимися и отклоняющими, головы которых подобны свисающим верблюжьим горбам. Они не войдут в Рай и не ощутят его благоухания, хотя благоухание его непременно будет ощущаться уже на таком-то и таком-то расстоянии». Муслим 2128. «Какая бы женщина не попросила развода у своего мужа без причины, то для нее запретным станет запах Рая!» Ахмад 5/277, Абу Дауд 2226, ат-Тирмизи 1187 «Две категории людей из моей общины не будут подпущены к моему водоему и не войдут в Рай! А это къадариты и мурджииты!» ат-Табарани в «аль-Аусат» 1/253.«Не войдет в Рай тот, в сердце которого есть высокомерие весом с пылинку!» Услышав это, один человек спросил: “Но ведь человеку хочется, чтобы его одежда и обувь были красивыми!” На что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Поистине, Аллах прекрасен, и Он любит прекрасное, однако высокомерие – это неприятие истины и проявление презрения по отношению к людям». Муслим 91.Однако следует правильно поминать смысл подобных хадисов! Слова "Не войдет в Рай" и т.п. означают, что такие категории людей, если были мусульманами, то не войдут в Рай в числе первых или без расчета, или же войдут в Рай после того, как пребудут в Аду за совершение данных грехов. Поскольку любой мусульманин, если умер мусульманином рано или поздно все равно войдет в Рай! И это убеждение сторонников ахлю-Сунна уаль-джама'а. См. “Шарх Сахих Муслим” 17/191, “Шарх ‘акъида ат-Тахауия” 318, “Фатауа аль-Ляджна” 2/27. Имам аль-Хатыб аль-Багъдади сказал: “Что касается грешников из числа мусульман, которые умерли, не принеся покаяние за свои грехи, то среди них будут те, кому Всевышний Аллах простит прежде, чем подвернуть наказанию обитателей Ада. Но среди них будут и такие, кого повергнут наказанию в Аду какое-то время, после чего им будет прощено, и они войдут в Рай”. См. “Усуль ад-дин” 242. Поэтому в подобных хадисах содержится предостережение мусульман от совершения таких грехов и указания :gur: :''( :''( :gur: =-O :SORRY: :SORRY: :SORRY: %) =-O =-O :man:

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Пт, 29/04/2011 - 09:34
"Слова "Не войдет в Рай" и т.п. означают, что такие категории людей, если были мусульманами, то не войдут в Рай в числе первых или без расчета, или же войдут в Рай после того, как пребудут в Аду за совершение данных грехов. Поскольку любой мусульманин, если умер мусульманином рано или поздно все равно войдет в Рай! И это убеждение сторонников ахлю-Сунна уаль-джама'а. См. “Шарх Сахих Муслим” 17/191, “Шарх ‘акъида ат-Тахауия” 318, “Фатауа аль-Ляджна” 2/27. Имам аль-Хатыб аль-Багъдади сказал: “Что касается грешников из числа мусульман, которые умерли, не принеся покаяние за свои грехи, то среди них будут те, кому Всевышний Аллах простит прежде, чем подвернуть наказанию обитателей Ада. Но среди них будут и такие, кого повергнут наказанию в Аду какое-то время, после чего им будет прощено, и они войдут в Рай”. См. “Усуль ад-дин” 242." Почему эти ученые уверены, что Пророк (с.а.с.) говорил не то, что имел в виду? Почему нельзя фразу "не войдут в рай" понимать буквально? Т.е. речь идет о том, что некоторые мусульмане никогда не войдут в рай. Лично я в этом абсолютно уверен.
Котовский Пт, 29/04/2011 - 14:35
а ты кто такой чтоб сомневаться в словах великих ученых?или ты уже новый исламский богослов?
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 06:59
Откуда я могу знать, что они великие ученые? Когда-то все, включая ученых, верили, что Земля плоская. Сомнения возникают непроизвольно. Все зависит от интеллекта и личного опыта. 8-)
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 09:19
Ты про каких ученных? До Исламских?
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 10:10
Про любых. Люди часто ошибаются. Даже когда согласны между собой. Исламские ученые тоже люди. Они и между собой договориться далеко не всегда могут. Отсюда партии секты и течения.
Чудовище Пт, 29/04/2011 - 14:37
Ну может он на пути к признанию)
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 07:03
Нет, для меня это уже пройденный этап. Раньше я верил всему, что говорили эти ученые. Но потом мне стали объяснять что и как, и моя вера в непогрешимость этих ученых очень быстро улетучилась. :-D
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 09:18
А этот, тот который тебе "стал объяснять" это случайно не ангел Джабраил был?))) А вообще я имел ввиду признание тебя миром, как ученного (вероятно безгрешного))...
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 10:44
Нет это были люди серьезно изучавшие ислам. Они цитировали исламских ученых и комментировали их утверждения. ------------------- Если бы многие видели то, о чем я говорю, и соглашались бы со мной, это противоречило бы тому, что я говорю. Я утверждаю, что это невозможно. Из этого Вы можете сделать соответствующий вывод. А именно, ни о каком признании меня миром как ученого не может быть и речи. Хотя... вокруг полно идиотов... :-D
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 11:13
Люди серьезно изучавшие ислам))) А ты превзошел их по знаниям?)) Я тоже читал комментарии людей серьезно изучавших ислам, о разного рода ученных и ничего так, по моим знаниям, то один то другой... один убедительней другого... как мне оценивать?)) я не пророк, я размышляющий человек и наверно есть что то неведомое что подталкивает душу в нужном направлении и так же есть что то или кто то кто пытается сбить душу с правильного направления... а все остальное просто логика, она у каждого разная, и в течении жизни может меняться так же... ======= текст под линией не супер понятен.)) Не могу сделать вывод, потому что не понимаю о чем там речь)).
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 16:20
Человек не может видеть реальность как она есть. Иначе все давно бы закончилось. Неведение - это основное свойство человеческой реальности. Без этой составляющей человеческая реальность существовать не может. Знание - это смерть в самом простом понимании. Непосредственно после осознания начинаются ад и рай. И почти все увидят себя в аду.
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 19:11
Ну допустим это так. Какое это отношение имеет к вопросу?)
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 19:27
Отношение самое прямое. Я объясняю, что изначально все мы в аду. Дело не в том, чтобы не попасть в ад, а в том, чтобы из него выбраться. Шансы на спасение у людей разные. И я пытаюсь помочь тем, кому это нужно.
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 20:01
Т.е. ты и я например сейчас в данное время в Аду? А когда станет жарко??
Mountaineer Вс, 01/05/2011 - 04:56
Это так, мы в настоящее время в аду. И скоро это увидим. В аду не жарко. По сравнению с адом гореть в огне очень приятно. ]:->
Ансар Вс, 01/05/2011 - 00:57
:-D :ROFL: :ROFL: :-D :-D
Миллионер Я Сб, 30/04/2011 - 20:22
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Снежная Сб, 30/04/2011 - 16:57
)))) Ты прямо "Каббалу" цитируешь)),это же в этом учении - Внутри него(человека) существуют миры, а вне него нет ничего. А про реальность ,так вообще,близко к тексту)
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 17:00
Из Каббалы я ни слова не прочел. Теперь буду знать, что и в Каббале есть что-то истинное. :-D
Снежная Сб, 30/04/2011 - 17:05
)))Я бы поставила смеющийся смайлик(3шт),но ...тема серьёзная.
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 17:20
Всевышний любит юмор. И Сам он постоянно шутит. Причем шутит либо очень просто, либо сверхтонко. В принципе, вся человеческая жизнь, это только шутка Всевышнего. Одна большая сверхтонкая шутка состоящая из множества составляющих ее шуток. И Он любит людей с хорошим чувством юмора. Побольше юмора, и Бог вас возможно заметит. 8-)
Ансар Вс, 01/05/2011 - 01:13
О Аллах, ниспославший Писание и скорый в расчёте, нанеси поражение токим людям как он, о Аллах, разбей их и потряси О Аллах, избавь меня от них как пожелаешь! О Аллах, Господь семи небес и Господь великого трона, будь для меня защитником от таких людей, и его приспешников из числа творений Твоих, чтобы никто из них не поспешил обидеть раба твоего или подвергнуть притеснениям Силён тот, кого Ты защищаешь, великая хвала Тебе, нет бога, кроме Тебя!
Чудовище Сб, 30/04/2011 - 19:12
Снова в тебе проснулся Бес))
Mountaineer Сб, 30/04/2011 - 19:29
Это не бес проснулся, а я засыпаю. :-D
Ансар Вс, 01/05/2011 - 01:30
1. Скажи: «О неверующие! 2. Я не поклоняюсь тому, чему поклоняетесь вы, 3. а вы не поклоняетесь Тому, Кому поклоняюсь я. 4. Я не поклоняюсь так, как поклоняетесь вы (или тому, чему поклоняетесь вы), 5. а вы не поклоняетесь так, как поклоняюсь я (или Тому, Кому поклоняюсь я). 6. У вас есть ваша религия, а у меня - моя!».
Mountaineer Вс, 01/05/2011 - 04:57
Все правильно. :hai:
Ансар Вс, 01/05/2011 - 11:28
:ROFL: :ROFL: :ROFL: :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Mountaineer Вс, 01/05/2011 - 17:33
]:->
Седа Чт, 28/04/2011 - 08:32
Каждому по заслугам ,а все же грустно :-(
Mountaineer Вс, 01/05/2011 - 04:58
Заслуги не при чем. Дело в качестве души.
Чудовище Чт, 28/04/2011 - 02:03
Хорошее напоминание.
Миллионер Я Ср, 27/04/2011 - 22:53
дааа уж видимо не видать нам рая
Вдова Пузочесова Чт, 28/04/2011 - 20:46
почему не видать? сказано же, отмотает каждый положенный ему срок....
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры