Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 16 / 10 / 2021 Время Московское: 3586 Человек (а) в сети
 

Власти Ингушетии опровергают сообщения о якобы проведенных обысках в филиале Фонда социального страхования

Распространенные в СМИ сообщения о якобы проведенных обысках в региональном филиале Фонда социального страхования (ФСС) не соответствуют действительности, заявил секретарь совбеза Ингушетии Алихан Кузьгов

. Информации о какой-либо спецоперации, задержаниях и изъятии оружия не поступало ни в МВД, ни в прокуратуру, заявили представители ведомств.

Напомним, 24 декабря в СМИ появились сообщения, что в управлении Фонда социального страхования по Ингушетии с утра проходят обыски. По данным источников, мероприятия проводятся в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств на сумму более 1 млрд рублей. Сообщалось также, что обысковые мероприятия проводились по 38 адресам, были изъяты автоматов и пистолеты, задержаны восемь человек.

«Информация о масштабной спецоперации, которая якобы проводится в ингушском филиале Фонда социального страхования, является откровенной ложью», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» секретарь Совета безопасности Республики Ингушетия Алихан Кузьгов.

Сотрудники ФСС сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что им ничего неизвестно о проводимых обысках и задержаниях. «Никаких масок-шоу здесь не было, никто документы не изымал. Зато одолели журналисты с просьбой прокомментировать итоги спецоперации, а мы и не знаем, о чем идет речь», - сказала «Кавказскому узлу» сотрудница ингушского филиала ФСС.

"Откровенной чушью" назвал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сообщения о якобы изъятых у чиновников ФСС восьми автоматах и двенадцати пистолетах высокопоставленный сотрудник МВД по республике. При этом он добавил, что ни о какой спецоперации, тем более такой масштабной, руководству МВД неизвестно.

Удивление по поводу сообщений о проводимой в Ингушетии антикоррупционной операции выразил спикер ингушского парламента Магомед Татриев. «Только что закончилось совещание у главы республики, никто слова не сказал, что в республике проводится спецоперация», - вечером 25 декабря сказал корреспонденту «Кавказского узла» спикер республиканского парламента.

Прокурор Ингушетии Павел Беляков на просьбу корреспондента «Кавказского узла» прокомментировать проводимую в республике спецоперацию сказал, что не располагает информацией об обысках в данном учреждении и возбужденном уголовном деле в отношении руководства ингушского филиала ФСС.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры