Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 12 / 2021 Время Московское: 4049 Человек (а) в сети
 

Тема: О ношении хиджаба в школах Ингушетии (ВИДЕО)

Круглый стол на ингушском радио «Ангушт», в ходе которого обсуждалась тема школьного устава, установления единой школьной формы и допустимости ношения мусульманских платков (хиджабов). Вопрос стоит о том, что первично для исполнения для каждой конкретной школы – устав, принятый в ней учителями и родителями, либо основной закон России – Конституция.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Пнд, 08/10/2012 - 14:07
Алелай хьайбаш мо къувсаш даг1аш хул вай укхаз... но.. Даьл моастаг1 ва Хиджаба му хьам мел дувцар... Я ради Аллаха ненавижу таких людей!!!
горец06 Ср, 03/10/2012 - 20:20

АЛЛАХЬУ ИМАН СОВ ДОАКХАЛД ВАЙ.АЙ ДАЛ ЙОХ ШУГ УЖ ХИДЖАБАЖ ЮВХ НАХ ЯХАЦ. Опомнитесь куда мы катимся неужели вы оспариваете повеление Всевышнего. Валлахьи керастал да шоан из.

m.gorianka Чт, 27/09/2012 - 15:28

МЫ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ И ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ И ДЕРЖАТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА,А ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БУДТО НАМ ВСЕ РАВНО ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ.ОПОМНИТЕСЬ!!!НЕ РАДУЙТЕ шайтана.РАДУЙТЕ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И РАДУЙТЕ ПРОРОКА(с.а.с.)И РАДУЙТЕ ДРУГ ДРУГА.ВЕДЬ ВЫ ИНГУШИ-ВЕЛИКИЙ НАРОД.

m.gorianka Чт, 27/09/2012 - 15:29

МЫ ВСЕ МУСУЛЬМАНЕ И ДОЛЖНЫ СПЛОТИТЬСЯ И ДЕРЖАТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА,А ВЕДЕМ СЕБЯ КАК БУДТО НАМ ВСЕ РАВНО ЧТО ПРОИСХОДИТ С НАМИ.ОПОМНИТЕСЬ!!!НЕ РАДУЙТЕ шайтана.РАДУЙТЕ АЛЛАХА МИЛОСТИВОГО И РАДУЙТЕ ПРОРОКА(с.а.с.)И РАДУЙТЕ ДРУГ ДРУГА.ВЕДЬ ВЫ ИНГУШИ-ВЕЛИКИЙ НАРОД.

Ср, 19/09/2012 - 22:48

Тема порядком избитая, где-то даже приевшаяся. Много сказано слов, написано книг, статей. И всё же важность cтатуса женщины в обществе, как одного из главных показателей его нравственности, заставляет искать новые подходы, форматы обращения, новые слова. Многие из изложенных ниже мыслей можно с таким же успехом перенести на любую другую не исполняемую мусульманином обязанность. Пример хиджаба для сегодняшнего Дагестана уникален тем, что
является ярким подтверждением перехода к исламу – образу жизни от ислама – части быта. Переплетение религии с местной
культурой – аспект, безусловно, положительный – всё же cыграл с нами злую шутку. Ислам стал лишь этническим
атрибутом, в отношении к которому мы лишились главного отличия разума – последовательности. Мы верим в полное господство Аллаха над миром, но нам порой абсолютно
безразлично, о чём Он говорит в Своей Книге. Мы верим в Коран, но не верим в Судный день, который в нём подробно
описан. А если и верим, то это никак не мешает хладнокровно пускать жизнь на самотёк. Не совершая молитву, мы можем
сломя голову бежать за молитвенным ковриком, чтобы предоставить его молящемуся гостю, словно он это делает за
нас обоих. Мы рьяно защищаем честь ислама, когда кто-то рядом на неё покушается, но эта рьяность зачастую
является следствием не столько богобоязненности, сколько задетой гордости. Мы можем часами рассуждать о том, как же
Аллах в Судный день поступит с «бедными чукчами», до которых не дошёл исламский призыв, в то время как неизвестно, что ждёт нас самих. Нас, до которых этот самый
призыв дошёл. Дошёл, но будто лишь для того, чтобы лишить оправдания. При этом наш разум почему-то идеально
последователен, когда речь идёт, к примеру, о бизнесе. Ведь никто и никогда не довольствуется производством в точке
безубыточности. В формулу прибыли мы верим твёрдо и на деле. А вот в Судный день – порой лишь на словах.
Причины, по которым мы отказываемся соблюдать обязательное, не блещут оригинальностью. Женские отговорки от хиджаба не исключение. Многие из аргументов наших сестёр являются не чем иным, как игрой слов. На них мы сегодня и остановимся.

Ср, 19/09/2012 - 14:16

Ради Аллаха перестаньте хотя бы в школах идиотизмом маяться.... Если вы думаете только о смерти не значит что все должны вам уподобляться. Дайте людям пожить нормально.

Ср, 19/09/2012 - 09:52

Хиджаб это не показатель человечности и есть тому много примеров.Террористки которые взрываются тоже носят хиджаб.Сначала нужно сделать внутренний хиджаб навести порядок у себя в душе.Действительно достойный хиджаб носили наши бабушки!Воспитанные скромные женщины.Дал цар мел ледя дик даэцал цан!А в наше время называется надели покрывало и никакой морали.Эхь дац яхь яц!Ходят на свиданки общаются по телефону,ведут себя как дешевый товар ну я не всех имею ввиду!

Втр, 18/09/2012 - 17:06

Мужикам что делать нечего? Бороться с врагом не могут, порядок в республике навести не могут. За баб ухватились цепко. Ей, бабы сами пусть своей одеждой занимаются! Обмельчали мужики, обмельчали. Ничего больше не могут, как только вокруг баб крутиться. Это на 90% мужиков надо покрывало надеть, чтобы их не видеть.

Ср, 19/09/2012 - 10:40

Я с тобой согласен в чем то, но не во всем. В первую очередь мужики должны и за собой и за своими бабами ухаживать и следить. И за тобой тоже видно твой мужик не следит, раз ты здесь обсуждаещь людей, которые подняли крайне важную тему. Тошно смотреть на многих женщин, которые в общественном трранспорте, на рынках, магазинах при каждом шаге открывает места своего тела, видеть которые может только муж, не говоря о об остальных его родсттвенниках. Хиджаб для женщины это тоже самое, что и читать намаз - это обязанность женщины. Вы женщины сопротивляетесь этому только лищь, боясь обсуждения остальных женщин. Вы же многие обращали внимание , когда мужики сидят за столом а их обслуживает женщина. Так вот она прикрывает родной рукой свою грудь когда другой ставит на стол тарелку. Это же позор для ингушской женщины. Аллах в коране говорит, что женщина обязана покрыться и их мужикам говорит , чтобы они за этим следили. Но заставить женщину одеться в соответсвии с канонами ислама сложно, когда этот мужит сам сидит дома с детьми, прикрываясь тем, что нет мужской работы , а его жена целыми днями торгует на базаре или где то еще зарабатывает. Этого мужика его жена делает мужиком, поэтому такие мужики будут обсуждать женщин, которые носят хиджаб и т.д.

Чт, 20/09/2012 - 21:28

Я могу обсуждать все, что я хочу и где хочу. Не надо мне указывать. Я своей жизнью заслужила это право. И за мной следить не надо. Я не шатаюсь по стране в поисках развлечений. А обслуживать мужиков не собираюсь - пусть парни обслуживают. Не переживай так за мою грудь. Сейчас на всем свете сотни мужчин не найдётся, перед которыми я бы опустила глаза. Может, резко, но надоело уже. Постоянно нудят про женщин, постоянно находят повод поучить. То хиджаб, то каблуки, то брови. Да сколько можно!!! Асфальтируйте дороги, что ли?!!!!!!!!!!!!!!! Деревья сажайте, если нечего делать.

AVA Втр, 18/09/2012 - 14:56

В ПРОШЛОМ ГОДУ,В МЕСЯЦ РАМАДАН,ЗАШЛА КО МНЕ В МАГАЗИН ДЕТСКОЙ ОДЕЖДЫ МОЛОДАЯ ЖЕНЩИНА В ХИДЖАБЕ ПРИСМАТРИВАЛАСЬ ВЕШАМ,И ГОВОРИТ,МОЛ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ,ХЬАДАХЬАДОЛАЖ Я СУН ХЬАМАЖ,Я ГОВОРЮ,Я ТЕБЯ НЕЗНАЮ,ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ,А,ОНА ГОВОРИТ,"ХЬАЙ ДАЬЛ ДУХ"ЯЛА СУН,ХОЧЕТСЯ ДЕВОЧЕК ОДЕТЬ,А СРЕДСТВ НЕТУ,Я ТЕБЕ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПРИНЕСУ КАК ТОЛЬКО ПОЛУЧУ "ПО УХОДУ",И Я ОТДАЛА ВЕЩИ НА 2300р.
ОСТАВИЛА СВОИ ДАННЫЕ,СКАЗАЛА ЧТО ЗОВУТ АУШЕВА ИМАНА,ОСТ.МОБ.ТЕЛ.Я ЕЙ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОЗВОНИЛА,ТЕЛ.ВЫК.Я ПОЛОЖИЛА ЭТИ ДЕНЬГИ СО СВОЕГО КАРМАНА,ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ,Я ДУМАЛА ЧТО ЖЕНЩИНЫ,ИЛИ ДЕВУШКИ НОСЯЩИЕ ХИДЖАБ БОЛЕЕ "ЧИЩЕ",В ЭТОМ ОТНОШЕНИИ.ПОСЛЕ ЭТОГО МНОГО ПРИХОДИЛИ В ХИДЖАБАХ,ПРОСИЛИ ДЕНЕГ, ТИПА ДОМА ЗАБЫЛА КОШЕЛЕК,ИЛИ МУЖ УЕХАЛ НА МАШИНЕ,ЗАБЫЛА ВЗЯТЬ У НЕГО ДЕНЬГИ,СЕЙЧАС Я ИХ ПОСЫЛАЮ,НА ТРИ БУКВЫ,НЕ ВСЕ КОНЕЧНО,НО ЕСТЬ КОТОРЫЕ ОДЕЛИ ЭТО НЕ С ЧИСТЫМИ ПОМЫСЛАМИ!!!

Втр, 18/09/2012 - 15:32

я согласна с вами, я конечно одела осознанно иншаАллах, но сама сталкивалась с афиристками. они ведь знают,что в платке вызывают больше доверия. а хьон в любом случае маьл хубба йишалг.

Втр, 18/09/2012 - 12:21

да будьте вы прокляты все кто против ИСЛАМА И ХИДЖАБОВ

Крокадил Данди Втр, 18/09/2012 - 08:47

Все такие умные! Почему в Турции Сирии не носят хиджаб?
Ненавижу когда это делают напоказ, и через каждое слово как попугай цитируют наполовину понятые ими хадисы. По мне так пусть они хоть закрываются пластиковой маской.
Человек делает это потому что ему хочется и. А вот не делает, то что ему не хочется к примеру учиться. Понять хоть какое-то устройство мира.
Когда такие сидят и не знают элементарные врачебные навыки, это не стыдно?

Вс, 23/09/2012 - 17:53

каждое не закрытое тело будет гореть в аду.не имеет значения где люди находятся,настоящие мусульмане будут носить хиджаб везде.если у вас нет имана его носить не наговаривайте на тех кто лучше вас перед АЛЛАХОМ

Чт, 18/10/2012 - 22:58
Разве Вы решаете, кто лучше перед Аллахом? Поистине, тем, кто уверовал в Аллаха и творил добро, будут уготованы райские сады блаженства. (Сура 31 "Лукман") А Вы одержимы грехом гордыни...
Втр, 18/09/2012 - 13:21

а ты такой умный зато!!! в сирии в турции не носят потому что они такие же мусульмане как ты

Втр, 18/09/2012 - 09:24

Скажи, пожалуйста, причем здесь врачебные навыки? И "понять хоть какое-то устройство мира"? Баркал.

Крокадил Данди Втр, 18/09/2012 - 13:42

Я имею ввиду знание как таковое вообще в любом проявлении.
Считаю в что идёт тотальная профанация ислама. Учение которое должно просвящать всеми способами своих адептов занимается маргинализацией общества.

Втр, 18/09/2012 - 07:26

В первую очередь, совесть должна быть чиста, хоть десять хижабов одень неисправимая не исправится, а в школах хиджаб не нужен, если кто считает что без хиджаба нельзя то я предлагаю этим людям построить отдельную школу в отведенном для них месте что вирус не выходил с место нахождение этих школьников , ведь вахабисты сами настаивают чтоб их дети не учились с каферами, есть хорошее предложение чтоб они учились отдельно.

Втр, 18/09/2012 - 01:54

Лед тронулся, господа присяжные заседатели.
Под лежащий камень, вода не течет.
АлхамдулиЛах молодцы.
Аят.
я не исправлю ваше положение до тех пор, пока вы сами не начнете его меняет.

Пнд, 17/09/2012 - 08:31

не круглый стол, а два круглых стола по рекламе минводы "Ачалуки"...а если честно у меня не грузится, скорость слабая.

Пнд, 17/09/2012 - 05:50

где же они этого ведущего достали ? ))

06REGION Пнд, 17/09/2012 - 10:17

Видать парень нервничает. Scratch

magoma Пнд, 17/09/2012 - 20:17

:bar: :bar: :fla:

Пнд, 17/09/2012 - 13:55

будет те известно Хиджаб- это обязанность! если кто-то отвергает обязанность Аллаха он впадает в неверие!

06REGION Пнд, 17/09/2012 - 21:23

Тоже мне америку открыл. Дикам хов сон из.

Пнд, 17/09/2012 - 09:41

снова начинают перегибать палку,муссируя тему о ношении хиджаба,это самая значимая тема,больше у нас насущных проблем в Республике нет, как только обсуждать хиджабы,эти ученицы школьную форму то не хотят носить,не только хиджабы,а родители которые хотят,чтобы их дочери носили хиджаб,пусть заставляют их носить дома сколько хотят, детей нужно и можно воспитывать в строгости и без хиджабов,как это делали наши родители и предки,в детях кроме хиджабов,нужно воспитывать много достоинств и хороших манер.Нам мало на примере Хашагульговых,отец которых сидит в тюрьме,а жена теперь под видом ходотайствования, бросив детей одних без присмотра,носится по всей россии.Детям нужны родители целыми и здоровыми,вот что самое главное для их воспитания. По милости этого не дальновидного ведущего,сейчас начнутся спектакли драматические разыгрываться,друг друга убивать,взрывать,преследовать и т.д.,по горло всем надоели эти ненужные внутренние распри у которых горя растянулось на все 20 лет.Этому саморекламщику безмозглому ведущему провокатору,мозги бы вправить как надо,для обсуждения более болезненной темы в нашей Республике для него не нашлось,если он такой грамотный и патриот,лучше бы поднял тему по возвращению беженцев в Западную Ингушетию и защищал бы их права на всех уровнях,а то сидит с важным напыщенным видом,накинул фазик на голову и прикинувшись очень набожным,ведет очень важную передачу играя на публику ненужные роли.

Пнд, 17/09/2012 - 15:55

не говори что либо против того что повелевает Аллах ...а именно про хиджаб....его нужно одеть и это в не обсуждения ! ну а наши предки точно не ходили так как ходят сегодня наша молодежь ....ну а ток в принципе говоришь правильно.

Пнд, 17/09/2012 - 15:06

Субхьаналлахь!!! Ты естественно не понимаешь смысла хиджаба, как раз таки дома его носить и не надо. Дело каждого как жить, Альхьамдулиллахь, что в могиле каждый сам за себя. Но за необдуманное каждое написанное слово завтра перед Аллахом ответишь. Предки видите ли не носили, да ты и не знаешь,как предки носили, стопу без чулка стыдно было показать, ты до коммунистические фотографии посмотри, они все закрывались. Если ты ставишь тут в пример языческий период, царм г1алашт кресташ даьхкад, скоро из 1аоллада цхьачар я смотрю, ма г1оаг1 кераст наьх вахара культ яй вай, ай Дал имане доалде вай!!! Как большинство воспитывает, я вижу, берим бехк бацар да е Нан е динц ца хилач, уж мишт хал без.

Пнд, 22/10/2012 - 00:13
Живите у себя на Родине,и ходите в чем хотите и как хотите!!!зачем вы едете табунами в РОССИЮ и ещё права свои нам диктуете???мы вас сюда не звали!!!Учите детей у себя в своих школах!!!
Пт, 26/10/2012 - 18:21
Живут в России как паразиты на датациях,да еще свои религиозные атрибуты нам демонцтрируют,мол они мусульмани.Стройте свои школы,институты,больницы и т.д,а главное несуйтесь в Россию и без вас проблем хватает!!! Молодежь бы свою воспитали бы сначала,а то стыдно за вас,фу даже противно писать,приедут в кучку соберуться наплюют,насорят!! одним словом уроды.
Пнд, 17/09/2012 - 15:05

Субхьаналлахь!!! Ты естественно не понимаешь смысла хиджаба, как раз таки дома его носить и не надо. Дело каждого как жить, Альхьамдулиллахь, что в могиле каждый сам за себя. Но за необдуманное каждое написанное слово завтра перед Аллахом ответишь. Предки видите ли не носили, да ты и не знаешь,как предки носили, стопу без чулка стыдно было показать, ты до коммунистические фотографии посмотри, они все закрывались. Если ты ставишь тут в пример языческий период, царм г1алашт кресташ даьхкад, скоро из 1аоллада цхьачар я смотрю, ма г1оаг1 кераст наьх вахара культ яй вай, ай Дал имане доалде вай!!! Как большинство воспитывает, я вижу, берим бехк бацар да е Нан е динц ца хилач, уж мишт хал без.

Пнд, 17/09/2012 - 14:16

вас ничего не усталавет ...как собаки готовый друг другу горло перегрызть..

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры