Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 02 / 2024 Время Московское: 6045 Человек (а) в сети
 

В Ингушетии жительница села Плиево заявила о похищении сына

В Ингушетии жительница Плиевского муниципального округа Назрани Любовь Цечоева рассказала о противоправных действиях сотрудников силовых структур в отношении ее семьи.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в трех домовладениях в Плиево сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов проводили оперативно-розыскные мероприятия.

Любовь Цечоева рассказала корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня в полночь более 100 сотрудников силовых структур, передвигавшихся на БТРах, УРАЛах и автомобилях "Газель", окружили ее домовладение и, ничего не объясняя, устроили погром в доме, а старшего сына, 33-летнего Хамзата Цечоева, увезли в неизвестном направлении.

Люди в масках, касках, со щитами, по словам собеседницы, не представились и не предъявили документов. При этом вели себя агрессивно и жестко.

"Меня и 13-летнюю племянницу вывели во двор в одних сорочках и заставили там простоять до восьми часов утра. Таким же образом держали на улице наших соседей вместе с малолетними детьми. Племянницу таскали за волосы по дому. Силовики все в доме разрушили, а сам дом обстреляли из подствольных гранатометов. То, что не повредили оружием, ломали руками, срывали гардины в доме и все, что смогли", - рассказала Любовь Цечоева, добавив, что при обыске и она, и ее племянница, подвергались оскорблениям.

По словам Цечоевой, силовики подкинули в дом автоматическое оружие. "Они нам всем угрожали, требовали, чтобы мы подписались под тем, что автомат, который они с собой привезли и подкинули, принадлежит сыну, но так и не добились от нас этого. А сына Хамзата схватили и увезли с собой, не объясняя за что, и куда его везут", - сказала Цечоева.

В доме Цечоевых силовики пробыли до 8.00. В 6.00, для того, чтобы разобраться в происходящем, к дому Цечоевых прибыл руководитель аппарата Уполномоченного по правам человека в Ингушетии Руслан Албаков-Мяршхи, которого не допустили в дом и ничего не объяснили.

Проводившие обыск представились Албакову как сотрудники УФСБ по Ингушетии. Они сообщили ему, что проводится спецоперация, но за подробностями попросили обратиться в управление службы в Магасе.

Ранее, до обеда, Албаков встретился с директором УФСБ, который сказал ему, что в доме Цечоевых находились двое участников нападения на силовые структуры в 2004 году. Один из них якобы задержан, а другой сумел скрыться.

Албаков не знает, был ли задержанный, о котором говорил директор УФСБ, Хамзатом Цечоевым. По словам Албакова, он не заметил каких-либо противоправных действий со стороны сотрудников силовых структур.

"Было тихо, никакого хаоса, обстрела. Единственное, там находились сотрудники правоохранительных органов, которые проводили обыск", - сообщил Албаков, добавив, что не знает, была ли санкция у силовиков на проведение обыска.

Любовь Цечоева уверена, что на данное время ее сын находится в здании УФСБ РФ по Ингушетии в Магасе. Цечоевы наняли адвоката и намерены разобраться в сложившейся ситуации.

В МВД России по Ингушетии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что не располагают информацией о произошедшем в Плиево, и не могут пока подтвердить или опровергнуть сведения о том, что в доме Цечоевых сотрудники правоохранительных органов проводили какие-либо мероприятия.

Отметим, что с начала 2010 года из Ингушетии пришли уже несколько сообщений о похищениях и незаконных задержаниях местных жителей.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры