Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 06 / 2021 Время Московское: 5211 Человек (а) в сети
 

Комитет Госдумы поддержал запрет признания экстремистскими священных писаний

Как ожидается, инициатива главы государства будет включена в повестку заседания палаты в пятницу, 23 октября.
«Именно мировые традиционные религия лежат в основе цивилизационного развития человечества, - сказала на заседании комитета его председатель

Ирина Яровая. - И РФ законодательно заявляет о невозможности сопряжения с экстремизмом ни одного из священных писаний традиционных религий». По ее мнению, меры, которые предлагаются президентом, "направлены на обеспечение безопасности - на неприятие агрессии и любых попыток оскорбления чувств верующих». В этом смысле Россия подает пример и другим государствам, считает парламентарий.
Согласно проекту закона, «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами». В случае окончательного принятия новые нормы вступят в силу со дня официального опубликования.
В пояснительной записке напоминается, что, исходя из преамбулы федерального закона о свободе совести и о религиозных объединениях, «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России».
«В связи с изложенным и в целях обеспечения равного уважения к мировым традиционным религиям, законопроектом предлагается установить, что Библия, Коран, Танах и Ганджур, составляющие духовную основу упомянутых религий, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами», - подчеркивается в пояснительной записке. В нет также указано, что концепция законопроекта согласована с представителями соответствующих централизованных религиозных организаций России.
В августе широкий общественный резонанс вызвало решение судьи Южно-Сахалинского суда: по иску прокурора она признала «экстремистским материалом» книгу "Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе». В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана.
После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора шайтанами и провокаторами и обжаловал решение суда. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров также осудил признание книги экстремистской. 11 сентября прокуратура Южно-Сахалинска направила жалобу на решение судьи, пояснив, что та «приняла неправильное решение, так как они (прокуратура) просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана».
ТАСС

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Гость индус Втр, 20/10/2015 - 10:46

Признание Священных писаний Судами , как экстремистские- это признание, что государство не признает заповеди и жить по ним не собирается и к этому призывают свои народы.
сатана , наверное им диктовал решение тогда.я так понял.

Ингушетия Втр, 20/10/2015 - 10:44

очень правильное решение и Евкуров красавчик по теме выступил конкретно

правдоруб 333 Втр, 20/10/2015 - 11:55

он поступил, как должен поступать мусульманин

По понятиям живу Втр, 20/10/2015 - 11:46

Слово Божие никто не может запретить. Евкуров тогда об этом заявлял

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры