Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 04 / 03 / 2024 Время Московское: 5985 Человек (а) в сети
 

Ингушский оппозиционер Хазбиев госпитализирован в Чечне

Ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев почувствовал резкое ухудшение самочувствия после пятничной молитвы в мечети Грозного и был госпитализирован в одной из городских больниц. Угрозы жизни состояние Хазбиева не представляет, утверждает главврач больницы.

23 января Магомед Хазбиев заявил о своем задержании в течение нескольких часов сотрудниками

отдела по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии. По словам оппозиционера, его доставили в отдел полиции перед проведением в Магасе акции против карикатур на пророка Мухаммеда. 25 января в МВД Ингушетии сообщили, что Магомед Хазбиев и члены его семьи подозреваются в угоне автомашин и хранении оружия. По данным ведомства, в рамках расследования проводились задержания, однако сам Хазбиев скрылся.

29 января Магомед Хазбиев, по его словам, направился в Грозный. «Я не собирался ни от кого скрываться. Просто хотел взять адвоката в Чечне, поскольку наши, ингушские, за это дело браться не решались», - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" Магомед Хазбиев.

Друзья посоветовали ему обратиться за помощью к адвокату Хеди Ибриевой. «В пятницу (30 января) мне позвонили мои ингушские друзья, и сказали, что листовки с моим портретом развешены во дворах местных мечетей, - рассказал оппозиционер. – В этот же день Хеди поехала в Ингушетию за повесткой. Мы планировали в этот же день явиться к следователям».

Планам, по словам Хазбиева, помешало внезапно ухудшившееся состояние здоровья. «Я пошел в мечеть на пятничную молитву. Было много народа, давка. У меня началось сильнейшее удушье, поднялось давление. Я еле-еле добрался до машины», - рассказал он.

Хазбиева на «Скорой» доставили в одну из городских больниц. «Я ни от кого не прячусь, и готов к тому, что ко мне приедут в любую минуту, и начнут допрашивать», - рассказал оппозиционер.

Главрач: угрозы для жизни Хазбиева нет

«У Хазбиева приступ неврита зрительного нерва обоих глаз, - пояснил главврач больницы корреспонденту "Кавказского узла". – В его анамнезе – диффузный нейродермит. По словам пациента, в прошлом у него было тяжелое отравление».

Состояние здоровья Хазбиева опасений не вызывает – угрозы жизни нет, сообщил главрач, охарактеризовав при этом состояние пациента как «ближе к тяжелому». «Вероятно, у него на нервной почве обострились хронические заболевания, но угрозы для жизни его состояние не представляет», - сказал врач.

Он затруднился сказать, сколько времени проведёт Хазбиев в стационаре, отметив, что все будет зависеть от течения заболевания.

"Нервное напряжение, связанное с незаконным уголовным преследованием, сделало свое дело – Магомед попал в больницу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Хазбиева, председатель Грозненской коллегии адвокатов Хеди Ибриева.

Она добавила, что намерена добиваться, чтобы следственные действия были отложены.

Комментариев представителей МВД Ингушетии в связи с ходом расследования дела Хазбиева пока не поступало.

кавказский узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Терс бот Вс, 01/02/2015 - 18:29

Все , у кого противоположное мнение бегут в Чечню , это своего рода кавказский "Лондон "

Гость3 Вс, 01/02/2015 - 17:12

Может ему "молхаш" сделали ?) Заревновали его к кадырову)))

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры