Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 11 / 05 / 2021 Время Московское: 9383 Человек (а) в сети
 

Аиша Ажигова будет проходить лечение в Москве по окончании карантина — Кузнецова

Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова держит на контроле ситуацию с проходившей лечение в Москве ингушской девочкой Аишей Ажиговой.

В настоящее время семья девочки проживает в благоустроенной квартире в Магасе, решены вопросы с документами.

Оформлены необходимые льготы и пособия. Старшие дети пошли в школу и сейчас находятся на дистанционном обучении. Семью сопровождают органы опеки и попечительства. При этом продолжается расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью девочки, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребенка.

«Соматическое состояние Айши гораздо лучше. Она наконец-то живет обычной детской жизнью, с родной мамой, братьями. Это лучшее лекарство, но и специалисты ее поддерживают. По окончании карантинных мероприятий будет приниматься решение о приезде Айши в Москву для дальнейшего лечения, реабилитации. Так что ждем ее! Мы продолжаем держать связь со всеми ведомствами региона, со специалистами клиники Рошаля. Ждем окончания расследования уголовного дела для полного прояснения всех обстоятельств», — отметила Кузнецова.

Она заявила, что не оставит эту ситуацию «до полного разрешения».

Напомним,7-летняя девочка с множеством травм была доставлена в детскую республиканскую больницу 4 июля 2019 года, затем ее перевезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Рошаля в Москве. В начале августа врачи провели девочке ампутацию части правой руки. Перед Новым годом ее выписали из клиники.

В отношении тети девочки было возбуждено уголовное дело. По данным СК России, девочка воспитывалась в семье тети без оформления документов, в том числе об установлении опеки. Тете ребенка предъявлено обвинение по статье 111 УК об умышленном причинении тяжкого вреда малолетнем.

Что касается матери ребенка, Кузнецова сообщала, что суд приостановил рассмотрение дела о лишении ее родительских прав, женщина стала законным представителем своей дочери.

В конце декабря 2019 года Айшу выписали из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Сейчас рана на руке, которою врачам пришлось ампутировать, уже зажила.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры