Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 06 / 05 / 2021 Время Московское: 5108 Человек (а) в сети
 

Подсудимые по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» останутся под стражей до 30 апреля.

Судебная коллегия Московского областного суда сегодня отказалась освободить из-под стражи всех четверых подсудимых по делу о теракте в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года.

Напомним, что теракт в «Домодедово», во время которого погибли 37 человек, был совершен 24 января 2011 года. Совершение теракта вменяется братьям И

л

езу и Исламу Яндиевым, Баширу Хамхоеву и Ахмеду Евлоеву. Ответственность за его организацию взял на себя лидер боевиков Северного Кавказа Докку Умаров.

Таким образом сегодня суд удовлетворил ходатайство представителей прокуратуры, которые настаивали на том, что основания содержания обвиняемых в особо тяжком преступлении, а именно в терроризме, не отпали и не изменились.

”У подсудимых истекает срок содержания в следственном изоляторе,

в связи с чем сторона обвинения просит суд продлить подсудимым срок содержания под стражей на 3 месяца - до 30 апреля”, - пояснила гособвинитель Гульчехра Ибрагимова.

Адвокаты защиты возражали против удовлетворения данного ходатайства, заявляя, что их подзащитные «не считают себя виновными и свою вину не признают». «Нет необходимости содержать наших подопечных под стражей, прошу суд избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы», - сказал адвокат Евлоева Муса Плиев.

Сами подсудимые также категорически возражали, поддерживая позицию своих защитников. Тройка судей согласилась с доводами прокуратуры и продлила обвиняемым срок ареста.

В настоящее время судебный процесс продолжается. Сторона государственного обвинения представляет суду доказательства вины подсудимых, на допросы в суд вызываются свидетели и потерпевшие, исследуются документы из материалов дела, оглашаются результаты экспертиз и заключений

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Втр, 15/01/2013 - 13:52

У зарегистрированных пользователей комментарии публикуются без просмотра админами. Создавайте свои "учетные записи" (никнеймы) и пишите комментарии. Напоминаем, регистрацию мы упростили, теперь надо заполнить всего пару строчек для регистрации. Приятного Вам общения. С/у Администрация Magas.Ru

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры