Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 09 / 05 / 2021 Время Московское: 5838 Человек (а) в сети
 

Уважаемый Константин Олегович!

Мы, вынужденные переселенцы из Северной Осетии, покинувшие места своего постоянного проживания в результате осетино-ингушского конфликта осенью 1992 года, вынуждены обратиться к Вам, оказавшись в безысходной ситуации из-за всевозможных нарушений и произвола, чинимого подведомственной Вам организации - Межрегиональное управление Федеральной миграционной службы по Северной Осетии, руководителем которой является Казаров.

Вот уже 15 лет мы не восстановлены в своих законных правах. Нашему возвращению в места прежнего проживания всячески препятствуют. И таким образом по сегодняшний день нам не компенсировано утраченное в ходе конфликта имущество. И мало того, категорически не допускают до исконных мест проживания, где жили и похоронены наши предки.

Мы убедились после долгих ожиданий и мучений в том, что именно МРУ ФМС по РСО-Алания препятствуют разрешению последствий этого конфликта, искусственно оттягивая его. Ответственность в этом, к примеру, несет начальник отдела Полнинькова Илионора. Вот ее конкретные действия: у вынужденного переселенца с поселка Майский Куштова Магомеда весь перечень документов, достаточный для восстановления его в правах (выдачи компенсации и земельного участка), готов с 2003 года. Она же, Полнинькова Илионора, требует от Куштова Магомеда, проживающего под открытым небом в расформированном поселке Майский, отказаться от заявления на восстановление и заменить его на заявление о выдаче ссуды. То есть это автоматически лишило бы его возможности возвращения в место прежнего проживания. И из-за предпринимаемых ею действий ему отказывают в государственной поддержке. И таких, случаев тысячи. Точиев Юсуп, пожилой человек, не выдержав все эти муки, так и не дождавшись восстановления законных прав, умер в сентября 2007 года от кровоизлияния мозга.

Около 400 семей получили возвратные ссуды, но за это их лишили статуса вынужденных переселенцев и отказали в дальнейшей государственной поддержке.

В поселке Майский на сегодня под открытым небом проживает 10 семей, у которых ФМС отобрала вагончики в июне прошлого года, перенеся их в вновь созданный пос. Новый. Людей гонят из одного места в другое, не возвращая их в места прежнего проживания и даже не предоставляя им необходимых для жизни условий. Люди не согласны переезжать в Новый, имея на это все основания и являясь гражданами РФ, которые должны быть, реабилитированы полностью, то есть, возвращены туда, откуда их изгнал военный конфликт.

Мы стали жертвами жестокой чиновничьей казуистики. От нас добиваются того, что мы перестали надеяться на возвращение в места прежнего проживания и предлагает взаимоисключающие этому варианты (получение какой-то определенной суммы денег) и выглядит это как шантаж, потому что нам дают знать, что в противном случае мы и так ничего не добьемся. Весь этот шантаж и давление исходят от подведомственной вам ФМС и местных властей.

Мы измучены несправедливостью и практически доведены до отчаяния. Ведь мы требуем только одного - восстановления в законных правах.

Уважаемый Константин Олегович! Настоятельно просим Вас, навести порядок в деятельности подведомственным Вам МРУ ФМС по Северной Осетии и ОФМС по Ингушетии. А также отстранить от должности руководителя МРУ ФМС Казарова и начальника отдела Полнинькову Илионору, которые в действительности самовластвуют и препятствуют нашему возвращению в места прежнего проживания.

Нас, не обустроенных и не получивших государственную поддержку, около 7 тыс. вынужденных переселенцев.

С надеждой и уважением к Вам данное обращение подписали вынужденные переселенцы:

1. Куштов Магомед

2. Куштова Фатима

3. Точиева Пятимат

4. Гамботов Руслан

5. Тамбиев Магомед

6. Тамбиева Фатима

7. Котиев Баматгири

8. Куштова Ханифа

9. Батаева Макка

10. Ахриева Наси
Директору Федеральной

Миграционной службы России

от вынужденных переселенцев

из Северной Осетии

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры