Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 07 / 2017 Время Московское: 623 Человек (а) в сети
 

Жизнь после банкротства

Власти Ингушетии решили возрождать ФК «Ангушт»

Новое руководство Ингушетии приняло решение возродить профессиональный футбол в республике и заново создать ФК «Ангушт», обанкроченный в 2007 году за незначительные долги перед налоговой. Правительство надеется привлечь в клуб предыдущее руководство, тренеров и игроков. Организационно-правовая форма новой команды и источники финансирования еще до конца не определены, но уже в этом сезоне, если позволит ПФЛ, ингушский клуб может заиграть во второй лиге.

Бывший гендиректор ФК «Ангушт» Дауд Мальсагов и бывший главный тренер команды Умар Маркхиев встречались на прошлой неделе с новым министром спорта Ингушетии Русланом Балаевым (чемпион СССР по тяжелой атлетике) и советником президента республики Исраилом Арсамаковым (олимпийский чемпион Сеула по тяжелой атлетике). На встрече шла речь о профессиональном футболе в республике, который перестал существовать в начале 2007 года после начала процедуры банкротства ФК «Ангушт». Об этом «РБК weekly Юг» рассказал Дауд Мальсагов.

«Власти республики приняли принципиальное решение возрождать «Ангушт». Сейчас все упирается в кадры. Будем собирать бывших игроков «Ангушта», порядка 20 человек. В 2007 году они разъехались по клубам второй лиги, кто-то играет на любительском уровне в чемпионате республики. Будем вести переговоры с бывшими тренерами. Главным тренером скорее всего станет Умар Маркхиев. Я, вероятно, займу один из руководящих постов», — говорит Дауд Мальсагов.

По его словам, пока неизвестно, в какой организационно-правовой форме будет создан новый «Ангушт», — над этим вопросом предстоит работать юристам. Возможно, новое юрлицо создаваться вообще не будет: уже существующий ГУП «ФК «Ангушт» хотя и находится почти два года в процедуре банкротства по иску УФНС Ингушетии (он должен налоговой немногим более 3,5 млн руб.), но еще не ликвидирован и не исключен из Единого госреестра юрлиц. Если упла­тить налоговые долги, эта команда может быть допущена к участию в чемпионате России.

«Источник и конкретные размеры финансирования до конца не определены, но нас заверили, что эти вопросы будут решены в ближайшее время», — говорит Дауд Мальсагов.

«Ангушт» может начать выступать в этом году в чемпионате ЮФО (третья лига) с обязательной задачей занять первое место и подняться во вторую лигу чемпионата России. Но руководство республики будет вести переговоры с ПФЛ и просить разрешения играть сразу во второй лиге.

Сейчас профессиональные клубы всех уровней активно проходят лицензирование. Крайним сроком получения лицензии может быть конец февраля, то есть у «Ангушта» остается около месяца на решение всех юридических и финансовых вопросов, иначе появления ПФК в Ингушетии придется ждать еще год.

Исчез профессиональный футбол в республике при непонятных обстоятельствах. В 2005 году клуб сенсационно занял первое место во второй лиге и получил право подняться в первую. Содержание клуба первого дивизиона стоит дорого, но тогдашний президент Ингушетии Мурат Зязиков обещал игрокам и руководству, что деньги будут. Но в 2006 году из-за нехватки средств «Ангушт» стал в первой лиге абсолютным аутсайдером — занял последнее место с огромным отставанием от предпоследней команды и вернулся во вторую лигу. А в 2007 году он не смог заиграть даже там — УФНС подало на клуб иск о банкротстве. Сумма налоговых долгов была слишком ничтожной, чтобы власти не могли решить проблему, учитывая социальную значимость футбола и любовь населения к «Ангушту». В республике тогда многие считали, что иск подан с одобрения президента Мурата Зязикова, который предпочел избавиться от команды и не искать для нее содержание.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры