Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 04 / 2024 Время Московское: 8744 Человек (а) в сети
 

Задача для особо умных

Задача для особо умных. Два одноногих инвалида решили купить себе ботинки. Так как денег мало ,размер одинаковый (одному нужен левый ботинок ,другому правый)решили купить одну пару на двоих. БОТИНКИ СТОИЛИ 21 рубль ЗНАЧИТ С КАЖДОГО 10,5 рублей вечером заведующая обнаружила что цена не правильная и она нечаянно обманула инвалидов на 5 рублей. ОНА передала деньги грузчику который жил рядом. Он хитрый. ОСТАВИЛ 3 рубля СЕБЕ , А ИНВАЛИДАМ ВЕРНУЛ ПО 1 РУБЛЮ. ТЕПЕРЬ ПОДВОДИМ ИТОГ. ПОСЛЕ ОТДАЧИ ДЕНЕГ (10,5-1=9.5 )ИНВАЛИДЫ СКИНУЛИСЬ ПО 9.5 руб ГРУЗЧИК ОСТАВИЛ СЕБЕ 3 рубля 9.5+9.5+3=22 рубля ОТКУДА ВЗЯЛСЯ ЛИШНИЙ РУБЛЬ????? ведь изначально был 21 рубль ,а стало 22!!!!!!

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Пнд, 08/11/2010 - 21:01
Так тут отнимать нужно а не прибавлять). Инвалиды заплатили 19 рублей. 3 рубля грузчику и 16 за ботинки. Не должно получаться 21. 19 - 3 = 16.
Блондин Ср, 03/11/2010 - 10:12
да...
Колючий Ср, 03/11/2010 - 01:58
скольких людей я измучил этой загадкой лет 15 назад..надеюсь они меня простили..))
FantaGiro Ср, 03/11/2010 - 02:14
Ну давай, говори, Колючий), а то мы не простим тебя))
Колючий Ср, 03/11/2010 - 02:38
Да я и сам не знал что сказать..просто мучал этих бедолаг..сдается мне что автор этой темы тоже решил поразвлечься..))короче арифметическая фигня,при определенном вычислении от рубля не избавиться..))вообщем не забивай голову..))
FantaGiro Ср, 03/11/2010 - 02:51
Лааадно) успокоил, тогда можно и на боковую, а то я уже которую ночь не сплю)), над загадкой голову ломаю))
Nasi_v_adidase Пт, 29/10/2010 - 10:53
знаете, прошел год с тех пор , как один форумчанин писал загадку о правдолюбах и лгунах, он так и не сказал правильный ответ))вот уже год эта загадка не дает мне покоя))
Ханя Чт, 28/10/2010 - 23:11
А что тут вообще считать то? Не пойму какого фига добавлять эти три рубля что украл грузчик. Ведь они и так сидят в той сумме что заплатили инвалиды! Инвалиды заплатили 10,5 им вернули рубль, а по полтора украл грузчик. Получается в сумме 9,5 сидят еще 1,5 для грузчика. И добавлять нужно 2 рубля что им вернули, а не три что украли. Получается 9,5+9,5=19 С 19-3 что украл грузчик. Эти три рубля украдены, и никак не могут быть в плюсе. И те, кто считал 16+2+3 считали правильно, пусть и не могли логически это объяснить.
со стороны Пт, 29/10/2010 - 18:46
вы считаете в обход. я считал напрямую. почему разные результаты???? 10.5+ 10.5 =21 (скинулись инвалиды ) 21-5 =16 (осталось в магазине ) 5= 3 + 1 + 1 (грузчик + возврат инвалиду + возврат инвалиду ) 10.5 -1 =9.5 (в итоге скинулся каждый инвалид) 9.5 + 9.5 + 3 = 22 !!!!!!!!!!!!! КАК ИЗВЕСТНО ИЗ УЧЕБНИКА АРИФМЕТИКИ 2 КЛАССА- ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛОГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
Бармалей Чт, 28/10/2010 - 23:12
Действительно что считать,чужие копейки))
Amigo Чт, 28/10/2010 - 22:48
Подводим итог(10.5-1-1.50(которые у грузчика). В итоге получается 8руб. С обоих 16руб. И в конце получается 8+8+2+3=21 :)
ДИАГНОЗ.РУ Чт, 28/10/2010 - 22:53
Всё-всё-всё))) я умнее всех) вотЬ *************************** никто не мудр.. если не терпелив!
Amigo Пт, 29/10/2010 - 10:25
:))))
Nasi_v_adidase Чт, 28/10/2010 - 22:35
подобные этой задачи, в условии обычно решают так, чтобы ввести в заблуждение) на покупку потрачен 21рубль(по 10.5руб), 5 руб вернули, из них 3 присвоили и только 2 вернули, значит: --- 21-5=16 * фактическая стоимость покупки 10.5+10.5=21 *потраченная сумма инвалидами 21-2=19 *потраченная сумма по возвращении 2рублей,с учетом присвоенных 3рублей 19-3=16 *без счета тех злополучных 3руб => все верно ;)
со стороны Пт, 29/10/2010 - 18:46
вы считаете в обход. я считал напрямую. почему разные результаты???? 10.5+ 10.5 =21 (скинулись инвалиды ) 21-5 =16 (осталось в магазине ) 5= 3 + 1 + 1 (грузчик + возврат инвалиду + возврат инвалиду ) 10.5 -1 =9.5 (в итоге скинулся каждый инвалид) 9.5 + 9.5 + 3 = 22 !!!!!!!!!!!!! КАК ИЗВЕСТНО ИЗ УЧЕБНИКА АРИФМЕТИКИ 2 КЛАССА- ОТ ПЕРЕСТАНОВКИ МЕСТ СЛОГАЕМЫХ СУММА НЕ МЕНЯЕТСЯ.
ДИАГНОЗ.РУ Пт, 29/10/2010 - 21:04
По действиям твой ответ правильный, но если логично рассуждать то и мой правильный.. Ведь там нет рубля лишнего..и откуда у тебя лишний рубль взялся?:) ты наверное от себя его доложил:)) ты там намутил помоему:) почему ты не снял те три рубля, что остались у грузчика, ты их тока прибавил..короче.. С.стороны, и правило, что, 'от перестановки слагаемых сумма не меняется' не относится к данному действию решения этой задачи.. Короче, я поняла твоё решение но моё правильное: 21:2=10.5 5:2=2.5 10.5-2.5 =8 8+8+(1+1)+(1.5+1.5)=21. Грузчику ведь досталось с каждого инвалида по 1.5 р. инвалидам досталось по одному рублю каждому.. Итог выше:) *************************** никто не мудр.. если не терпелив!
ДИАГНОЗ.РУ Пт, 29/10/2010 - 23:18
ДИАГНОЗ.РУ Чт, 28/10/2010 - 22:25
Мне кажется, что ботинки стояли всего 16руб, исходя из того, что она им вернула только 5руб. Отсюда следует, что, каждый инвалид заплатил по 8руб... Итог: (21-5) :2=8; 8+8+1+1+3=21. И нет там лишнего рубля) или я что-то не учла:) *************************** никто не мудр.. если не терпелив!
ДИАГНОЗ.РУ Чт, 28/10/2010 - 22:13
*************************** никто не мудр.. если не терпелив!
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:52
ну ладно - правильного ответа не видно ,пошел спать.
Amigo Чт, 28/10/2010 - 21:10
А инвалидам вернул по рублю. Получается 2рубля. А ты от суммы отнял только рубль:)
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:15
по рублю отнялось от той суммы которую дал каждый инвалид у одного инвалида отняли рубль и у другого рубль значит они скидовались не по 10.5 а по 9.5 здесь ни какого подвоха
Бармалей Чт, 28/10/2010 - 21:14
Амигом иштам нет нет,хьакал кортилг ба шоан))
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:15
не уверен ))))
Бармалей Чт, 28/10/2010 - 21:20
Так ты человеческий язык понимашь))
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:23
да ,я знаю русский в совершенстве (но пишу иногда с ошибками))))
Бармалей Чт, 28/10/2010 - 21:26
Плохой из тебя Джеймс Бонд )
Простой человечик Чт, 28/10/2010 - 21:36
)))))))))))))))
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:30
да я как то и не стремлюсь))) все много проще. решение задачи есть?
Бармалей Чт, 28/10/2010 - 21:57
Мне легче купить этим бедолагам по паре туфель,но я подумаю)
со стороны Пт, 29/10/2010 - 18:48
Бармалей ! 5 баллов !!!! Молоток.
Простой человечик Чт, 28/10/2010 - 21:01
ну зачем мучить чужие мозги)))
со стороны Чт, 28/10/2010 - 21:05
ну здесь же простейшие цифры ни логарифмов не интегралов только сложение и вычитание
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры