В Москве появилось 2 полностью халяльных ресторана
В самом центре Москвы, на престижном Страстном бульваре, отныне работают два ресторана с полностью халяльной (дозволенной с точки зрения Ислама) кухней и при полном отсутствии спиртного. Один из них, ресторан «Киото», в 2008 году был признан лучшим рестораном японской кухни премиум-класса. Другой ресторан - «Шарм-аль-шейх» - относится к ресторанам среднего класса.
Как пишет «IslamNews», владельцем заведений является ресторатор с 23-летним стажем Абабукур Бекмурзиев. В прошлом генеральный директор ресторанного комплекса в гостинице «Россия».
По словам А. Бекмурзиева: «В Москве ресторанов с халяльной кухней очень мало, а с халяльной кухней без спиртного - вообще нет. Месяц назад я принял решение сделать рестораны «Шарм-аль-Шейх» и «Киото» полностью халяльными и безалкогольными. Я не побоялся из-за этого шага упустить свою выгоду. Когда меня спрашивают, составлял ли я бизнес-план, считал ли технико-экономическое обоснование. Я говорю, что не считал. Просчитал я только одно: перед Богом нам надо ответ держать, мы ведь не знаем простит ли Он нам наши прежние прегрешения и дай Бог не совершить их в будущем. Я сам лично принял это решение. И думаю, что поступил правильно».
«Кроме того, я получил очень большую поддержку и среди своего коллектива, и среди своих друзей, и в первую очередь среди своих клиентов. Очень многие люди любят рестораны «Киото» и «Шарм-аль-Шейх». Я дал им возможность выбора. Сегодня можно прийти в красивый ресторан, с хорошим обслуживанием, с вкусной едой. Прийти можно вместе с семьей, с детьми, с женами, с сестрами. Нет выпивки, нет пьяных людей, которые допускают непристойное поведение. В нашем ресторане не приветствуется курение. Мы даже написали об этом с юмором в табличках на столах. В ресторанах есть здоровая еда, к которой сейчас тянется весь мир», - добавляет владелец.
В ресторанах имеются комнаты для совершения молитвы. «Однако, - говорит Бекмурзиев, - зовем мы к нам не только мусульман, но и всех тех, кто стремится к трезвому и здоровому образу жизни».
Говоря о том, как отнеслись к созданию ресторанов без спиртного его коллеги по ресторанному бизнесу, он отметил: «В Москве очень много ресторанов со своими направлениями, со своими кухнями, со своими причудами. Некоторые считают, что это моя причуда. Но я хочу дать выбор людям, которые не хотят пить и не любят курить. Ресторан, это как мода. Когда кто-то что-то создает, он не уверен, что у этого будут покупатели. В нашем бизнесе надо, любить гостей, любить создавать людям красоту и уют, любить вкусно готовить. Пусть клиент сам решает, куда ему идти отдыхать»
«Я уверен, что халяльные рестораны без алкоголя – будущее ресторанного бизнеса. А трезвый и здоровый образ жизни – будущее нашей страны», - с оптимизмом заключил А. Бекмурзиев.
Обсуждение:
* В Москве появилось 2 полностью халяльных ресторана.Владелец ингуш. , Абдуррахман 21.12.2009 19:39
В Москве появилось 2 полностью халяльных ресторана
В самом центре Москвы, на престижном Страстном бульваре, отныне работают два ресторана с полностью халяльной (дозволенной с точки зрения Ислама) кухней и при полном отсутствии спиртного. Один из них, ресторан «Киото», в 2008 году был признан лучшим рестораном японской кухни премиум-класса. Другой ресторан - «Шарм-аль-шейх» - относится к ресторанам среднего класса.
Как пишет «IslamNews», владельцем заведений является ресторатор с 23-летним стажем Абабукур Бекмурзиев. В прошлом генеральный директор ресторанного комплекса в гостинице «Россия».
По словам А. Бекмурзиева: «В Москве ресторанов с халяльной кухней очень мало, а с халяльной кухней без спиртного - вообще нет. Месяц назад я принял решение сделать рестораны «Шарм-аль-Шейх» и «Киото» полностью халяльными и безалкогольными. Я не побоялся из-за этого шага упустить свою выгоду. Когда меня спрашивают, составлял ли я бизнес-план, считал ли технико-экономическое обоснование. Я говорю, что не считал. Просчитал я только одно: перед Богом нам надо ответ держать, мы ведь не знаем простит ли Он нам наши прежние прегрешения и дай Бог не совершить их в будущем. Я сам лично принял это решение. И думаю, что поступил правильно».
«Кроме того, я получил очень большую поддержку и среди своего коллектива, и среди своих друзей, и в первую очередь среди своих клиентов. Очень многие люди любят рестораны «Киото» и «Шарм-аль-Шейх». Я дал им возможность выбора. Сегодня можно прийти в красивый ресторан, с хорошим обслуживанием, с вкусной едой. Прийти можно вместе с семьей, с детьми, с женами, с сестрами. Нет выпивки, нет пьяных людей, которые допускают непристойное поведение. В нашем ресторане не приветствуется курение. Мы даже написали об этом с юмором в табличках на столах. В ресторанах есть здоровая еда, к которой сейчас тянется весь мир», - добавляет владелец.
В ресторанах имеются комнаты для совершения молитвы. «Однако, - говорит Бекмурзиев, - зовем мы к нам не только мусульман, но и всех тех, кто стремится к трезвому и здоровому образу жизни».
Говоря о том, как отнеслись к созданию ресторанов без спиртного его коллеги по ресторанному бизнесу, он отметил: «В Москве очень много ресторанов со своими направлениями, со своими кухнями, со своими причудами. Некоторые считают, что это моя причуда. Но я хочу дать выбор людям, которые не хотят пить и не любят курить. Ресторан, это как мода. Когда кто-то что-то создает, он не уверен, что у этого будут покупатели. В нашем бизнесе надо, любить гостей, любить создавать людям красоту и уют, любить вкусно готовить. Пусть клиент сам решает, куда ему идти отдыхать»
«Я уверен, что халяльные рестораны без алкоголя – будущее ресторанного бизнеса. А трезвый и здоровый образ жизни – будущее нашей страны», - с оптимизмом заключил А. Бекмурзиев.
Последние комментарии
5 недель 2 дня назад
5 недель 2 дня назад
6 недель 3 дня назад
6 недель 3 дня назад
8 недель 6 дней назад
8 недель 6 дней назад
9 недель 4 дня назад
11 недель 4 мин. назад
19 недель 5 дней назад
19 недель 6 дней назад