Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 04 / 2024 Время Московское: 6897 Человек (а) в сети
 

Песня дня

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

dove-dove Вс, 19/10/2014 - 20:57

Да никакой. Вот Димитров классный.
ПыСы И не сомневайтесь, была))

Citizen Kane Вс, 19/10/2014 - 12:41

бомж мог и приснится))
Теперь я про Федю знаю почти все)) Близнецы надеюсь не на Надаля похожи:))
Интерес к кому..к Вам или к Феде?Happy Я вот сейчас сижу на кубке Кремля..смотрю женский финал. Зрелище пока унылое доложу я Вам:))

dove-dove Вс, 19/10/2014 - 20:55

Я выбираю героев своих снов))
К Феде, ясное дело! К себе я ощутила)))))))))))
Во даете!Как Вы там оказались? Билеты, наверное, дешевые?)) Нет, чтобы поехать в Базель) "КУбок" же давно уже не котируется: туда из топовых никто не ездит. Силком затаскивают своих середнячков. Как-то Кафельников даже Надаля не смог заманить за огромные деньги( А уж женский смотреть... На кого ходили?

Citizen Kane Вс, 19/10/2014 - 22:47

Тогда я могу предположить кто вам чаще всего снится:)) С билетами почти угадали: они были бесплатные))) Я пошел исключительно посмотреть на того..кто выбил из us open Фёдора:))

Garfield Ср, 15/10/2014 - 12:07

"Кое-кто" - это уже в лучших традициях ингушского "этикета" Laughing
---
Старая история... Насколько я помню, это певец из Великобритании ( не Америки), старший брат которого принял Ислам прежде него. Там было обстоятельство, которое послужило "последней каплей", когда он тонул...
Но вот совсем недавно он поехал в свое первое, после долгого молчания, концертное турне по Америке...странно, потому что до сих пор он позволял себе только нашиды (опять же, если инфа верна).
Вообщем, дело его выбора...
Фадель Шакер оказался более уверенным в выбранном направлении:). В конце всех концов, каждый соберет свой урожай.
P.S. Лучше у тебя получается то, в чем ты больше практиковался. Поэтому, все - в твоих руках:D

Citizen Kane Ср, 15/10/2014 - 13:27

Я и не говорил, что он американец..я сказал, что он был звездой в Америке:) Три платиновых диска Фадиль Шакеру и не снились.

Вообще..правильнее говорить, что все в руках Бога:) Независимо от того..сколько ты практиковался:)

Garfield Ср, 15/10/2014 - 14:19

А они (платиновые диски) должны сниться?)) Вот где дает себя знать зашоренность твоего сознания Laughing Я предпочитаю сны о действительности Шакера.
И опять прокол!)) Конечно, все в руках Аллаха(с.а.а.), как верующим ниспослано Его называть. Но а как же твой выбор и практика этого выбора? Иначе не было бы смысла в этом всем...)

Citizen Kane Ср, 15/10/2014 - 16:26

А я здесь при чем? Я не певец..а когда Шакер был певцом..думаю ему платиновые диски именно снились))
Пардон..ты предпочитаешь такие сны как женщина или как верующая?Happy

"все в руках Аллаха(с.а.а.), как верующим ниспослано Его называть"..ты ошиблась примерно на 99 имен..ну это так..мелочь:) И я честно говоря не понял..то есть ты считаешь, что если я использую слово "Бог"..вместо слова "Аллах"..то это неправильно?Happy

Право выбора мне тоже дано Богом..ну и собственно..какой бы я выбор не сделал, последнее "слово" все равно остается за Богом:) Поэтому я и говорю: не все в моих руках и все в руках Бога:)

Garfield Ср, 15/10/2014 - 16:55

Нет, не думаю... Как правило, люди стремятся к воплощению свох "снов". И результат их действий является свидетельством того.
Странные вопросы ты мне задаешь...))
И в продолжение твоей "мелочи: среди этих 99- ти "Бога" не найти Laughing
Вопрос: правильно ли его использовать?
Ну скажи откровенно...хоть раз. Ты выбираешь свои действия?))

Citizen Kane Пт, 17/10/2014 - 10:00

Странные времена..странные вопросы:)
Как же это нет слова "Бог", а перевод слова "Аллах" ты знаешь?Happy Например, арабы обращались к Аллаху словом "Аллах"..еще в "до исламские" времена:) Тебе это не о чем не говорит?
А во вторых - никто не сказал, что те 99 имен, о которых нам известно, это именно те 99 имен, о которых говорил Пророк (Да благословит его Аллах и да Приветствует!). Доподлинно известно только то, что их 99:) Посмотри соответвующую тему в разделе Ислам:)

Я, как и ты, свои действия выбираю..никто не спорит. Но выбор..еще не всегда означает действие, хотя бы потому, что Всемогущий всегда может вмешаться. Поэтому в Коране и говорится, что судить будут по намерениям:) Да и "Ночь предопределения" на это же..тонко намекает.

А у меня к тебе вопрос: ты никогда не обращалась к Богу с просьбой помочь сделать правильный выбор?Happy И если ты в итоге делала правильный выбор..ты его приписывала себе или Богу?Happy

Garfield Пт, 17/10/2014 - 15:34

Это так удобно сослаться на времена...и еще на нравы:D
Существует арабский и все остальные языки. И знаешь почему мусульмане обязаны владеть арабским? Кроме прочего, потому что не существует доподлинного перевода, а мусульманин обязан понимать первоисточник. Когда ты совершаешь салаат, ты тоже пользуешься переводом арабского и произносишь "Бог" вместо Аллах? А это имя Создателя упоминается в достоверном хадисе)).
И раз уж ты упомянул о доисламских временах, то мусульмане берут свое начало именно с тех времен...еще с первого Пророка(а.с.).
Вообще, примечательно, что некоторые мусульмане углубляются в то, что доподлинно неизвестно, вместо изучения доподлинно известного. Т.е. отвлекаются сами и отвлекают других (ну или пытаются) вместо изучения. А ведь известно, что только постоянное учение приближает к Истине:D
К твоему сожалению, судить нас будут не столько по намерениям, сколько по делам)).
Поэтому, желаю тебе совершать благие дела, как следствие твоих благих намерений и выбора на правом пути...если это угодно Аллаху (с.а.а.) Laughing
Аллаху алим!
P.S. Почему-то вспомнила историю из Къурана и Сунны о пророке Мусе(а.с.) и его путешествии с Хадыром(Сура аль-Кяхф). Наверное потому, что бОльшая часть знания нам не дана, но дана вера в нее. И еще, наверное, потому что сегодня пятница ).

Citizen Kane Пт, 17/10/2014 - 16:59

1. Написал было поначалу целый эссе..но потом подумал...зачем ихобретать велосипед там..где его уже вовсю используют. В сети куча официальных переводов Корана..трудов ученных и т.д. (которые переводятся такими же ученными) Там..не стесняясь используют слово "Бог":) Пока ни у кого мозг не взрывался))

2. То есть ты утверждаешь, что первый Пророк (а это, как я понимаю, первый человек), говорил на арабском?Happy

3. Если бы все люди думали так как думаешь ты, то человечество бы до сих пор считало, что мир стоит на четырех слонах:) Как вообще понять..в какую нибудь точку времени, что является доподлинно известным, а что нет? Я согласен, что есть вещи, о которых не стоит размышлять..однако за пределами этих вещей..я себя не ограничиваю. Ну вот как в нашем примере: я уверен, что имен у Аллаха - 99 и тут размышлять не стоит. Но я не уверен, что они доподлинно известны:)

4. А если я совершаю благие дела, из корыстных целей?Happy Чего мне ожидать?Happy Ну например..положил человек асвальт на улице..на которой 100 лет его не было..и все жители этой улицы, каждый раз (особенно в дождик) поминают этого человека добрым словом..но при этом сам человек..это сделал лишь потому, что хотел, чтобы о нем говорили..а удобство людей..его и не волновало вовсе:) У нас..все депутаты..перед выборами..занимаются благими делами..и возможно даже истинно верят в свои благие намерения))

Garfield Пт, 17/10/2014 - 17:52

И вправду, разговор становится больше похожим на синдром тролля:D, т.е. ´цеплянием за слова´. Тем не менее...с моей то практикой)):
1. Мало ли кто что использует: переводы, слова...Я речь вела не об этом, а о подлинности имени Аллаха(с.а.а.) и неизменности Къурана, который под влиянием переводов претерпевает эти изменения.
2. Нет, этого я не утверждаю. Я не знаю (пока)) на каком говорил Адам(а.с.). Но общение мусульман и обозначение ими Единобожия было идентичным исламскому.
3. Утрируешь...потому что я пишу о сокрытом от нас Аллахом(с.а.а.) и открытом. Из трудов ибн Таймии известно, что имён Аллаха(с.а.а.), возможно, больше, чем 99. Но нам известно, что знание определённых 99-ти есть благо. И, в то же время, существует немного иной перечень 99-ти имён...))
Как определить доподлинно известное? Познанием. Как приказал Аллах(с.а.а.): ´Читай´))! Даже если процесс этот бесконечен...
4. Ты ведь это спрашиваешь не потому что сомневаешься в моём ответе?Laughing Вот если бы человек положил асфальт и никто бы не знал кто его положил...вот тогда...))А депутаты на то и депутаты. Со своим сводом законов Laughing

Citizen Kane Вс, 19/10/2014 - 12:52

Не читал трудов Ибн Таймии на этот счет..но читал сахих хадис..в котором Пророк (Да благословит его и да Приветствует!) говорит что имен всего лишь 99:) и Коран из за перевода никак не страдает и не искажается..и ты это прекрасно знаешь:)

Garfield Вс, 19/10/2014 - 13:17

Нигде не встречала изречения, что имен "всего лишь 99". Зато достаточно много свидетельств того, что имен Аллаха(с.а.а.) больше, но знание 99-ти из них ...введет в Рай.
Действительно, Къуран под защитой Создателя, но вот перевод страдает, а вместе с ним и его читающие.
P.S. Перед тем, как отправлять человека в раздел форума(например, Ислам), проверь а правильное ли направление ты указал, а лучше оставь ссылку. А теперь загляни сам в тот раздел)). Это такой бедлам Laughing

Citizen Kane Вс, 19/10/2014 - 15:45

я туда давно не заглядывал...но предполагал что она там:) а что касается 99 имен, то смотри Бухари (книга 40, хадис 894) и Муслим (книга 35, 6476). И если я что то напутал..то поправь меня:)

Garfield Вс, 19/10/2014 - 17:01

Вот нашла эту инфо и на русском:
От Ибн Мас’уда сообщается, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Если тот, кого постигнет беспокойство или грусть, скажет: “О Аллах, поистине, я – Твой раб, и сын Твоего раба, и сын Твоей рабыни. Я подвластен Тебе, решения Твои обязательны для меня, а приговор, вынесенный Тобой мне, справедлив. Я заклинаю Тебя каждым из Твоих имен, которым Ты назвал Себя Сам, или ниспослал его в Книге Своей, или открыл его кому-либо из сотворенных Тобой, или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя, сделать Коран весной моего сердца, светом моей груди и причиной исчезновения моей грусти и прекращения моего беспокойства!”, — то Аллах Великий и Всемогущий обязательно избавит его от скорби и заменит его печаль радостью». Люди сказали: “О посланник Аллаха! Нам следует выучить эти слова?” Пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Конечно. Тому, кто их услышал, следует их выучить». Ахмад 1/391, Ибн Хиббан 3/972, ат-Табарани 10352. Достоверность хадиса подтвердили имам аль-Хаким, имам аль-Багъауи, хафиз Абуль-Фадль аль-Багъдади, шейхуль-Ислам Ибн Таймия, шейх Ибн аль-Къайим и шейх аль-Альбани.

Слова: «или оставил его скрытым ото всех, кроме Тебя» указывают на то, что у Аллаха есть имена, о которых Он не поведал никому из Своих творений.

Шейхуль-Ислам Ибн Таймия сказал: «В этом хадисе указание на то, что у Аллаха больше чем 99 имен!» См. «Маджму’уль-фатауа» 6/374.

А что касается хадиса: «Поистине, у Аллаха есть девяносто девять имен — сотня без одного, и тот, кто будет перечислять их, войдет в Рай» аль-Бухари 2736, Муслим 2677, то имам ан-Науауи сказал относительно него: «Ученые единогласны в том, что в этом хадисе нет указания на то, что у Всевышнего Аллаха нет имен кроме 99. Поистине, смысл этого хадиса в том, что у Аллаха есть 99 имен, перечислив которые человек войдет в Рай! Смысл хадиса в том, что перечисливший 99 имен войдет в Рай, а не в том, сколько имен у Аллаха!» См. «Шарх Сахих Муслим» 12/271.
(http://salafportal.ws/articles/aqida/skolko_imen_u_allaha)

Citizen Kane Вс, 19/10/2014 - 22:43

Тогда мне непонятно сразу несколько вещей:
1. Твое возмущение относительно употребления мной слова "Бог":) Если имен может быть целая бесконечность...то любое слово имеющее положительное или нейтральное значения может быть именем Бога:)
2. Естественно есть вещи которые сокрыты о нас...а ты что думала?Happy только я не понимаю зачем нам обращаться к тому..что скрыто. Есть ли в этом смысл?
3. Если собрать всю информацию..то получается "ноль" полезной нагрузки. Поясню: 1) мы знаем, что больше чем 99; 2) только упоминание 99 имен приводит в рай (тут возникает опять куча вопросов);3) при этом истинный список 99 имен никому доподлинно неизвестен. А тот список который якобы является официальным - лишь домыслы ученных. На выхлопе получаем ноль достоверной информации.

И не могу не отметить..что для себя..я принимаю только хадисы Муслима и Бухари (так вот я решил).. Хадис материя тонкая..и даже с хадисами Муслима и Бухари..порой бывает не все однозначно.

Garfield Ср, 22/10/2014 - 14:51

Возмущение Laughing ? Это был вопрос, а не возмущение...
По поводу твоих остальных словесных изощрений: читай и Аллах(с.а.а.) тебе в помощь)).
P.S. Имя Аллах есть в достоверных хадисах, а бог - нет Laughing...

Citizen Kane Ср, 29/10/2014 - 11:29

Да я то почитаю..только вот в следующий раз, когда будешь произносить Шахаду (а именно ее первую часть - "Ла Иллаха ИллАллах.."). Остановись на секунду и хотя бы задумайся вслух, что именно ты произнесла. И тогда тебе станет очевидным, что слово "Бог" (где оно приравнивается к слову "Аллах") зашито в Шахаду:))

Garfield Ср, 29/10/2014 - 16:09

Твое упорство в притягивании слова "бог" к Исламу сравнимо с упорством неверных в своем неверии...
Нет Аллаха, кроме Аллаха - звучит в Шахаде! ...Даже если тебе читается все что угодно, кроме этого Laughing
P.S. Не занимайся словоблудием, даже если ни к чему иному основное содержание этой темы не ведет)).

Citizen Kane Сб, 01/11/2014 - 10:23

))ладно..даже если б я сказал что небо синее, ты бы сказала то оно голубое:)

Garfield Ср, 29/10/2014 - 16:49

Для чтения))
http://toislam.ws/books-aqidah/137-perevodsvidetelstva

Citizen Kane Сб, 01/11/2014 - 10:49

А Абу Мухаммад Казахстани..этой какой то видный авторитет в Казахстане?Happy Я вот тоже думаю создать какой нить такой сайт..называться как нить типа Абу Азиз в Назрани и кляпать статьи..как свои так и чужие:) и как бы так не вышло..что ты в следующий раз..в разговоре же со мной..сошлешься на мою же статью:)) Шучу конечно:) Что касается непосредственно статьи: перевод "нет божества достойного поклонения, кроме Аллаха", у меня отвергается на клеточном уровне, так как это означает признать, что помимо Аллаха есть и другие божества:) И второй момент: автора статьи не смущает, что и слово "владыка", и слово "создатель", из за которых ему не нравится определение русского слова "бог", входят в список 99 имен Аллаха (которые он признает)?Happy

Citizen Kane Сб, 01/11/2014 - 10:25

Спасибо конечно..но я тебе на эту статью, могу 10 с противоположные мнением привести:) Этой бессмыслицей я уже давно не занимаюсь:)

Garfield Втр, 06/01/2015 - 12:42

Laughing
Именно так отвечают определенные лица на любые доводы из Къурана и достоверной Сунны. Смысл моей ссылки заключался в направлении мысли, а не способности дословного перевода...который, к тому же, невозможен. Winking
Что ж, продолжай свои глубокомысленные занятия... как, например, вброс названия "песенки дня". Уж этим ты точно занимаешься Laughing :D Laughing
P.S. Если вдруг вырастешь до создания сайта, содержащего пояснение смыслового отличия арабского текста Къурана от разного рода фейков, черкни хоть скудной строкой...Дай за тебя порадоваться Laughing.

Citizen Kane Втр, 01/07/2014 - 11:26

По случаю моего отъезда из Ингушетии:

"Settle down" by the 1975

dove-dove Ср, 02/07/2014 - 00:52

Этот случай больше предполагает "Home" by Blake Shelton)) Умейте подбирать музыку))

Citizen Kane Чт, 03/07/2014 - 09:17

А Вы ее по каким случаям слушаете?Happy Или она у Вас постоянно в плейлисте?Happy

dove-dove Чт, 03/07/2014 - 16:24

Когда хочу и глаз порадовать и слух усладить)) Причем в исполнении Бубле мне эта песня не очень, а именно в стиле кантри - самое то! Признайтесь, что Вас зацепило:)

Citizen Kane Пт, 04/07/2014 - 10:56

В следующий раз, когда захотите порадовать глаз..скажите и я пришлю Вам свою фотографию)) С ушами сложнее:))
Да..признаюсь. Думаю редкого человека каунтри не цепляет:) Тут либо положительно..либо отрицательно:)

dove-dove Пт, 04/07/2014 - 13:05

Мои знакомые все отрицательно реагируют) Я ожидала того же и от Вас) Что ж, приятно удивлена) Только постарайтесь не "грохнуться" быстро: Вы с таким трудом зарабатываете плюсы и так легко уходите в минусы)) Так что... повременим с фотографией, ок?))

Citizen Kane Пт, 04/07/2014 - 14:56

Жаль..а ведь фотография несомненно была бы жирным плюсом)))
Вы имеете ввиду Ваших знакомых в штате Вирджиния?Happy А Вы переезжайте к нам..в Техас:)

dove-dove Пт, 04/07/2014 - 21:37

К черту Вирджинию с Техасом! Хочу в Уимблдон!!! Мой Федя сегодня пробился в финал!!!

Citizen Kane Вс, 06/07/2014 - 23:10

Есть фильм "Апокалипсис" Мела Гибсона. Вот там сын главного антигероя..называл главного героя "почти". Почему то вспомнилось после сегодняшнего финала))

dove-dove Пнд, 07/07/2014 - 13:53

Ой, не надо, я все еще разбита... Это были потрясающие 4 часа, великий матч, шикарный камбэк и грустный финал(( Мне жаль тех, кто это не видел.. я не понимаю, как можно жить в эпоху Федерера и не смотреть его битвы.

Citizen Kane Пт, 04/07/2014 - 10:56

В следующий раз, когда захотите порадовать глаз..скажите и я пришлю Вам свою фотографию)) С ушами сложнее:))
Да..признаюсь. Думаю редкого человека каунтри не цепляет:) Тут либо положительно..либо отрицательно:)

Citizen Kane Пнд, 16/06/2014 - 22:31

Кстати говоря о вкусах рекомендую посмотреть фильм "в поисках сахарного человека":) фильм о том что бывает когда вкус созревает на национальном уровне))

Citizen Kane Пнд, 16/06/2014 - 22:29

По случаю моего приезда домой..у меня играет "it's a long road" by Gery goldsmith and Dan Hill:) это из Рэмбо "первая кровь"))

dove-dove Ср, 11/06/2014 - 15:28

Открыла для себя Sting - A Thousand Years

Citizen Kane Пнд, 16/06/2014 - 22:26

Я же говорю вы еще маленькая..все еще открываете Стинга, которого я уже закрыл)) А если серьезно песня хорошая:)

dove-dove Чт, 05/06/2014 - 12:37

Сегодняшний день начался с "For Once in My Life " by Stevie Wonder. Моя "песня о счастье"))

Citizen Kane Втр, 10/06/2014 - 14:46

Неплохо-неплохо:) Кое какой вкус у Вас есть))

dove-dove Втр, 10/06/2014 - 16:34

Жаль, что я перестала верить в наличие оного у Вас))
Не, правда, классная песня, да?) Невозможно усидеть на месте (где этот чертов смайлик??)). То же самое и с его "Superstition". Потрясающая музыка!

Citizen Kane Ср, 11/06/2014 - 09:20

Вы еще маленькая просто:)) Вкус - он имеет свойство зреть..так что, занесите этот плейлист в категорию "Когда я стану взрослой" и Вы все поймете)))

А музыка классная..да:)

dove-dove Ср, 11/06/2014 - 15:25

Ух ты, "маленькая" ужасно льстит моим немалым годам)) Очень спорная мысль насчет "созревания" вкуса)) Ваш собственный пример противоречит Вашему же утверждению)) Полюбите Федерера и я Вам все спишу!))

dove-dove Пнд, 02/06/2014 - 21:25

"A Change Is Gonna Come" by Sam Cooke.

Citizen Kane Пт, 23/05/2014 - 10:14

"Hooked on the feeling" cover by Blue Swede (originally by B.J. Thomas)

Citizen Kane Чт, 22/05/2014 - 11:49

"Summer in the City" by Loving Spoonful

Citizen Kane Ср, 21/05/2014 - 11:06

"Caramel" by Blur

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры