Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 27 / 09 / 2021 Время Московское: 3224 Человек (а) в сети
 

Турнир имени Магомеда Парчиева прошел под знаком борьбы с наркоманией

26-27 апреля в физкультурно-оздоровительном комплексе г.Назрань прошел восьмой Всероссийский турнир по дзюдо памяти мастера спорта международного класса, бронзового призера чемпионата Европы, двукратного чемпиона СССР Магомеда Парчиева.

В ежегодном турнире, ставшем традиционным, приняли участие более 150 участников из всех субъектов РФ Юга России, за исключением Калмыкии, а также спортсмены из Азербайджана.

Приветственное обращение в адрес участников соревнований от имени главы Ингушетии М.М. Зязикова зачитал вице-премьер Правительства РИ К.Б. Костоев. Президент РИ пожелал удачи участникам турнира и радостных переживаний болельщикам.

Перед началом соревнований зрители, подавляющее большинство среди которых представляла молодежь, стали свидетелями акции «Спорт против наркотиков».

Свое презрение к тем, кто распространяет этот яд среди людей, выразили многие известные лица республики.

Заместитель начальника УФС КН РФ по РИ Р.А. Боков назвал ужасающие цифры: от передозировки наркотиков в России ежегодно умирает более 100 тыс. человек, один наркоман втягивает в свою «губительную орбиту» 5-10 человек, в стране зарегистрировано более 6 млн. наркоманов.

Р. Боков назвал знаменательным то, что акция проходит в момент открытия спортивного турнира, т.к. спорт – это полная противоположность употреблению наркотиков.

Участники акции подготовили текст обращения к населению республики с призывом консолидации перед наркотической угрозой, а также обратились к Правительству РИ и общественным организациям с разработанными предложениями по минимизации вреда от этой беды.

После этой акции сразу же начались соревнования. Большинство поединков прошло в первый день турнира. На второй день оставили «десерт» для любителей единоборств: схватки в самой престижной супертяжелой весовой категории и весовой категории до 73 кг., в которой боролся и Магомед Парчиев. Победителю в этом весе – спортсмену из Карачаево-Черкесии, достался специальный приз. Увы, наши дзюдоисты ничем особым не порадовали зрителей, если, конечно, не считать двух «бронз» и одного «серебра».

Б. ГИРЕЕВ, газета "Ингушетия", 29.04.2008г., № 53

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры