Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8915 Человек (а) в сети

Селем Евлоев: «План на предстоящий бой есть - главное не отступать от него».

Селем Евлоев занимается единоборствами меньше года, до этого он занимался боксом.
В интервью пресс-службе Минспорта Ингушетии в преддверии боя с Дмитрием Орловым в рамках турнира M-1 Challenge 86 «Битва нартов»,
Селем Евлоев рассказал о своих планах на предстоящий бой и что он думает о своем сопернике.

Селем, как давно ты стал бойцом ММА? Как пришел в этот вид спорта? Кто был твои первым тренером?

Бойцом ММА я стал недавно, примерно 8 месяцев, до этого занимался боксом. С 15 лет я был фанатом боев ММА, как я ранее говорил, в 5 классе я начал заниматься боксом. Участвовал и занимал призовые места в районных и республиканских чемпионатах. В 20 лет уже более плотно и профессионально начал заниматься смешанными боевыми единоборствами: панкратионом, боевым самбо, универсальным и рукопашным боем, соответственно мне захотелось попробовать свои силы и испытать свои навыки на профессиональном уровне.

Первым моим тренером по боксу был Дзауров Казбек, затем им стал стал Джамалейл Тутаев, который по сегодняшний день тренирует меня. Тренером по борьбе стал Калиматов Гилани. Безусловно, каждый помогал добиться результатов. У нас была сильная команда - кто-то хорошо боролся, кто-то умело работал руками и ногами, кто-то учил правильно работать в партере. Благодаря ребятам, друг за счет друга, растем в профессиональном плане, добивались и добиваемся серьезных результатов.

Ты завоевал сердца многих болельщиков и своими яркими выступлениями заставил всех ждать твоих следующих боёв с нетерпением. Расскажи, что движет тобой в бою и заставляет тебя идти до победного конца?

Выражаю слова благодарности всем за поддержку, много людей пишут, это безумно приятно, вдвойне приятнее, когда в тебя верят, ещё раз большое всем спасибо. Зная, что многие люди верят в меня, я должен идти вперед, вперёд к своей цели.

Как ты оцениваешь своего следующего оппонента Дмитрия Орлова? Смотрел ли ты его поединки и если да, то что из них ты для себя подметил?

Дмитрия я оцениваю, как хорошего и опытного бойца с хорошим послужным списком, поскольку на его счету 13 побед и 7 поражений. Смотрел его бои, разбирал его технику. План на бой есть - главное не отступать от него.

Как бы ты предпочел провести бой, в стойке или на земле? Есть ли планы закончить поединок досрочно?

Для меня работа в стойке более комфортная. Я делаю акцент на ударную технику. Но все будет зависеть от того, какую тактику работы выберет соперник. Я тоже часть поединков заканчивал в партере, но по профилю я люблю проводить поединки в ударном стиле. Предугадать исход поединка невозможно. Обычно всё идёт не так, как ты запланировал. Я не рассчитываю, что бой закончится очень быстро, но, если мне представится возможность закончить поединок досрочно, я обязательно этим воспользуюсь.

Сейчас, когда ваш бой официально объявлен, что ты можешь сказать о своем сопернике и предстоящем бое?

Опытный спортсмен, выступал на турнирах M-1 Challenge, 13 побед 7 поражений. Я уже посмотрел видео его боев. Упорный соперник, силен физически и обладает отличной ударной техникой.

Хотелось бы поинтересоваться у тебя планами на дальнейшее развитие твоей спортивной карьеры.

В ближайшее время я хочу продолжить занятия спортом, показывать хорошие результаты, радовать своих близких и друзей своими победами и идти к своей цели!

Беседовала Аиша Гапархоева