Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 22 / 09 / 2021 Время Московское: 4447 Человек (а) в сети
 

Родственники заключенного возмущены заявлением руководства ИВС Нальчика

Родственники Зураба Эстоева - одного из 12-ти заключенных ИВС г.Нальчика, имеющих общие обвинения - выразили свое возмущение недавним заявлением руководства ИВС г.Нальчика о том, что "ни один из заключенных не содержался ни разу в карцере и не подвергался притеснениям".

"Я просто даже не могу выразить свое возмущение такой беспринципной ложью сотрудников администрации ИВС. На самом деле, подобные действия заслуживают пристального расследования со стороны правоохранительных органов и привлечения к ответственности за ложные заявления в СМИ при исполнении должностных обязанностей. Мы со своим адвокатам будем думать, как обжаловать подобные противозаконные действия, то есть отрицание факта содержания моего брата в карцере и, соответственно, нарушения его прав администрацией ИВС", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" брат Зураба - Муса Эстоев.

Зураб Эстоев на данное время находится в карцере ИВС г.Нальчика, куда его водворили 31 декабря 2008 года до 9 января 2009 года, сообщает его брат.

"За неполный месяц ему уже три раза назначили карцер без достаточных на то причин. И сейчас он находится в карцере. Мы будем добиваться тщательного расследования. У моего брата и так ранее подорванное здоровье пытками правоохранителей. Если так и дальше будет продолжаться, то моего брата выживут из жизни в этом ИВС. А администрация ИВС при этом будет преступно утверждать, как сейчас, что он ни разу в карцере не содержался", - возмущается Муса Эстоев.

По его словам, притеснения, выражающиеся в оскорблениях и не оказании должной медицинской помощи, также продолжаются в отношении его брата.

Как ранее рассказали корреспонденту "Кавказского узла" родственники, большинство из них нуждаются в госпитализации в силу серьезных проблем со здоровьем, из-за чего многие из них теряли сознание прямо в камере. Но при этом бригада "Скорой помощи" вызывается редко.

По словам родственников других заключенных из Ингушетии, в карцере содержались также Мурат Эсмурзиев, Мусса Дзортов, Акрамат Гамботов.

В свою очередь заместитель начальника УФСИН РФ по Кабардино-Балкарии Айвар Болов категорически опровергает информацию о том, что заключенные из Ингушетии, содержащиеся в СИЗО Нальчика, подвергаются притеснениям со стороны руководства ИВС и заключению в карцер.

"Это – ложь чистой воды. Никто из них ни разу не сидел в карцере. Никто из них не жалуется на здоровье. У нас нет проблем ни с медицинской помощью, ни с медикаментами",- сказал Айвар Болов корреспонденту "Кавказского узла".

Болов рассказал, что месяц назад заключенных из Ингушетии посетила специальная комиссия, которую направил Президент республики Евкуров. "Посмотрев условия содержания заключенных, побеседовав с ними, они направили руководству УФСИН России письмо, в котором выражали благодарность руководству УФСИН РФ по КБР за создание условий для содержания заключенных, за человеческое отношение, и за соблюдение законности по отношению к ним", - сказал Болов.

Он добавил, что заключенные из Ингушетии содержатся в новом здании следственного изолятора, где имеются все условия.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры