Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 7470 Человек (а) в сети
 

Ночь — равная тысячам месяцев

25 июня наступают последние десять ночей священного месяца Рамадан, среди них и находится Ночь, которая одна, как тысячи, сокровенная Ночь предопределения.

О значимости и величии этой священной ночи, называемой Лайлатуль-кадр, говорит тот факт, что Всевышний ниспослал целую суру (97) в священном Коране, посвященную этой ночи, в которой Аллах поясняет, что в эту ночь с Хранимых Скрижалей на нижние небеса был перенесен Коран. Подчеркивается, что эта ночь дороже тысячи месяцев. И именно в это время ангел Джибриль и другие ангелы спускаются на нижние небеса с повелениями Аллаха, людям ниспосылаются саламы Всевышнего. И все это продолжается до самого рассвета. Последние десять ночей Рамадана верующим рекомендуется проводить в молитвах и поклонении. О достоинстве поклонения в эту ночь сообщается со слов Абу Хурейры, что Посланник Аллаха сказал: «Тому, кто проведет в молитве Ночь предопределения с верой и надеждой на награду Аллаха, простятся его прежние грехи» (Аль-Бухари, Муслим).

О времени наступления этой Ночи сообщается со слов Аиши, жены пророка Мухаммада, что Посланник Всевышнего сказал: «Ждите наступления Ночи предопределения в одну из десяти последних нечетных ночей Рамадана» (Аль-Бухари). О признаках этой сокровенной Ночи сообщается со слов Убая ибн Кааба, что Посланник Аллаха сказал: «Один из ее признаков в том, что при восходе солнце не будет давать яркого света и лучей» (Муслим). Передают также со слов Василята ибн аль-Аска, что Посланник Всевышнего сказал: «Ночь предопределения — это светлая ночь, не жарка и не холодна, в эту ночь нет падающих звезд» (Ат-Табарани, Ахмад).

Многие мусульмане покидают свои дома на эти десять ночей и проводят их в мечетях, согласно Сунне, так поступал всегда пророк Мухаммад. Другие не спят дома, боясь проспать и пропустить ее, царицу ночей — Ночь предопределения. Это время, когда ангелов на земле становится так много, что они на ней не помещаются. Все создания Всевышнего Творца замирают смиренно в суджуде, и в их сердцах происходят такие чудеса и превращения, что за одну ночь можно кардинально измениться и назавтра стать совсем другим человеком. Ведь за одну эту священную ночь можно прожить тысячи ночей, проведенных в молитвах и поклонении.

Мы должны ценить время, отпущенное нам нашим Творцом в этой жизни, ибо наша земная жизнь очень скоротечна, нельзя откладывать молитвы, поклонения на завтра или на старость, когда нечего будет делать. Ведь никто из нас не может гарантировать себе какой-то срок и сказать, сколько времени он еще проживет на земле.

Желаем всем праведно провести это благое время, проводить последние десять ночей месяца Рамадан в служении Всевышнему Аллаху, совершая вовремя молитвы, читая Коран и радуя родных и близких.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры