Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
В комментариях категорически запрещено:
- Оскорблять чужое достоинство.
- Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
- Употреблять ненормативную лексику, мат.
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!
Комментарии
Не все умеют его готовить. попробывал бы из кролика и фазана.
Ммм плов. А в прочем мне все равно,главное вкусно поесть очень вкусно. Я люблю это дело.
Во,созвонился.1кг.рис.,1кг.морков.от500гр.до1кг.баранина или говяд.,1лук,250гр.раст.масло,приправа или 3,4,голов.чеснока.
из баранины еще не готовила, а вот курица и говядина желанные гости в этот рецепт, никогда не ела из утки, будем ждать приглашения от Лауры на ту самую принцессу с яблоками)))
Стоп стоп ребята))))Приготовтесь читать,можете даже писать кому конечно интересно)))))))плов это моя стихия)))уверен ,что готовлю его не хуже (если не лучше из скромности молчу хотя и проверено)))таджика и узбека ,конечно из любителей)))я всё таки не лишён скромности)))Тут в принципе важно хорошая жирная баранина (из лопаточной части) или от задней ляжки,куски нарезать величиной в средний грецкий орех(в скорлупе разумеется) очень(чуть ли ни самое важное -казан) я свой купил за 150 евр. и считаю,что ещё остался должен))))Значит начинать надо так как я))))сначало нарезаете морковь(я обычно это делаю вручную)резать тонко как спички примерно,на кг -2 кг мяса,средние (или по весу мяса)5 моркови,желательно жёлтого цвета,когда начали(а это срок ,если в ручную)))резать морковь,поставьте на сильный огонь казан,он должен быть именно казан ,если это просто кастрюля то это плов для утки и я к нему не причастен)))))он должнен накалится,ну так чтоб руку к верхушке прикладываешь и горячо (не горит рука)))потом не менее важный вопрос -масло!В идеале в азиатском плове-хлопковое масло,но это спецефический вкус и на любителя,я использую оливковое,чем дороже тем лучше)))наливаете его ,опять таки на 1-2 кг мяса грамм-100 -150в среднем,мин.10 пусть греется,потом кидаете мясо,оно именно в первые минуты даст корку,потом пойдёт сок,а вы в это время режите 5-6 луковиц (средних)кольцами и остатки полу кольцами,когда сок начнёт испарятся ,лук туды)))сразу не переворачивайте минуты через полторы,жарьте минут 10,да забыл))))(ту кость баранью с которой вы срезали мясо ,сразу же до начала готовки плова поставте варится,этим бульоном потом зальётся зажарка(зирвак) и рис когда положите и ровно разровняете лопаткои ,где то на полтора см.сверху зальёте,)значит после лука добавляете морковь,жарите всё минут 7-8,после можете залить(только чтоб покрыло!)бульоном и специи,просто необходимы -зира(кумин),барбарис,чем они в натуральном виде тем лучше но и в составе спецей для плова пойдёт,вот это всё то что залито бульоном-зажарка-зирвак должна варится мин 45,в это (или до))время промыть хорошо!Рис(лучше который дорогой,тут трудно и долго объяснять))очень важна промывка риса! Только и только тогда плов будет рассыпчатым!Я перед тем как положить рис ,кладу в зажарку головку чеснока,очищеную от шелухи целиком и маленькие печики ,красный и зелёный,петрушку,укроп,лимоную цедру на любителя))))так же как соль,когда положили и разровняли на поверхности рис ,залейте его на 1-1,5 см бульоном и посолите и на самый какой тока можно сильный огонь!Пусть всё кипит,бурлит,когда сверху уже пузерей не будет т.е где то там в глубине "урчание")))возьмите,те кто живёт дома ветку (см 10)))вишни и сделайте ею в центре отверстие,проткните и чуть сдвиньте,пусть всё выпаривается,тут такое дело,что надо чуствовать)))когда гасить огонь и не опоздать и не поспешить,ориентируйтесь по интуиции))))))))если ещё рецепты мясных блюд интересуют так и быть обращайтесь))))))))))))))))))))))
Как все детально расписал,спасибо.В общем я готовлю плов как ты и посоветовал,правда без лимона,вишневой веточки(заменяю ее обычной кухонной лопаточкой).Только насчет риса хочу добавить.В моей семье не любят длинозерный рис,моя мама вовсе 'предана' круглому,с таким рассыпчатость дается не так легко.В таком случае я советую заранее залить рис кипятком,подождать пока остынет,затем тщательно промыть его в холодной воде,и лишь потом выложить в казан,при этом залить бульоном по уровню риса,не выше
Наси это всё не принципиально,важно мясо (качество )и настрой)))))))
Фатя да всё нормально)))ты ж всё видела)) -скучает мать))),а на плов специально приглашу! Мне надо подготовится)))Ты не чужая подождёшь)))))))))))))
Ждите нас с Мадиной в гости)))
Кстате как мама?
да уж!)
Довт, 1 луковица или 1 кг лука? уточни, пожалуйста.
1 луковица,а если большая,и половинки хватит.Лук нужен,для нейтрализации запаха растит.масла не более.
.
будет
Что будет маловато?
.
Довт. Ты ее не понял, в обычный плов, лук и морковь добавляют примерно в одинаковых пропорциях, поэтому она говорит маловато(лука). Но ведь у нас не обычный плов, а узбекский)
Подогр.масло,порез.крупн.лук и жарить до красноты,потом мясо,жарить до красн.,потом морковк.порез.как солому и жар.до краснот.,потом чеснок,прям голов.сверху очистить и не разбивая на доли положить
буду готовить и тебя вспоминать Дал аьндале.)
Ираз долам яхийла!Если у тебя получится,и если понравится 2 раза буду рад,а если еше поделишся результатами,то 3 раза буду рад!
Баркал халд хьун,узбекаг баркал адда-кх 1а)
Могаши маьрши лелийла хьо Лаура!Узбекаг аьнад хьун аз-м баркал.Валанз дийн со Маг1албике кхоачи,варении плови даъ хьоашала воаг1агва хьун со.
Дал 1андале))Вез хьаш ваь т1аэцаг-вакх аз хьо)))
Баркал халда!Дал диканца гайталда вай!
Аллах ряз хилв, что не поленился узнать рецепт) Хотя остался не понятным один вопрос, когда ложить рис?))
Баркал халда хьун!Если приготов.шь и понравится,буду рад,что ты рада!
Баркал халда хьун!Если приготов.шь и понравится,буду рад,что ты рада!
Сразу посл.чеснока,залить 1 лит.воды и выпарив.пока не остан.300,400мл.воды.А в самом начале,в рис залить тепл.воду 30,40.градус.не накрывать и пусть стоит,пока все остал.жарится,парится
Воду в рис наливать,чтоб на палец,нагтем в верх,ну,см.2 над рисом.Когда в казане,или в кастр.,где жарится,парит.ост.300,400гр.воды,промываем рис 2,3 раз.тепл.водой и ложим в казан,кастр.на печке с верху,не рамешивать
Когда положить рис,надо знать,долив.воду,или нет.Если вод.будет много,сказал,что каша получится,и объяснить он сказал не возможн.,надо видеть.Надеюсь,у вес ни много,ни мало,а сколько надо полуцится
Не размешивая,плотно закройте казан,кастр.можно под крышкой тряпку положить,для плотности,огонь минимальный,пример,эл.плита на 1.,и 20,25 мин.стоит.Потом,оттуда убираете чеснок,потом перемешайте и все!
я не поняла момент с чесноком..
Шас объясню-берешь целуя голову чеснока,чеам дольки крупнее,тем лучше.Это голову чеснока,как есть,только сверху шелуху убираешь,а так,цельную голову ложишь как написал ранее.Когда время перемешивать,надо сперва осторожно убрать,взять этот чеснок,так как,он становится мягким,и когда будешь перемешивать раздавишь в кашу.А когда уберешь чеснок,аккуратно очисти и еш,очень вкусно
Шас объясню-берешь целуя голову чеснока,чеам дольки крупнее,тем лучше.Это голову чеснока,как есть,только сверху шелуху убираешь,а так,цельную голову ложишь как написал ранее.Когда время перемешивать,надо сперва осторожно убрать,взять этот чеснок,так как,он становится мягким,и когда будешь перемешивать раздавишь в кашу.А когда уберешь чеснок,аккуратно очисти и еш,очень вкусно
Ха,это у нас не обычный плов,а этот обычный.У мя нет возм.сразу и быстр.все написать,а так,на все вопр.отвечу,и делать то больше нечего мне.Шас очередь риса
)
Плов из Езя люблю . И еще : Ешьте плов руками .
кто это Езя?)))
Плов из утки очень вкусный))Радужная,вкус мо яц хьа:)
ничего они не понимают)))ела из бобищк плов тоже?)
аха)))))))))
Я люблю плов из баранины, или с баранины, как правильнее?!...
А, вот с утки плов пробовала всего единожды, и мне не очень-то по вкусу пришелся..
Плов люблю,а вот утятину совсем нет,жесткая она,да и внешний вид не совсем приятный.Помню свою общежитскую жизнь с одной табасаранкой,она редко ездила домой,хоть и жила относительно не далеко,но когда ездила,всегда привозила домашних уток.Купить халяльное тогда не было возможности,нужно было ехать за тридевять земель,никто из нас на это не решался,вот и приходилось есть уток.Это было ужасно.А плов-одно из моих любимых блюд,говорят я его вкусно готовлю
Вот ты меня удивила написав,что утятина жесткая)),наверно эта девушка, привозила уток,одного года с собой рождения)у них же напротив,мясо очень нежное,согласна,что не очень она на вкус,просто в варенном виде,а вот если с яблоками ее запечь,или тот же плов из нее...блин..жалко меня с вами тогда не было)))
А не который я готовлю)))
А утку не люблю вообще - жесткая она.
Ну все, напомнила)) надо на днях таки сходить в узбекский ресторан по соседству )) хоть настоящего плова поесть)
Думаю,ты гораздо вкуснее приготовишь плов нежели в этом ресторане))))
ты ведь кажется из Азии родом)))))
а утку я тоже нелюблю, привем с детсва))
Думаешь?) Вроде ресторан вполне приличный )) говорят даже халяльный ))) А я готовлю очень посредственно)) но я учусь)) я просто начала ток в 26))
хотела дописать не люблю утку прямо с дества)
Ну вот зачем вы про плов-то, а? жестоко... Я здесь умираю, жрать хочу (ну а до кухни лень ползти посреди ночи), а они тут вкусняшки всякие обсуждают ))) Мой желудок никогда вам этого не простит!
Д1аял Тани,хьо опасный саг йя,..я второй год вообще мясо не видел,и все равно,хоть слышать приятно!Сацлахь Тани,дукх ях хьо.
Вот теперь - когда я сытая и, соответственно, добрая - можно и о плове поговорить )))
Довт, а куда у Вас там всё мясо подевалося? Вы на диете? А может вообще вегетарианец? Или и вовсе живете в месте, где мясо не употребляют? Возможно еще, что там вообще употребляют только полуфабрикаты пакетированные... Ааа, Вы в армии наверно, да?