Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 10029 Человек (а) в сети
 

ХАДИС ДНЯ

Пророк (мир и милость ему отАллаха) говорил: «Среди рабов Аллаха есть такие люди, которые не принадлежат ни к пророкам, ни к шахидам (павшим мученикам), но им позавидуют в день Воскресения и шахиды и пророки за то положение, которое они займут перед Всевышним». Посланника Аллаха (мир и милость ему от Аллаха) спросили: «Кто же эти люди?» На что он ответил: «Это те, которые полюбили друг друга ради Аллаха, не будучи кровными родственниками и не связанные имущественными делами. Клянусь Аллахом, их лица превратятся в свет, и они будут находиться на свету. Они не впадают в страх, когда все боятся, и не печалятся, когда другие впадают в печаль».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Леля Чт, 10/02/2011 - 17:20
Красивый хадис,но я не понимаю как это 'любить ради Аллах'?
София Чт, 10/02/2011 - 17:47
Абу Хурайра передал, что Посланник Аллаха (СААС) сообщил следующее: «(Как-то раз) один человек (пожелал) навестить брата своего (по вере), живущего в другом селении, и Аллах Всевышний послан на дорогу, по которой тот шел, ангела. Когда человек подошел к нему, ангел спросил: «Куда ты идешь?» Он ответил: «Я хочу навестить брата своего, живущего в этом селении». Ангел спросил: «Наверное, он может оказать тебе какое-нибудь благодеяние или дать тебе что- то, и ты стремишься получить это?» Человек ответил: «Нет, поистине, я (просто)возлюбил его в Аллахе Всевышнем!» Тогда ангел сказал: «А я, поистине, послан к тебе Аллахом, чтобы сказать тебе, что Аллах возлюбил тебя также , как ты возлюбил этого человека в Аллахе!» Насколько же важна эта любовь , поднимающая человека на такую высоту, что Сам Аллах начинает любить его и проявлять по отношению к нему свое благоволение!
Good man Чт, 10/02/2011 - 17:29
Любить ради АЛЛАХА значит поддерживать отношения, помогать в сложной ситуации брату... Относиться искренне, такая любовь приходит не сразу. И не все поддерживают такие отношения, но есть такие.
Леля Чт, 10/02/2011 - 17:37
А если муж с женой любят друг друга? Это ради Аллаха получается?
Good man Чт, 10/02/2011 - 17:56
Ты чуть не о том.)
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры