Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 7122 Человек (а) в сети

Имидж победителя. Муса Евлоев - двукратный чемпион мира

Вот уже полтора года не знает поражений Муса Евлоев - из всех борцов сборной России именно ему принадлежит самая продолжительная серия без поражений. На чемпионате мира в Нур-Султане он уверенно дошел до финала, став чемпионом мира без борьбы - олимпийский чемпион из Армении Артур Алексанян с финала был снят врачом - у него проблемы с рёбрами. В интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну Муса поделился секретами успехами, поблагодарил тренеров и рассказал, что еще ни разу не был в Японии.

- К чемпионату мира подошел в своей лучшей форме, и очень расстроен, что не удалось провести финальный поединок, - отметил Муса Евлоев. - Долго готовился ко встрече с Артуром Алексаняном, ждал ее - несмотря на то, что год назад на чемпионате мира победа была за мной. Артуру желаю скорейшего выздоровления, до последнего не знал, что он снимется с финала. Хотел бы поблагодарить тренеров, массажистов и врачей нашей команды - подготовка прошла отлично. Уже с сегодняшнего вечера чемпионат мира позади, и теперь передо мной другие цели. Лицензия завоевана, но дома еще сильная конкуренция, и нужно будет пройти внутренний отбор. Надеюсь, что буду защищать цвета России на Олимпиаде, готов сделать все, что в моих силах, чтобы поехать в Токио и выиграть Игры!

- Второй подряд чемпионат мира на вашей голове шевелюра - решили не менять чемпионский имидж после Будапешта?
- Имидж победителя, решил придерживаться той формы - не хочу больше проигрывать (улыбается). Сезон получился для меня успешным, плодотворным, но единственное, что меня в этом сезоне расстроило - это травма Артура. Я на самом деле очень хотел побороться. Специально под него у меня были домашние заготовки - хотел их проверить. В другой раз.

- Зато к Олимпиаде у вас личный счет - 1:1. Это же хорошо для борьбы?
- До Олимпиады еще нужно дойти - но сегодня хотелось бы провести схватку. Я провел разминку и понял, что пребываю в отличной форме, даже лучше, чем вчера. Но это все уже в истории - путь начинается заново. Завтра утром я уже сделаю пробежку.

- Прямо здесь, в Казахстане?
- Конечно. Сегодня я ведь не поборолся - у меня был день отдыха, а завтра пора начинать.

- Медаль чемпионата мира похожа на медаль Будапешта-2018?
- Еще до финала я видел медаль и пояс с чемпионата - я живу в одной комнате с Абуязидом Манциговым, и вчера он завоевал для страны золото. Знаете, в Будапеште все-таки медаль была поинтереснее - чуть побольше. А пояс, по-моему, вообще такой же.

- Кто поздравил вас первым?
- Родители - мама с папой позвонили, их очень обрадовала моя победа. А после награждения меня овациями встретила наша калининградская группа поддержки во главе с президентом региональной федерации Евгением Абарюсом. Так приятно видеть их радостными.

- Бывали раньше в Казахстане?
- Я жил раньше в Караганде, когда мне было 1-2 годика. Остались детские фотки - хотя, конечно, то время вообще не помню. Но чувствовал себя здесь как дома - ведь моя поддержка всегда рядом.

- Везде с вами рядом ваш брат Иса...
- Брат меня очень сильно поддерживает, делает за меня все, только не борется - даже вещи раскладывает. Жаль, только, что со мной его не везде пускают - ему приходится смотреть мои схватки через экран... Даже не знаю, смотрит ли он их? Он старше меня на пять лет. То, что он всегда рядом - придает дополнительные силы.

- Бывали когда-то в Японии?
- Пока что нет, но очень-очень надеюсь в течение года это исправить (улыбается).

Источник:wrestrus.ru