Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети
Доброго времени суток, уважаемый посетитель!
В комментариях категорически запрещено:
Оскорблять чужое достоинство.
Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
Употреблять ненормативную лексику, мат.
За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!
С зимы 2007 года)раньше пила чай в больших количествах и очень крепкий)затем резко бросила))не могу объяснить с чем это связано.Перешла на кофе,хотя теперь стараюсь и его пить меньше)кстати,кто был в специализированных магазинах с чаем и кофе?Аромат -то какой...)
Натуральный я тоже его не люблю, видел продается он в пакетиках? Хаан-чай называется, солененький такой)) Вот он мне нравится, только если сахар туда добавить)) Получается интересный вкус, солено-сладкий чай)) Ты не плюйся, попробуй сначала))
Чай – превосходный оздоровительный напиток, причем содержание биологически активных веществ в зеленом чае в несколько раз превосходит их содержание в черном чае. Еще в глубокой древности к чаю относились как к чудодейственному лекарству.
Если верить преданиям, в Китае, на родине чая, его использовали как лекарство 4 тысячелетия назад, когда чай был еще диким растением. Впоследствии люди начали готовить напитки-отвары, и чай мало-помалу стал превращаться из лекарственного средства в целебный напиток.
Являясь мягким психостимулятором, чай усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу анализаторов (особенно зрение) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации, облегчает концентрацию внимания, повышая его устойчивость, распределение и переключаемость, ускоряет процесс мышления и особенно связан с творческим мышлением и генерацией новых идей.
Чай также является своеобразным антидепрессантом, умеренно повышая фон настроения. Однако, если выпить много довольно крепкого чая, то может возникнуть эффект так называемого «чайного опьянения», которое сопровождается эйфорией и признаками, аналогичными тем, что возникают при легком опьянении – легкость и беззаботность, веселость, болтливость, смешливость. С «чайным опьянением» следует быть осторожным, т.к. оно вредно для здоровья.
Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца.
Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему.
При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ.
Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре, которая сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, отчего возникает жажда. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела.
Можно привести несколько запретов на употребление чая:
Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьешь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».
Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов.
Не пейте холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты.
Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли.
Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство.
Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут.
Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел.
Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвертая же заварка может добавить только 1-2%.
Пошла на кухню, заварила себе английский "Ристон" сорта "эрл грей" и теперь буду сидеть в этой теме и наслаждаться чаепитием, не обращая внимания на перестрелку и взрывы вокруг. Надеюсь, у меня получится)
я обычно пью черный,я его очень много пью...а еще у нас тут рядом в кафешке есть чай называется моргентау...мммм вот это чай,как он мне нравится..правда я понятия не имею из чего он состоит))
Комментарии
чай без шоколада это не чай
ты наверное килограммов 200 весишь.. утром шоколад, днем шоколад, вечером шоколадный напиток.))
Ну да)приблизительно столько он и весит,по крайней мере весиЛ)))
вы что девчата)))я вешу только 89))))
Из а 'только' ))
ну если ты при этом ростом с дени не вито.... )))))))))))))))))))) вобщем, бросай это дело с шоколадом)
ну обижаешь))от шоколда растут 180 я
чё правда?)) значит я смогу наконец снять каблуки????))))))))) надоел ентот метр шысят пять((
давно пора))
)))))))))))
Асют,могу задать один вопрос?)наверняка ответишь,что можно,поэтому в целях экономии времени,перехожу ближе к делу))а как ты узнала о форуме?
а кто чай не любит?)
Например Наси не любит. Она его вообще не пьет:)
я тоже не люблю чай. бяка какая, особенно сразу после еды...
С зимы 2007 года)раньше пила чай в больших количествах и очень крепкий)затем резко бросила))не могу объяснить с чем это связано.Перешла на кофе,хотя теперь стараюсь и его пить меньше)кстати,кто был в специализированных магазинах с чаем и кофе?Аромат -то какой...)
да точно аромат не передаваемый)
Те че память отшибло?)
А то ты не знал
а наси кто?)
а что она пьет?Кофе?
в Абхазии не любят,по крайней мере целый подъезд абхазов его не пили,только кофе...даже меня научили его варить))
странно)кавказцы ведь любят чай
они не любили вообще,очень редко пили и удивлялись,что я не пью кофе,но чай пью много))))
если верить ученым то много тоже пить вредно)))но мы же ингуши))нам это чуждо
я без чая жить не могу)))
А кто-нибудь любит калмыкский чай?
Я- последние 1.5 года- обожаю!
бяка не люблю)
Натуральный я тоже его не люблю, видел продается он в пакетиках? Хаан-чай называется, солененький такой)) Вот он мне нравится, только если сахар туда добавить)) Получается интересный вкус, солено-сладкий чай)) Ты не плюйся, попробуй сначала))
Не надо сахар- перчика чуть-чуть-
И здоровью грят польза.
Нееет)) Перец не для меня, я сладкоежка)
А мне кофе:)
Чай – превосходный оздоровительный напиток, причем содержание биологически активных веществ в зеленом чае в несколько раз превосходит их содержание в черном чае. Еще в глубокой древности к чаю относились как к чудодейственному лекарству.
Если верить преданиям, в Китае, на родине чая, его использовали как лекарство 4 тысячелетия назад, когда чай был еще диким растением. Впоследствии люди начали готовить напитки-отвары, и чай мало-помалу стал превращаться из лекарственного средства в целебный напиток.
Являясь мягким психостимулятором, чай усиливает и ускоряет многие психические процессы: обостряет работу анализаторов (особенно зрение) и в целом повышает чувствительность и восприимчивость нервной системы, увеличивает скорость реакции, способствует усвоению и запоминанию новой информации, облегчает концентрацию внимания, повышая его устойчивость, распределение и переключаемость, ускоряет процесс мышления и особенно связан с творческим мышлением и генерацией новых идей.
Чай также является своеобразным антидепрессантом, умеренно повышая фон настроения. Однако, если выпить много довольно крепкого чая, то может возникнуть эффект так называемого «чайного опьянения», которое сопровождается эйфорией и признаками, аналогичными тем, что возникают при легком опьянении – легкость и беззаботность, веселость, болтливость, смешливость. С «чайным опьянением» следует быть осторожным, т.к. оно вредно для здоровья.
Говоря о пользе чая, следует напомнить и о некоторых предосторожностях. Во-первых, отдельным категориям людей следует сократить потребление чая или вообще исключить его из своего рациона. К ним относятся прежде всего беременные женщины. Кофеин, содержащийся в чае, стимулирует плод и влияет негативно на его развитие. По данным японских исследователей, в пяти чашках крепкого чая, выпитых за день, содержится такое количество кофеина, которое может привести к недостаточности веса у младенца.
Страдающим атеросклерозом и гипертонией не стоит пить крепкий чай, а в период обострения можно и нужно отказаться от чая вообще, особенно черного. Это связано с возбуждающим действием кофеина и теофиллина, содержащихся в чае, на центральную нервную систему.
При склонности к бессоннице не следует пить чай после 18 часов из за возбуждающего действия кофеина и ароматических веществ.
Принято считать, что крепкий горячий чай хорошо утоляет жажду и поэтому полезен при повышенной температуре, которая сопровождается расширением поверхностных кровеносных сосудов и повышенным потоотделением, отчего возникает жажда. Но это далеко от действительности. Недавно британские фармакологи установили, что крепкий чай не только не приносит пользы страдающим жаром, но, наоборот, теофиллин, содержащийся в чае, повышает температуру тела.
Можно привести несколько запретов на употребление чая:
Не пейте чай на пустой желудок. В Китае советуют «не пить чай на пустое сердце», так как когда пьешь чай, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом».
Не пейте слишком горячий обжигающий чай. Из-за сильной стимуляции горла, пищевода и желудка могут возникнуть болезненные изменения этих органов.
Не пейте холодный чай. В то время как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скрепление мокроты.
Не злоупотребляйте крепким чаем, особенно на ночь. Крепкий чай с высоким содержанием кофеина и теина может стать причиной бессонницы и головной боли.
Не запивайте чаем лекарства. Китайская мудрость гласит, что чай разрушает лекарство.
Не стоит пить чай ни сразу же после еды, ни, тем более, перед едой. Между чаем и едой нужен перерыв в 20-30 минут.
Не пейте перестоявшийся чай. Если чай заваривать более 30 минут (некоторые сорта и более 20 минут), начинается процесс самопроизвольного окисления ароматических составляющих, фенола, липоидов, эфирных масел.
Многократное заваривание не принесет удовольствия, а лишь один вред. Если первый настой извлекает из чая до 50% полезных веществ, второй – до 30%, то третий – лишь 10%. Четвертая же заварка может добавить только 1-2%.
Очень люблю обычный черный чай. Ненавижу всякие чаи с фруктовым вкусом, они мне напоминают "колдрэкс" от гриппа))))
Пошла на кухню, заварила себе английский "Ристон" сорта "эрл грей" и теперь буду сидеть в этой теме и наслаждаться чаепитием, не обращая внимания на перестрелку и взрывы вокруг. Надеюсь, у меня получится)
Скучно тут..Да и чай уже закончился)..Пойду посмотрю, есть ли раненые в соседней теме)
чаепитие это хорошо)))давай я тоже за компанию.
Я уже выпила. Но за компанию и жид повесился, пойду налью еще))
вот вот
аа еще я люблю зеленый с жасмином,он меня успокаивает))
я обычно пью черный,я его очень много пью...а еще у нас тут рядом в кафешке есть чай называется моргентау...мммм вот это чай,как он мне нравится..правда я понятия не имею из чего он состоит))
а почему не спросишь,ведь они скажут.А потом сама найдешь)
я название же знаю,но в магазинах еще не нашла...но я не теряю надежды))
напиши название если можно)
так и называется Моргентау ..
дорогой чай .
да,я посмотрела в инете..дорогущий...но я обычно маленький чайник беру в кафешке так нормально получается...
любимый чай пукина)
дааа,не знала..а он не дурак..чай на самом дела обалденный...