Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 10 / 2021 Время Московское: 3256 Человек (а) в сети
 

ФБР объявило о разоблачении «сети российских агентов».

ФБР Соединенных Штатов в среду объявило о разоблачении сети из 11 «российских агентов», которые, по заявлению Вашингтона, незаконно вывозили из США высокотехнологичную микроэлектронику для российских военных и спецслужб. Их обвинили в «незаконном вывозе из США высокотехнологичной микроэлектроники» в интересах российских военных и спецслужб. Согласно документу, подозреваемыми по делу являются Александр Фишенко, Шавкат Абдуллаев, Людмила Багдикян, Анастасия Дятлова, Светлана Загон, Виктория Клебанова, Сергей Клинов, Александр Пособилов, Юрий Савин, Севиндж Тагиева и Дмитрий Шегрунов, а также компании Arc Electronics из Техаса и московская Apex System.«Apex, действуя через подрядчиков, являлась официальным поставщиком военного оборудования для российского правительства», - подчеркивается в документе.«Обвиняемые предположительно экспортировали значительную часть высокотехнологичных товаров, зачастую через посреднические торговые фирмы, конечным потребителям в России, включая российские военные и разведывательные службы», - говорится в сообщении. В документе говорится, что «Клинов, Шегуров и Савин вступили в сговор с Фишенко и другими ответчиками из его компании в целях получения американских микроэлектронных устройств и экспорта этих технологически чувствительных товаров в Россию без необходимых экспортных лицензий путем фальсификации информации, с тем чтобы скрыть подлинный характер потребителей и предполагаемое назначение этих товаров». Кроме того, отмечается в нем, Фишенко, Пособилов, Клебанова, Клинов и Шегуров обвиняются в препятствованию правосудию, а Фишенко и его компания - в заговоре с целью отмывания денег. В обвинениях нью-йоркского суда утверждается, что с октября 2008 года Фищенко и остальные обвиняемые «находятся в тайном и систематическом сговоре» и занимаются добычей для спецслужб России американских высокотехнологичных разработок, таких как системы наблюдения и обнаружения. В документе Минюста, который приводят СМИ, отмечается, что запрещенная микроэлектроника поставлялась в разведывательные и военные учреждения России. Власти заявляют, что это оборудование может использоваться для военных нужд, в частности в радарных системах и системах наблюдения, системах наведения и взрывателях.Как пишут американские газеты, главным подозреваемым по делу является 46-летний гражданин США Александр Фишенко.По данным СМИ, ФБР США в настоящее время задержало только восемь из 11 подозреваемых, еще трое пока остаются на свободе.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Чт, 04/10/2012 - 07:19

Россия подаст на их экстрадицию документы,а америка их экстрадирует.Потом им найдут работу- кому в думе депутатом,кому на телевидении дадут программу,а кому где-нить в госкорпорациях.

magoma Чт, 04/10/2012 - 01:44

лет на 40 посадить

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры