Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 19 / 04 / 2024 Время Московское: 7434 Человек (а) в сети
 

ДВЕНАДЦАТЬ ИСПЫТАНИЙ ДЛЯ ТЕХ, КТО УСТРАНЯЕТСЯ ОТ НАМАЗА

Во время миграджа (чудесного вознесения на небеса) Пророку (с.а.в.) были показаны рай и преисподняя. После этого он сросил у Аллаха Тагаля: «Каким образом можно уберечь мою умму от ада и что нужно для этого делать?»

Всевышний указал совершать 50-кратный намаз. Когда Мухаммад (с.а.в.) возвращался обратно, ему навстречу попался Муса (р.а.) и заметил, что это

испытание невыполнимо, и посоветовал просить, чтобы Аллах смягчил его. После того, как Посланник (с.а.в.) 9 раз представал перед Всевышним, количество намазов было сокращено до 5 раз. Муса и после этого настаивал, чтобы Мухаммад (с.а.в.) вновь просил Аллаха сократить количество намазов, однако Пророк (с.а.в.) сказал, что стесняется и отказался от этого. И в этот миг снизошло откровение Всевышнего: «Тому человеку из уммы Мухаммада (с.а.в.), кто от чистого сердца будет совершать намаз пять раз, будет дано вознаграждение так, как будто он совершил 50 намазов».

Среди наших единоверцев встречаются и такие, кто заявляет: «Я читаю намаз всего один раз» или «Мне недосуг читать пятикратный намаз, поэтому я вечером читаю все намазы». А некоторые, имея возможность, читать намаз, успокаивают себя, что прочитают позже. Однако никто не осмелится употребить все таблетки, выписанные врачом, единовременно. Потому что знаем, польза от этих лекарств будет только тогда, когда их будешь принимать в определенное время. Подобно этому ничем нельзя заменить намаз, прочитанный в свое время. Пророк (с.а.в.) сказал: «Кто не выполняет намаз вовремя, даже в том случае, если он переносит его на поздний срок (когда время данного намаза вышло), будет подвергнут наказанию в размере 1 хукба. 1 хукб равен 360 дням, которые соответствуют 80 годам. В загробной жизни один день равен тысяче лет».

Аллах Тагаля приготовил двенадцать испытаний для тех, кто устраняется от намаза. Во-первых, Он лишает благодати результат его труда; в друзьях и товарищах этого человека не будет достойных людей; у него будет очень много врагов. На смертном одре при последнем вздохе он будет испытывать страшный голод, его будет мучить жажда и Азраил (а.в.) (ангел смерти) с особой жестокостью заберет его душу. В могиле его вновь ожидают три испытания: Мункар и Накир во время опроса будут запугивать его и жестко ставить вопросы; могила его будет мрачной и тесной. В Судный День те, кто не читал пятикратный намаз будут испытывать постоянный страх, Аллах Тагаля будет очень сердит на них, и они подвергнутся страшным мукам в аду.

Не следует забывать, что намаз - обязательное условие, и кроме того, это возможность общаться с Всевышним. Если возникла необходимость обратиться к Аллаху, самый доступный путь - через намаз. Поэтому Пророк Мухаммад (с.а.в.) в одном из хадисов сказал: «Намаз – это связующая временная нить между Всевышним и Его рабом».

Если простой смертный будет прилежно читать пятикратный намаз в положенное время, то он удостоится пяти благ Аллаха Тагаля. Во-первых, его могила будет просторной и светлой. Во-вторых, при жизни у него будет достаток и благополучие. В-третьих, он не будет испытывать мучений в могиле. В-четвертых, он преодолеет мост между адом и раем с быстротой молнии. В-пятых, он попадет в рай, минуя очередь и мучения.

islam-today.ru

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

cccp Ср, 12/08/2015 - 22:53

хорошее напоминание, пусть будет вами доволен Аллах!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры