Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 29 / 03 / 2024 Время Московское: 7822 Человек (а) в сети
 

Что такое Тагут?

Тагут имеет много значений. С точки зрения Шариата Тагутом является тот, кто приписывает себе любое из прав Аллаха, например: сотворение,
Арабское слово ' Tагъут 'произошло от слов ' Taгъa 'или 'Тагъян'. Его прямым значением является «превысить надлежащие границы или пределы». Вообще, слово всезнание, законодательство и утверждение, что человек сотоварищ с Аллахом, а также ложное божество. Тагутом может быть: шайтан, джинн, идол, камни, солнце, звезды, ангелы, или даже люди. А также, могилы, правители и лидеры, другим правящим системам помимо Ислама можно также ложно поклоняться и они могут стать Тагутами.
Ибн Касир сказал: "Тагутом является то, чему поклоняются или тот, кому поклоняются помимо Аллаха, то есть это могут быть шайтаны, джины, идолы, камни, солнце, звезды, ангелы, люди - кому ложно поклоняются и обожествляют такие как (устазы) праведные люди, они тоже являются Тагутами, могилы, правители, и лидеры, которым ложно поклоняются и за которыми в слепую следуют. Также Тагут означает «ложный судья», который выносит ложные решения, то есть, не ссылаясь на Коран и Сунну".
Ибн аль-Кайим сказал: "Тагутом является что-либо, что выходит за свои границы перед Аллахом, что-то чему служат, повинуется или следуют против закона Аллаха. Тагут также значит, тот, кто управляет не посредством того, что ниспослал Аллах и не руководствуется Сунной пророка, да благословит его Аллах, и приветствует, в этом, или кто-то кому поклоняются помимо Аллаха или вместе с ним".
Имам Малик сказал: "Что-нибудь или кто-нибудь, чему или кому поклоняются, помимо Аллаха Свят Он, и Велик. И это общее определение, которое включает в себя много вещей, которым поклоняются типа идолов, могил, камней, деревьев и других таких же неодушевленных объектов. Это определение также включают в себя Шайтана (самый большой Тагут), колдуны, предсказатели (утверждающие, что они имеют знания о скрытом) те, кто проявляет согласие с тем, что люди поклоняются им и те, кто издает законы (узаконивая тем самым дозволенное и запрещенное). Все они являются Тавагыт (множественное число от Тагут). Каждый Мусульманин должен дистанцироваться, от них и от тех, кто поклоняется им".

Вывод: Тагут - это всё, чему ложно поклоняются помимо Аллаха, т.е, ложные, выдуманные божества.
...

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Дориан Грей Чт, 30/07/2009 - 07:02

Тагутом является тот,кто правит не по Шариату-президенты и т.п.,также те,кто судит не по Шариату-судьи,также те,кто издают законы-депутаты.Каждый кто признает эти законы и обращается к ним за правосудием,является тем,кто берет себе в божества кого-то,кроме Аллаха.Законотворчество-исключительное право Всевышнего

GGG-PRO Ср, 29/07/2009 - 11:40

Тут стоит сделать поправку. Скажем , Устазу приписывают то чего он не говорил и "поклоняются" ему !!!!!!!!!!!!!
Это очень важный момент. Так-что Ангел не может являться Тог1утом но только то чему поклоняются люди создав в его образ в камне или просто в мыслях.
Хрестьяне поклоняются Исе(а.с) но он в это не учатник и не призывал он их к этому. То чему они поклоняются создав образы только то лжебожество-тог1ут.
===================================
"Тагутом является то, чему поклоняются или тот, кому поклоняются помимо Аллаха, то есть это могут быть шайтаны, джины, идолы, камни, солнце, звезды, ангелы, люди
=====================================
Тут, перевод подвел, или требует объязательного пояснения этот текст.

Garfield Ср, 29/07/2009 - 10:42

По-моему, исчерпывающее описание. В этих двух цитатах, приведённых тобой, перечислено коротко, но ясно:

Ибн Касир сказал: "Тагутом является то, чему поклоняются или тот, кому поклоняются помимо Аллаха, то есть это могут быть шайтаны, джины, идолы, камни, солнце, звезды, ангелы, люди - кому ложно поклоняются и обожествляют такие как (устазы) праведные люди, они тоже являются Тагутами, могилы, правители, и лидеры, которым ложно поклоняются и за которыми в слепую следуют. Также Тагут означает «ложный судья», который выносит ложные решения, то есть, не ссылаясь на Коран и Сунну".
Ибн аль-Кайим сказал: "Тагутом является что-либо, что выходит за свои границы перед Аллахом, что-то чему служат, повинуется или следуют против закона Аллаха. Тагут также значит, тот, кто управляет не посредством того, что ниспослал Аллах и не руководствуется Сунной пророка, да благословит его Аллах, и приветствует, в этом, или кто-то кому поклоняются помимо Аллаха или вместе с ним".

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры