Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 28 / 03 / 2024 Время Московское: 8313 Человек (а) в сети
 

Амулеты и ночные кошмары

Мой друг не мог спокойно спать из-за кошмаров, которые он видел во сне. Его отец отвел его к провидцу (святому человеку), который дал ему ожерелье с маленькой коробочкой, которое возможно содержало священные тексты. Дозволено ли это в Исламе? Ему уже 24, что вы посоветуете ему против кошмаров. Вся хвала Аллаху. Во первых: Не разрешается ходить к колдунам и предсказателям и другим шарлатанам подобного типа. Кто идет к ним и спрашивает о чем-либо, молитва этого человека не будет принята в течении 40 дней, и кто верит в то, что он обладает знанием сокровенного или способен облегчить трудности и принести пользу, тот становится кяфиром, как об этом сказано в достоверном хадисе переданным от Пророка. Не разрешено использовать бирюзу и амулеты. Строгий запрет проходит в достоверной сунне. Передано от Угба ибн Амира иль Джухани, что группа людей пришла к Посланнику Аллаха, и он принял присягу девятерых и отклонил присягу одного из них. Они сказали: «О Посланник Аллаха, ты принял присягу девятерых, и отклонил присягу одного». Он ответил: «Он одевает амулет». Он протянул руку и снял амулет, после чего принял присягу и сказал: «Кто использует амулет тот совершил ширк (придал сотоварищей Аллаху)» Передано Ахмадом 16969. Этот хадис был оценен как сахих Шейхом Албании в Силсила аль Сахииха 492. В ответе на вопрос 10542 вы найдете детали, связанные с упомянутым хадисом, и правилами, которые установили ученые относительно амулетов с аятами Корана и амулетов, содержащих иные вещи. В этом ответе, шейх Сулейман ибн Абд аль Ваххаб сказал: «Ученые разногласят по поводу амулетов, которые содержат упоминание аятов Корана или Его атрибуты, тогда что же можно сказать о поздних нововведениях, заклинания (ругйах), использующие имена шайтана и другие и подвешивания их, и даже полагаться на этих шайтанов, искания у них убежища, закалывания животных для них, прошении у них облегчения и пользу, разве это не ширк? Это распространено среди многих людей, кроме тех кого Аллах обезопасил и дал знание» И Шейх Хафиз Хукми сказал: «Если они (амулеты) содержат что-либо иное, кроме откровений, и вместо них содержат разные заклинания от иудеев или многобожников, поклоняющихся ангелам и звездам, поклоняющихся джиннам и т.д., или если они сделаны из жемчуга, железных колец, веревок и т.д., тогда это ширк, т.е. вешание их или ношение является ширком вне всяких сомнений.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Mountaineer Вс, 09/01/2011 - 22:04
Врачей, которые могли бы помочь этому парню в Ингушетии скорее всего нет. Что ему делать? Хотя не понимаю, чем ему кошмары не нравятся. Каждую ночь приключения. Некоторые могут ему позавидовать. -------------- Ты не сказал, прекратились у твоего друга кошмары или нет, после того как ему амулет дали? Это по-моему очень существенный момент. :hai:
FantaGiro Вс, 09/01/2011 - 19:25
Альхьамдуллилахь, мне никогда не снились кошмары.
TOTO Вс, 09/01/2011 - 19:19
Я его хорошо знаю и мы соседи он ниче такого шарлатанского не говорит и не делает.
TOTO Вс, 09/01/2011 - 18:43
харцахь х1ам даь хург да цу. А если ни че неверного он не совершал пускай возмет воду загадает чтобы эти сны исчезли( желание должно быть от сердца а не просто так) скажет 7 раз Аль-мукъыйту дунет на нее и выпьет (это мне посоветовал один знакомый Мулла) .
Ансар Вс, 09/01/2011 - 19:26
Твой знакомы мулла случайна не Хаджа Насрудин. Зовут?
Котовский Вс, 09/01/2011 - 18:58
а ты все делаешь что советуют мулы?
София Вс, 09/01/2011 - 17:55
Мне последнее время снятся одни кошмары, они меня так утомляют(
Медога Вс, 09/01/2011 - 12:08
Обычно когда снятся кошмары,ночные видения,говорят что надо жей дахк.
Котовский Вс, 09/01/2011 - 12:24
Дал лор долд вай,жей докхач бала,это самое страшное.
Медога Вс, 09/01/2011 - 13:12
Это грех да???Когда я была в Ингушетии последний раз, видела жей на маленьком ребенке.
Котовский Вс, 09/01/2011 - 14:40
да сестра это очень большой грех!
Медога Вс, 09/01/2011 - 14:44
Мне стыдно,но я не знала об этом.Почему же тогда многие молаж делают жей????
Ансар Вс, 09/01/2011 - 17:21
ПОТОМУ ЧТО ОНИ ГОРЯ МУЛЛАЖ, ПРИСТАВ СЕБЯ ОДИН ЖЕЙ СТОИТ 500,1000 РУБ А ИНОГДА И БОЛЬШЕ(((((((
Котовский Вс, 09/01/2011 - 14:47
потому что они ужасные люди!есть же и такие.они это делают из за денег.ведь за них платят.они готовы продать души из за денег.
FantaGiro Вс, 09/01/2011 - 17:35
Есть те, кто делает это бесплатно, я читала , что детям можно вешать рукъя, потому что они не в состоянии сами читать аяты. Но конечно же не забывать, что рукъя это всего лишь причина - исцеляет Всевышний.
Котовский Вс, 09/01/2011 - 17:46
бакъ дац.нельзя.
Ансар Вс, 09/01/2011 - 17:44
Ученые разногласят по поводу амулетов, которые содержат упоминание аятов Корана или Его атрибуты.
FantaGiro Вс, 09/01/2011 - 19:21
Именно.. вопросы о рукъя спорные.
Ансар Вс, 09/01/2011 - 12:06
Хвала Аллаху 1.Cны, которые вызывают у человека беспокойство и не дают ему спать являются от шайтана. То, что человек видит в целом, не будет преувеличением сказать – благие сны, то они от Аллаха. Разговором же души является то, что подсказывает сердце и приходит на ум. И третье – это сны являющиеся от шайтана. Передают со слов Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах), что Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «С приближением (этого) времени сновидения верующего почти всегда будут находить свое подтверждение. Самые правдивые сновидения (будут видеть) самые правдивые из вас в речах. Ведь сновидения верующего являются одной из 45 частей пророчества. Сны бывают 3 видов: благие сновидения являются радостными вестями от Аллаха, сны от шайтана вызывают скорбь, а также сновидения, которые подсказывает ему сердце» (Муслим, 2263) 2. Пророк Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) указал нам, как избавиться от влияния шайтана во время сновидения. Осуществляется это чтением перед сном аятов из Корана и молитв. а. Сообщают, что Абу Хурайра сказал: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) поручил мне хранить собранный в рамадане закат, а (через некоторое время) ко мне пришел (какой-то человек) и принялся пригорошнями набирать себе еду. Я схватил его и сказал: «по истине, я отведу тебя к посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует)…» он сказал: «когда будешь ложиться спать читать аят аль- Курси и с тобой всегда будет находиться хранитель от Аллаха, а шайтан не (сможет) приблизиться к тебе до самого утра.» И пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Он действительно сказал тебе правду, (не смотря) на то, что он отъявленный лжец. Это (был) шайтан» (Аль-Бухари, 31,01) б. передают со слов Абу Мас’уда Аль-Бадри, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «тому, кто станет читать два последних аята из суры «Корова», этого будет достаточно.» (Аль-Бухари,3786; Муслим 807). Наваби пишет: «как говорят смысл хадиса в том, что эти аяты будут достаточно от ночного пробуждения, или же от шайтана, или же от бедствий, или же возможно от всех их». (комментарий к Муслиму», 6/91, 92). в. Сообщают, что Аиша (да будет доволен ею Аллах) говорила, что: «когда посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) отправлялся спать, то читал «Скажи, Он Аллах Един» и …, дул на ладони и протирал ими лицо и тело, до тех мест, куда доходили руки. А когда он заболел, то приказал мне делать для него тоже самое.» (Аль-Бухари,5416;Муcлим,2192). г. Сообщают. Что Абу Хурайра сказал: «Когда кто-то из нас отправлялся спать, то посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приказывал ему ложиться на правый бок и читать следующую молитву»: «О, Аллах, Господь небес, земли и Господь великого Трона! Господь наш и Господь всего сущего! О, Раскрывающий зерно и косточку! О, Ниспославший Тору, Евангелию, и Различение (Коран)! Прибегаю к тебе от зла всякой подвластной Тебе вещи. О, Аллах, Ты – Первый и не было ничего до Тебя. Ты – последний, и не будет ничего после Тебя. Ты – Высочайший и нет ничего над Тобой. И Ты – Ближайший, и нет ничего ближе Тебя. Верни за нас долги наши и избавь нас от бедности!» (Муслим,2713) д. сообщает, что Абу Хурайра говорил: « Абу Бакр (да будет доволен им Аллах) сказал: «О, посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) скажи мне молитву, которую я должен буду произносить утром и вечером ». Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил: «Скажи»: «О, Аллах, Знающий сокровенное и явное, Творец небес и земли и Владыка всего. Свидетельствую, что нет божества, кроме тебя, прибегаю тебе от зла души своей, от зла шайтана и его многобожия». И добавил: «говори это утром и вечером, и когда будешь ложиться спать». (Тирмизи, 3392, Абу Дауд, 5067). 3. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) указал нам, что делать, если человек увидит во сне, что-либо не приятное для себя, а также и следующее: сплюнуть налево, прибегнуть к защите Аллаха от шайтана, повернуться с одного бока на другой и совершить молитву (салят), если захочет. а. Передают со слов Абу Катады (да будет доволен им Аллах), что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Благое сновидение от Аллаха,а дурное от шайтана. Так пусть же увидевший то, что ему не понравиться трижды сплюнет налево и обратиться к Аллаху за помощью от шайтана и поистине, тогда (увиденное им во сне) не повредит ему» (Аль-Бухари, 3118; Муслим, 2261). б. Передают со слов Джабира (да будет доволен им Аллах), что посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-нибудь из вас увидит сон, который ему не понравится, пусть трижды сплюнет налево, трижды обратиться к Аллаху за защитой от шайтана, а затем повернется на другой бок»(Муслим, 2262) в. Передают со слов Абу Хурайры, что пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если кто-нибудь из вас увидит во сне то, что ему не понравится, пусть встанет и совершит молитву (салят) и не рассказывает об этом людям». (Муслим 2263) Я желаю, чтобы каждый мусульманин придерживался того, что завещал ему пророк (да благословит его Аллах и приветствует) перед тем, как отправиться спать, дабы не приблизился к нему шайтан. И если человек будет придерживаться завещанного ему пророком (да благословит его Аллах и приветствует) во время испуга и пробуждения ото сна, то пройдет его печаль и тревога. Аллаху принадлежит благополучие. Шейх Мухаммед Салих
Ласточка Вс, 09/01/2011 - 12:11
мне в последнее время часто снятся вещие сны...я их очень боюсь...как встану сразу даю сагI...
© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры