Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 25 / 04 / 2024 Время Московское: 6668 Человек (а) в сети
 

АД

Всевышний Аллах сказал: «Воистину, Геенна является засадой и местом возвраще-ния для тех, кто преступает (границы дозволенного). Они будут там долгие годы, не вкушая ни прохлады, ни питья, а только кипяток да гной. Это будет подобающим возмездием». (Весть, 21-26)
Всевышний также сказал: «И бойтесь Огня, который уготован для неверных!» (Се-мейство Имрана, 131).
Всевышний Аллах также сказал: «И предупреди их о Дне скорби, когда все будет ре-шено, а они беспечны и они не веруют!» (Марьям, 39)
ВИД АДА
Поистине, вид Ада ужасен! Ибн Аббас рассказывал, что Пророк  сказал: “Когда на-ступило солнечное затмение, я увидел Огонь, и я никогда не видел более ужасного зрелища”. Муслим.
Пророк также  сказал: “В день Воскресения приведут Огонь, у которого семьде-сят тысяч поводьев, и за каждый повод его будут волочить семьдесят тысяч ан-гелов”. Муслим.
Каждый из нас хорошо знает, что такое огонь мира этого и он постарается сделать всё, что бы ни попасть в него или не обжечься им, и Аллах Всевышний сделал земной огонь напоминанием об адском огне. Аллах говорит: “Видели ли вы огонь, который вы высекаете?.. Мы сделали его напоминанием...” (Событие,71, 73).
АДСКИЙ ЖАР
Абу Хурайра рассказывал, что пророк  сказал: “Ваш огонь (т. е. огонь мира этого) составляет только одну семидесятую часть адского пламени” Кто-то сказал: “О посланник Аллаха! Но ведь и этого достаточно!” Пророк сказал: «(И тем не менее огня в Аду) на шестьдесят девять частей больше, и каждая из них столь же горя-ча, как и земной огонь!» аль-Бухари и Муслим.
Как-то Ка‘б сказал Умару ибн аль-Хаттабу, да будет доволен ими Аллах: “Если бы вра-та геенны открылись в этот мир хотя бы на величину бычьей ноздри на востоке, то на западе от его жара у человека вскипел бы и потёк головной мозг”.
Пророк  сказал: “Адский огонь разводили тысячу лет, пока он не стал белым, затем его разводили ещё тысячу лет, пока он не стал красным, а затем его раз-водили ещё тысячу лет, пока он не стал чёрным. Он — чёрный, подобно тёмной ночи” ат-Тирмизи и Ибн Маджа.
ВРАТА АДА
Всевышний сказал: «Там (в Аду) - семь врат, и для каждых врат предназначена оп-ределенная часть» (аль-Хиджр, 43-44).
Ибн Умар рассказывал, что пророк  сказал: “У геенны — семь врат, и одни из этих врат уготовлены для тех, кто поднял свой меч на мою общину” Ахмад.
Ибн Джурайх сказал, что первые врата Ада называются джаhаннам (геенна), вторые — лаз’а (ожог), третьи — аль-хутама (воспламенённые), четвёртые — ас-са‘ир (пламя), пятые — сакъар (преисподняя), шестые — аль-джаhим (мрак), седьмые — аль-hавийа (пропасть). Чем ниже расположены врата, тем более ужасен их жар.
Имам Мукатиль сказал, что врата Ада запрутся вслед за вошедшими в него, и их по-допрут колами из железа, чтобы жар был ещё сильней.
ЕДА ОБИТАТЕЛЕЙ ОГНЯ
Всевышний Аллах сказал: «Вот описание Рая, обещанного богобоязненным! В нём текут реки из воды, которая не застаивается, реки из молока, вкус которого не изме-няется, реки из вина, дарующего наслаждение пьющим, и реки из очищенного меда. В нём для них уготованы любые фрукты и прощение от их Господа. Неужели они по-добны тем, которые вечно пребывают в Огне и которых поят кипящей водой, разры-вающей их кишки?» (Мухаммад, 15).
Всевышний Аллах сказал: “Разве это угощение [райские блага] не лучше, чем дерево заккум? Мы сделали его искушением для грешников. Это — дерево, выходящее из глубин Ада. Плоды его — словно головы шайтанов. Его едят они и им наполняют животы”. (Стоящие в ряд, 62-66).
Всевышний также сказал: “А впереди его — геенна, и поить его будут гнойной водой. Он будет пить её глотками, но едва ли сможет проглотить её. Смерть будет подступать к нему со всех сторон, однако он не умрет, ибо перед ним будут тяжкие мучения». (Ибрахим, 16-17).
СТОНЫ МУЧЕНИКОВ
Обитатели Огня несколько раз будут обращаться к Господу, моля о прощении, отсрочке и гибели.
Он также сказал: “Там они вопят: “Господь наш, выведи нас, и станем мы творить благое — не то, что делали [ранее]!” [Ответом им будет:] “Разве не дали Мы вам жизни, так что мог опомниться тот, кто был способен на это? Ведь к вам приходил увещеватель”” (Ангелы, 37).
Всевышний сказал: «Они сказали: “Господь наш! Овладело нами наше несчастье, и мы оказались народом заблудшим. Господь наш! Выведи нас из [геенны], и, если мы повторим [своё беззаконие], то тогда мы будем несправедливы”. Он сказал: “Воз-вращайтесь в неё с позором и не говорите со Мной [более]!”» (Верующие, 106-108).
ВИДЫ АДСКОГО НАКАЗАНИЯ
Всевышний сказал: «Мы приготовили для несправедливых Огонь, стены которого будут окружать их со всех сторон. Если они станут просить о помощи, то им помогут водой, подобной расплавленному металлу, которая обжигает лицо. Мерзкий напиток и скверная обитель!» (Пещера, 29).
“В тот день ты увидишь грешников, закованных в цепи. Их одеяние будет из смолы, а лица их будут покрыты Огнём” (Ибрахим, 49-50).
“Огонь обжигает их [грешников] лица, и они там мрачны” (Верующие, 104).
Пророк  сказал: “Двуличные в этой жизни в день Воскресения будут иметь две огненные головы [и два огненных языка]. ат-Табарани, Абу Дауд.
Всевышний также сказал: «…для тех, кто считал ложью Час, Мы приготовили Пламя. Когда оно завидит их из далека, они услышат его яростное шипение и тяжелое дыха-ние. Когда их бросят скованными в тесное место, они будут призывать погибель». (Различение, 11-13).
Всевышний сказал: “Всякий раз, как сгорит их кожа, Мы заменим её другой кожей, чтобы они вкусили наказания” (Женщины, 56).
Размеры обитателей Ада.
Пророк  сказал: «Расстояние между плечами неверного будет равно расстоя-нию, которое покрывает за три дня быстрый всадник». аль-Бухари. Тем самым обитатель Ада будет чувствовать больше боли.
Каково же самое легкое наказание в Аду?
Посланник Аллаха  сказал: «Поистине в День воскресенья самому легкому наказа-нию подвергнется тот человек из числа обитателей Огня, на ступни которого будут положены два тлеющих уголька, из-за чего его мозг станет кипеть подобно тому, как кипит содержимое котла». аль-Бухари.
Величайшим же из наказаний будет то, что обитатели Ада будут лишены возможности видеть своего Господа, об этом слова Всевышнего: “Но нет! В тот День они будут отделены от своего Господа завесой. Поистине, потом они будут гореть в Огне” (Обвешивающие, 14-17).
Когда аль-Хаджадж сказал имаму Са‘иду ибн Джубайру: “Мне сообщили, что ты нико-гда не смеешься”, - тот ответил: “Как могу я смеяться, когда огонь Ада уже разведён, цепи в нём расставлены, а адское воинство готово?”
Однажды, когда Абдуррахман ибн Ауф, да будет доволен им Аллах, собирался разго-веться, ему принесли ужин, и он прочел: “Поистине, у Нас — оковы и Ад, и еда удав-ляющая...” (Закутавшийся, 12-13). Затем он заплакал и не переставал плакать, пока не унесли еду. Он так и не разговелся.
Как-то Абдулла ибн Умар выпил прохладной воды и сильно заплакал. Его спросили: “Отчего ты плачешь?” Он сказал: “Я вспомнил аят из Книги Аллаха “Но преграда уст-роена между ними и тем, что они желали...” (Саба, 54). А ведь обитатели Ада будут желать прохладной воды”
АЛЛАХ ВСЕВЫШНИЙ НАКАЖЕТ КАЖДОГО ПО ЗАСЛУГАМ И НЕ ОБОЙДЕТСЯ НИ С КЕМ НЕСПРАВЕДЛИВО!
Посланник Аллаха  сказал: «Если бы Всевышний Аллах наказал всех обитателей небес и земли, то наказал бы их по заслугам, и если бы Он помиловал их, то Его ми-лость превзошла бы меру их деяний» Ахмад, Ибн Абу Асым.

ИСПРАШИВАНИЕ ЗАЩИТЫ У АЛЛАХА ОТ ОГНЯ
Описывая качества Своих праведных рабов Аллах сказал: «Они говорят: “Господи наш! Отврати от нас мучения Ада, ибо поистине, мучения его не отступны!”» (Разли-чения, 65).
Посланник Аллаха  сказал: «Если раб Аллаха обратится к Аллаху за защитой от Огня семь раз, Огонь воззовёт: “О Господь! Поистине, Твой такой-то раб прибегал за защитой от меня, так убереги же его от меня!” И если раб Аллаха будет про-сить о Рае семь раз, Рай воззовёт: “О Господь! Твой такой-то раб просил Тебя обо мне, так введи же его в Рай!”» Абу Яля.
В другом достоверном хадисе вместо семи упоминается цифра три.
Ибрахим ат-Тайми сказал: “Я представил себя в Раю — представил, как я ем райские плоды и обнимаю райских дев. Затем я представил себя в Огне — представил, как я, закованный в цепи и оковы, ем плоды заккума и пью кровавую, гнойную воду садид. Тогда я спросил самого себя: “Чего же ты сейчас хочешь?” И я ответил: “Я хочу вернуться в мирскую жизнь и творить праведные дела”. Тогда я сказал: “Вот и исполнилось твоё желание— твори же их!”

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры