Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 01 / 2021 Время Московское: 266 Человек (а) в сети
 

Назир Манкиев и Рахим Чахкиев прилетели в Ингушетию. Зязиков поздравил чемпионов и подарил им квартиры

МАГАС, 27 августа. В аэропорту ингушской столицы приземлился прибывший из Москвы самолет с президентом республики Муратом Зязиковым и тремя спортсменами — олимпийцами на борту.

Как сообщили ИА «Росбалт-Юг» в пресс-службе главы Ингушетии, на родину вернулись спортсмены Назир Манкиев, Рахим Чахкиев и Ислам Тимурзиев. Помимо них, в самолете находился еще один спортсмен, «надежда ингушского спорта» Дауд Арапиев, мастер спорта международного класса, завоевавший на днях титул чемпиона мира по кикбоксингу.

IMG_5730.jpgОлимпийцев в Магасе встречали более тысячи болельщиков, а также представители проживающих в Ингушетии диаспор, журналисты, творческие коллективы и простые жители республики.

Напомним, дебютанты Назир Манкиев и Рахим Чахкиев принесли первые золотые медали для сборной России. Первый задал тон дальнейшему ходу спортивных состязаний для российской команды, а второй существенно повлиял на их исход в пользу своей страны: 21-я золотая медаль ингушского боксера вывела Россию на третье место.

Последним ингушским спортсменом, поднимавшимся на высшую ступеньку олимпийского пьедестала, является Исраил Арсамаков, завоевавший золотую медаль по тяжелой атлетике на играх в Сеуле в 1988 году.

IMG_5996.jpg«Даже если наши спортсмены не добились бы никаких результатов, считаю, что сам факт их участия в Олимпийских играх является значительным достижением», – сказал глава республики Мурат Зязиков, комментируя достижения земляков.

Также Зязиков утешил третьего спортсмена, боксера Ислама Тимурзиева и заверил, что тот выступил в состязаниях хорошо. «Спорт есть спорт, удача может изменить и выдающемуся спортсмену», – отметил Мурат Зязиков.

Всем трем спортсменам глава республики сделал по подарку – выделил квартиры в Магасе. Тренерам же были вручены ключи от автомобилей. Ценные подарки также получили родители олимпийцев.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры