Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 20 / 01 / 2021 Время Московское: 264 Человек (а) в сети
 

Власти Ингушетии подготовились к субботнему митингу, лишив жителей республики доступа в интернет

Почти все население Ингушетии намерено принять в митинге, который намечен на 26 января. Акцию, которую организует в субботу в Назрани оппозиция, будет митингом "протеста против коррупции, похищений и бессудных казней" под названием "В поддержку курса Путина". Между тем два интернет-провайдера республики - ЗАО "ИТТ" и ООО "Телеком" по распоряжению властей в четверг прекратили предоставлять услуги подключения к интернету.

Как отмечается, таким образом провайдеры грубо нарушили законодательство о защите прав потребителей. Клиентам указанных компаний даже не объяснили причину отключения связи с интернетом.

Данные фирмы еще в ноябре прошлого года заблокировали сайт "Ингушетия.Ru", выполняя незаконное указание министра внутренних дел республики Мусы Медова. Блокировка не снята до сих пор. Видимо, боясь, что блокировку научились обходить, для надежности, власти решили отключить весь интернет.

Как сообщили в оргкомитете митинга, поскольку в уведомлении о проведении акции указано, что в ней будут принимать участие 10 тысяч человек, приходится проводить работу по разъяснению ситуации и обеспечению равных квот участников митинга от населенных пунктов республики.

В Ингушетии в эти дни проходит акция "Я не голосовал", организаторы которой пытаются доказать через Генпрокуратуру, что на выборы пришли вовсе не 98% избирателей, как заявляют в местном избиркоме. Организаторы акции утверждают, что около 300 томов с заявлениями от жителей Ингушетии тайно переправлены в Москву на грузовых "Газелях".

Разительное несоответствие между реальной картиной и данными властей на выборах общественные деятели Ингушетии заметили практически сразу же. На выборы депутатов там пришли, по примерным подсчетам местных наблюдателей, не более 8% избирателей. После закрытия участков Избирательная комиссия Республики Ингушетия сообщила, что в выборах приняли участие 98%. Заявлялось, что процент якобы принявших участие в голосовании специально "подогнан" под заявление президента Мурата Зязикова, который утром в день выборов называл именно цифру 98%.Сообщает "Ингушетия.Ru".

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры