Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 09 / 2020 Время Московское: 311 Человек (а) в сети
 

Омбудсмен Чечни: в республике права осужденных соблюдаются лучше, чем в остальной России

В Чечне права осужденных соблюдаются лучше, чем в остальных регионах России, отмечает чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев. "У нас в республике ситуация с обеспечением прав осужденных и условиями их содержания намного лучше, чем в учреждениях ФСИН в других регионах", - говорится в заявлении Уполномоченного по правам человека в Чечне, распространенном его пресс-службой.

Нухажиев подчеркивает, что "колонию в Чернокозово неоднократно посещал президент Чечни Рамзан Кадыров, после чего у осужденных появились современный спортзал, музыкальные инструменты, оказывается помощь малоимущим семьям осужденных".

Омбудсмен отрицает озвученный отдельными СМИ факт массовой драки между заключенными, за которой якобы последовала голодовка. "Инцидент, имевший место в колонии, журналистами преувеличен. Драка возникла из-за бытовой ссоры. В ней участвовали не более восьми человек. Тяжких телесных повреждений никто не получил и фактов, говорящих о том, что осужденные отказывались от приема пиши не отмечено", - заявляет он.

По его словам, трое зачинщиков драки находятся в штрафном изоляторе. "Получивший телесные повреждения средней тяжести осужденный помешен в санчасть. Прокуратура проводит проверку", - сообщает Нухажиев.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры