Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 12 / 12 / 2017 Время Московское: 340 Человек (а) в сети
 

Кремль готовится сменить каждого четвертого губернатора

Дмитрий Медведев готовится подписать несколько указов об отставках и назначениях губернаторов, сообщает URA.Ru.

В ближайшее время в России может смениться каждый четвертый губернатор. Документы на большинство назначений уже были готовы в Кремле, но «заморозились» из-за войны в Южной Осетии. Теперь страна возвращается к мирной жизни и кадровые перестановки будут произведены.

Первая сложная территория - Татарстан. Распространенные слухи о смерти президента республики Минтимера Шаймиева на турецком курорте оказались не соответствующими действительности. Однако в Москве поговаривают, что у г-на Шаймиева все же есть серьезные проблемы со здоровьем: возможно, во время отдыха он перенес сложный инфаркт. «То, что президент не вернулся в республику к концу своего отпуска, заставляет многих думать о том, что состояние у него довольно тяжелое и врачи не рекомендуют ему продолжительный перелет», - говорил высокопоставленный собеседник информагентства. По его словам, борьба между претендентами на пост Шаймиева очень серьезная, но больше всего шансов у министра внутренних дел Рашида Нургалиева.

Собеседники «URA.Ru» полагают, что вопрос о власти в Башкирии тоже стоит открытым, однако Кремль не будет одновременно менять власть в двух сложных республиках. Поэтому Муртаза Рахимов в безопасности, по крайней мере, до тех пор, пока ситуация в Татарстане не успокоится.

В Амурской области губернатор Николай Колесов может быть заменен на предпринимателя Константина Басюка, главу компании «Альянс-Пром». Молодой Басюк имеет вес и в старой элите - он является сыном последнего руководителя УКГБ по Чечено-Ингушской АССР.

В повестке также якобы находится Волгоградская область, об отставке руководителя которой Николая Максюты не сказал разве что ленивый. По очередным слухам, основной претендент на место губернатора в Волгоградской области - лидер Аграрной партии РФ Владимир Плотников. Впрочем, некоторые эксперты считают г-на Плотникова слишком слабым управленцем и называют другого кандидата, «единоросса» Валерия Гальченко.

У губернатора Краснодарского края Александра Ткачева нет проблем в отношениях с Кремлем, но есть большие сложности со здоровьем, отмечается в сообщении агентства. Говорят, что недавно глава региона пережил очередное обострение тяжелой хронической болезни. Кто заменит г-на Ткачева, пока неизвестно, подчеркивают эксперты «URA.Ru». Структуры, близкие к Сергею Чемезову, лоббируют назначение на эту должность Анатолия Сердюкова (возможно, ради того, чтобы поставить на пост руководителя Минобороны другого человека). Впрочем, большинство источников агентства считают, что в нынешних условиях было бы странно отправлять в отставку г-на Сердюкова, впервые установившего в армии хоть какую-то финансовую дисциплину. Еще одним кандидатом в губернаторы называют главу Счетной палаты Сергея Степашина.

В Кировской области ждут отставки губернатора Николая Шаклеина, которого называют одним из аутсайдеров губернаторского корпуса. На его место претендует депутат Госдумы предприниматель Игорь Игошин.

В Москве считают, что скоро может покинуть свой пост и президент Ингушетии Мурат Зязиков. «В последнее время ситуация в республике крайне обострилась, льется кровь, происходят убийства, - говорит истчник. - При этом речь не об активности боевиков, а о внутренних конфликтах в элите. Есть мнение, что такая ситуация роняет престиж федерального руководства и нужно что-то менять».

Еще один кандидат на выбывание - губернатор Хакасии Алексей Лебедь, однако данных по его сменщику у агентства пока нет.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко, внимательно следящий за региональными элитами, согласен: все перечисленные губернаторы находятся в «зоне риска». «Мы составляем «Рейтинг политической выживаемости губернаторов», - говорит Минченко. - И почти все перечисленные вами фамилии в нашем рейтинге получили «двойки» и «единицы». В то же время, по мнению Минченко, первыми кандидатами на выбывание сегодня являются старейшие губернаторы, «родом из КПСС».

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры