Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 18 / 11 / 2018 Время Московское: 514 Человек (а) в сети
 

Жительница Ингушетии рассказала о задержании пятерых студентов из республики в Каире (видео)

Пятеро студентов из Ингушетии задержаны во время пребывания в Египте, их местонахождение остается неизвестным почти три месяца, рассказала сестра одного из них.Связь с Рамзаном Плиевым, который проживал и учился в Египте, прервана с

14 августа, сообщила 7 ноября корреспонденту "Кавказского узла" его сестра.

«Мой брат Рамзан Плиев, 1996 года рождения, а также студенты из Ингушетии Али Дзайтов, 1997 года рождения, Исмаил Чемурзиев, 1995 года рождения, Илез Аушев, Хизир Дугиев проживали и учились в Египте. 14 августа к ним в дом ворвались и забрали всех. Куда мы только не обращались, многие просто игнорируют нас и наши просьбы. В момент задержания у Плиева была просрочена виза. Дугиев вообще учится в городе Медине, поехал туда на каникулы подтянуть язык", - рассказала Хава Плиева.

На вопрос, могло ли задержание стать следствием нарушения миграционного законодательства ингушскими студентами, Плиева ответила, что у одного из задержанных, Чемурзиева, на руках был обратный билет в Россию на 21 августа.

Никаких новых сведений по данным на 7 ноября у родных Плиева не было.

Адвокат семьи Плиевых Муса Плиев рассказал "Кавказскому узлу", что Рамзан Плиев находился в Египте с целью учебы, но был задержан, предположительно, в ходе спецоперации. "Я писал в МИД России, в МВД Египта, понимания ситуации пока нет", - сказал Муса Плиев.

Он также сообщил, что направлял адвокатский запрос в МИД России с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения Рамзана Плиева.

"Информация о задержании Р.А. Плиева проверяется. Посольство России в Египте направило соответствующие запросы, в том числе и о предоставлении консульского доступа к российскому гражданину, в МИД АРЕ и органы госбезопасности. До настоящего времени египетская сторона официальных ответов не предоставляет, ссылаясь на действующее в стране чрезвычайное положение", - говорится в ответе заместителя директора консульского департамента МИД России Александра Носкова, датированном 1 октября (копия документа имеется в распоряжении "Кавказского узла").

"Кавказский узел" 7 ноября направил письменный запрос в департамент прессы и информации МИД России относительно информации о задержании в Каире пятерых ингушских студентов, поскольку устно предоставить комментарий в ведомстве отказались. Комментариями родственников остальных студентов относительно их задержания "Кавказский узел" пока не располагает

Кавказский Узел

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры