Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 08 / 02 / 2023 Время Московское: 5807 Человек (а) в сети
 

Житель республики подозревается в участии на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства

Следственным отделом по Сунженскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя республики. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного

ч.2 ст.208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

По данным следствия, в апреле 2013 года подозреваемый убыл на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование «Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар» не предусмотренное законодательством САР и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

При этом мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной ФСБ России по Республике Ингушетия.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее по такой же статье УК РФ в розыск были объявлены трое жителей Ингушетии. Осенью прошлого года глава республики Юнус-Бек Евкуров сообщал, что из более чем 30 уехавших в Сирию жителей Ингушетии 17 были убиты, еще четверо вернулись к мирной жизни, а двое находятся под следствием.

СК по РИ

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Толстяк в очках Вс, 14/02/2016 - 00:23

Наконец-то близится надежда успокоения самой страшной войны в арабском мире. Достигаются переговоры, подписываются договоренности. Урегулирования по Сирии требуют решения здравого ума народностей и отказа от нереальных, несовместимых иллюзий такого рода, что Асад (террорист, диктатор и убийца) должен остаться у власти, у власти какой ? Власти пока еще нет, есть кровавый режим Асада, есть война, разруха, бесчинство и чехарда. И если усилия США и КО по запуску межсирийских переговоров окажутся неудачными, то обязательно найдутся иные рычаги влияния на урегулирование военных действий. А чем это может завершиться давайте проанализируем.
Ну во-первых, видно, что стороны по разные баррикады уже столкнулись с концептуальными разногласиями в ходе переговоров по Сирии в Мюнхене.
Т.е. коалиция Иран,Россия, Асад все время упираются на то, что коалиция НАТО, Арабские Эмираты не дали им списка кого считать законной оппозицией и кто, так сказать, из них плохой. Вам не напоминает этот тезис какой-то фашистско-ксенофобской идеологией. И с кем Асаду надо разговаривать на внутри сирийских переговорах ? Да со всеми кто хочет его отставки, если он себя позиционирует легитимным и не боится международного права и мирового суда. И с сирийской свободной Армией и Джейх-аль-ислам, Ан-Нусры, Джейш-аль-Мухаджирин Валь-Ансар и примерно десятка более менее крупных группировок. Если хотите и даже более мелкими радикально настроенными группировками, ибо среди них есть офицеры и ученые, но если проявлять свои фюрерские амбиции, паранойю и внезапно появившееся могущество монстра (после российских бомбежек), можно долго телиться, а каждую минуту умирают сотни мирных жителей. У которых жизнь с точки зрения Бога на много дороже, запятнавших себя в сотнях тысяч кровавых преступлениях выродков Асада, Путина, Лаврова, Чуркина и Иранского Хаменеи.
Вообще, считаю , что плохих или хороших оппозиционеров, для оппонента не бывает, дабы они его определили запятнанным. Поэтому , нужно с ними сближаться, вести диалоги и приходить или к консенсусу , или доводить дело , в политике, до логического завершения.
А курдов не требуется допускать к переговорам потому, что они взрывают турецкие мирные районы и это называется террористы, но это не про то ,что они воюют.
В России , если 1 патрон от пистолета найдут считают террористом, даже если ты академик. Еще потому, что при их удаче в автономии, они потребуют треть территории Турции, а это аннексия територриальной целостности. В России за территориальную целостность в Чечне уничтожили 445 тысяч взрослых и детей за 15 лет войны. К стати, Россия 1-ю военную компанию в Чечне « Ичкерия» проиграла, с позором и не оспоримо. А во вторую компанию, уже при путине, бомбя женщин, детей и стариков задавила революцию, но не сломила дух дудаевцев.
А ИГИЛ-это давно в мире народов признанное исламское государство, как сказал Давутоглу и его упразднить, структуру, радикально не получится. Но эта республика, на переговоры не напрашивается.
Хочу еще раз подчеркнуть для тугодумов Асадов,Путиных и Иранов. Перестаньте утверждать и стоять на своем , как бы дайте нам официальной оценки , является ли данная группировка « хорошей » или « плохой », а если вы с этим не согласны, скажите, кого можно бомбить, а кого нельзя ? Нельзя никого бомбить, когда достигнута договоренность, и остановки военных действий, и тишины-перемирия- если вы не кровопийцы-террористы и фашисты. И что Россия и Иран требуют определенности и отказа от этой игры, игры какой , в которую вы играете, с преступником Асадом ?
И что , по-сути, этого требования США возразить нечего не могут, могут и скоро возразят, очень громко, жарко, страшно и основательно. США и Ко НАТО и их друзья говорят « плохих» оппозиционеров Асаду нет и не бывает, а Асад должен уйти при любом исходе сирийской революции. Проасадовская Ко трындит, что вот мол мы им предлагаем, а они нам просто включают в ответ старую шарманку. Асад диктатор, тиран и убийца мирного населения,а Россия и Иран бандитская группировка, пособники асадовскому режиму и преступлениям перед мировым человечеством. Участи , которых должны слушаться в Гаагском суде.
Мне сдается, что проасадовцы сорвались с тормозов и катушек, не видя своего финиша, огалдело, сломя голову несутся вдоль катухов, беря , рискованно, трамплины заборов. В любой войне или конфликте должен быть свой стопор, правила военных законов, догм, разумных осмыслений, аккуратная толерантность и мудрость. И только следующие достоинства такие, как мужество (а не ванеоватность), гуманность и героическое хвастовство, должны быть на втором плане. Иначе можно лишиться предпочтения и предрасположения мировой общественности. И так, решается исход революционных действий в Сирии и пока не понятно в какую сторону покачнется маятник. Асад, Лавров, Иран утверждают, что даже после остановки военных действий будем продолжать бомбить (по голове Путина, Шойгу, Медведева). А НАТО, США,Турция,ОАЭ,Бахрейн и Пакистан говорят, что мы этого не допустим и Асад должен исчезнуть с политической арены в тюрьму.
Если у коалиции Асада есть желание проверить свои зубы, а не благая цель остановить войну и сделать жизнь сирийцев спокойной и счастливой, то тогда коалиция альянса, должна ввести свой военный контингент и остановить шалунов, размечтавшихся, распоясавшихся в дурулет, и пустившихся поиграть в войнушки, не взирая на последствия.
И если коалиция Асада будет просить назвать хорошую оппозицию, надо теперь уже не играя в скромность объявить на весь мир, что вся оппозиция Асаду-есть умеренная и размеренная, которые перечислены у нас выше. Ведь Россия и Иран не скрывают свои « оппозиции» оппозицирующие настоящим асадовским оппозициям, выполняющие интересы НАТО. Думаю, что только так можно расставить точки над и.
Ведь Россия и Иран поддерживают преступные действия Асада и его террор и оппозиции, не скрывая считают своими.
Можно в жизни познать и объять супер тайное, но действия тех, которые не желают остановиться наводит на мысль, восставших из пепла птица Феникс, или поднявшиеся с колен, с дырками в карманах. В любом случае, преступное хамство (а не национальные, региональные интересы) и богоотступничество. Если учесть, что ИГИЛ здесь, всего лишь, для всех, хитроумный ключ, от всех рецептов…

Гость Чт, 18/02/2016 - 11:36

chetko skazal...

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры