Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 05 / 07 / 2022 Время Московское: 8651 Человек (а) в сети
 

Жириновский требует перенести Осетию в Цхинвал, а Владикавказ сделать столицей СКФО (видео)

За высказываниями лидера ЛДПР стоят националистические позиции части чиновников и силовиков. Новая порция скандальных заявлений Владимира Жириновского в стенах Госдумы бурно обсуждается в эти дни в осетинском сегменте социальных сетей.

Комментаторы заявляют о целенаправленной провокации лидера ЛДПР.

Напомним, что Владимир Жириновский уже не раз позволял себе оскорбительные и провокационные высказывания в адрес Кавказа и кавказцев. Многие помнят его чудовищные по своей циничности предложения оградить республики Кавказа колючей проволокой и ограничить рождаемость в кавказских семьях.

После этих высказываний Жириновскому пришлось принести извинения жителям Северного Кавказа. Однако это его не остановило. И теперь скандальный политик предлагает переселить северных осетин в Южную Осетию, чтобы переместить центр развития всей Осетии за хребет. А Владикавказ сделать столицей СКФО.

Данное видео, выложенное в Facebook координатором Североосетинского отделения ЛДПР Сосланом Бестаевым, буквально взорвало осетинский сегмент интернета от возмущения. Комментаторы не скупятся на эмоции и жесткие оценки в адрес лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Пользователь под ником Ruslan Ru отмечает в своем комментарии под этим видео: «Это очень серьезное заявление с далеко идущими последствиями… То есть, он по сути предложил на две трети сократить территорию Алании с наших исторических земель». На что Марина Рамонова отвечает: «Так начинаются войны…»

Пользователь Galina Karaeva пишет: «Это он хочет отобрать землю у осетин? Опять нашли крайних? Хитро, хитро...». Iron Stoun развивает данную мысль: «Алания вся на юг, а Владикавказ город столица, но уже не осетин. Да, Владикавказ, станет привлекательнее, но уже без нас» Ruslan Ru увидел в словах Жириновского "попытку окончательной ассимиляции нашего народа через остоличивание Владикавказа и захвата перевалов в свои руки".

Пытаются пользователи высказать и свои соображения о том, кто заказывает Жириновскому такие провокационные высказывания. Пользователь Ruslan Gagiev убежден, что Владимир Жириновский лишь озвучивает то, о чем думают многие в российском руководстве: «Он просто говорит то, что другие думают…»

Felix Iron Xuber отмечает: «Слова Жириновского очень сильно напоминают слова президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, который предлагал точно такое же развитие Осетии, но в точности, наоборот!» А Алан Казиев видит в его словах ингушский след: «Это ему ингуши, наверное, хорошо занесли…»

При этом выложивший данное видео член ЛДПР Сослан Бестаев называет Владимира Жириновского великим историком: «Жириновский с 2008 года участвует в восстановлении Южной Осетии, как и в социально экономическом плане, так и во всех остальных сферах, где нужна помощь!

В частности в этом выступлении он ничего плохого не сказал, он величайший историк, который заговорил об исторической справедливости. То есть, так же как и всегда вернуть Владикавказу свое значение, как это было в Советские времена, когда наш город, который принадлежал нам был Форпостом для всей Российской Империи!

У нас никто ничего не отнимает, а совсем наоборот, преподносит… на Федеральном уровне, что только Осетины способны к свободному грамотному диалогу и только с ними нужно работать. Так что я вас прошу, не разводите демагогию. Повнимательнее слушайте и не думайте примитивно».

Тем не менее, ему возражает Каз Бегизов: «Кто он такой вообще, чтобы перенести нашу столицу в Южную Осетию? Они просто играют нами, на геополитической карте мира. Они просто хотят быть ближе к Азии, и все. Если они так беспокоятся о развитии Южной Осетии, пусть выделяют десятки миллиардов и строят дома, инфраструктуру».

А что касается реплики Владимира Жириновского о том, что Москве приходится тратить огромные деньги на содержание военных баз в Южной Осетии и Абхазии, Каз Бегизов вопрошает: «Какие такие они деньги тратят, на содержание баз в Южной Осетии? Там пол российской армии что ли?!»

На этом фоне многие осетинские пользователи вспомнили высказывания Владимира Жириновского двухлетней давности, в которых он обвиняет жителей Абхазии и Южной Осетии в тотальной коррупции и проедании денег русского народа. «Нам зачем это с вами надо?», - вопрошал он в студии канала «Россия».

Как бы то ни было, в словах Владимира Жириновского относительно необходимости перенести столицу Осетии в Цхинвал, а столицу СКФО во Владикавказ, прослеживается несколько довольно интересных и довольно глубоких, которые обсуждаются в российской политической элите.

Устами Жириновского лишь предпринимается попытка эти идеи начать вводить в широкое обсуждение и, возможно, готовить к их принятию население России и Северного Кавказа. Во-первых, Жириновский озвучивает идею объединения двух Осетий в составе России и переноса столицы объединенной Осетии в Цхинвал.

Вкупе с наличием российской военной базы в Южной Осетии, перенос политического и экономического центра объединенной Осетии в Цхинвал и переселение большей части осетинского народа за Кавказский хребет – это мощный фактор геополитического давления на Грузию, упорно стремящуюся в НАТО.

В принципе, Осетия всегда гордилась тем, что была форпостом России на Кавказе. Владимир Жириновский лишь до предела заостряет эту же мысль и предлагает ее в доведенной до крайности форме. В случае же нового конфликта с Грузией, как отмечал в более ранней дискуссии Владимир Соловьев: «Осетины все погибнут на передовой».

Кроме того, Жириновский своими заявлениями по судьбе двух Осетий четко демонстрирует отношение московских политиков к осетинскому народу, который для многих представителей российской элиты является таким же туземным народом Кавказа, как и столь нелюбимые в пределах Садового кольца чеченцы, дагестанцы и ингуши.

То есть, московские стратеги готовы играть судьбами кавказских народов на геополитической шахматной доске, абсолютно не пытаясь свои партии согласовывать с представителями самих этих народов, и не пытаясь хотя бы услышать, что по поводу их идей думают в самих кавказских республиках. Особенно примечательно в этом плане его высказывание обсуждать национальные отношения только в закрытом режиме, не посвящая в это население самого Кавказа и остальной России.

И, наконец, самая глубокая мысль, озвученная Владимиром Жириновским – это беспокойство жителей Ставропольского края тем фактом, что Пятигорск является столицей СКФО. На самом деле, это глубокое беспокойство испытывают не жители Ставрополья, а часть националистически настроенных силовиков и политиков.

Для которых, Ставропольский край, языком русских националистов, является «засечным» регионом, граничащим с мусульманским Северным Кавказом и являющимся своеобразной преградой на пути дальнейшего проникновения ислама в регионы центральной России.

Перенос столицы СКФО во Владикавказ, на взгляд националистически настроенных политиков и силовиков, позволит очистить Пятигорск и земли вокруг него от массового наплыва уроженцев республик Северного Кавказа, в первую очередь, Дагестана, Чечни, Ингушетии, КБР и КЧР, и переключить этот наплыв на Владикавказ.
Фатима Плиева
On Kavkaz

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры