Главная Стартовой Избранное Карта Сообщение
Вы гость вход | регистрация 24 / 04 / 2024 Время Московское: 8546 Человек (а) в сети
 

Xutba (04.09.09)

Сегодняшняя проповедь была посвящена великому Писанию-Корану.Эта книга совершенна по своему звучанию и содержанию,людям не хватило и 14 веков для создания чего-либо подобного,несомненно,это лишь доказывает величие единственного Творца.В Коране сказано:'истинно,мы ниспослали это напоминание,и мы его охраняем'/аль-Хиджр,9/ Сегодня говорили о достоинстве чтения и слушания Корана,в одной из сур сказано:'а когда читается Коран,молчите и слушайте,быть может вы будете помилованы'.Посланник остерегал нас от уподобления кяфирам: когда звучал Коран,они призывали людей не слушать его,пустословить и шуметь, чтобы другие не могли его слышать.Пророк также сказал:'тот, кто захочет поговорить с Аллахом,пусть читает Коран.Вы не можете приблизиться к Аллаху лучше,чем во время чтения Корана' В судный день пост и Коран будут заступаться за мусульманина.Пост скажет:'я этого человека удерживал от еды и запретного,так дай же мне за него заступиться',Коран скажет:'я поднимал его ночью,ради тебя,так дай же мне за него заступиться'.Пророк сказал:'Коран ниспослан с печалью,так плачьте, когда будете его читать,а если не можете,то хотя бы делайте вид!Читайте его красиво и нараспев,тот,кто не будет этого делать, тот не из нас',тогда сахабы спросили,что делать человеку,не обладающему красивым голосом,на что Пророк ответил:'пусть читает так как может'.У посланника Аллаха не было седых волос,но за короткое время стала заметна легкая проседь,тогда сподвижники спросили его с чем это связано,Пророк ответил,что накануне он читал три суры о Судном дне(не помню какие),а седина от переживаний!Когда наступит Судный день,могила треснет и разверзнется земля,к мертвому подойдет человек,который дважды спросит его знает ли он кто перед ним,тот дважды ответит,что не знает,на третий раз человек скажет:'я Коран,который заставлял тебя днем жаждать, а ночью бодрствовать'.Всевышний оденет родителей читающего Коран в лучшую одежду,которую никто не сможет оценить,тогда они спросят Его за что им оно,Всевышний скажет:'за то, что ваш сын читал Коран'.Т.е мы должны понимать,что чтение корана приносит пользу не только читающему, но и его близким.Но нужно помнить,что кто-то из-за Корана попадет в рай,а кто-то в Ад,таким образом стоит сказать о людях забывающих выученные ими суры,ведь это является одним из самых великих грехов.Такой человек встретит Всевышнего в день суда прокаженным! Он сказал:'пусть шайтан не обманывает вас моей милостью',т.е напоминая о том,что он прощающий.Коран-исцеление от всех болезней,в нем нур и баракат.'Не уподобляйте свои дома кладбищу,поистине,шайтан бежит от дома, в котором читают суру Корова'.Завершающим хадисом хутбы стал хадис,в котором говорилось о мусульманине,которого положат в могилу,к ногам которого приблизятся его грехи,но он будет защищен,так как он стоя на этих ногах читал суру Аль-Мульк,тогда грехи подойдут со стороны головы ,но и здесь им 'ловить' нечего)),так как он читал Коран этой головой.

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

Доброго времени суток, уважаемый посетитель!

В комментариях категорически запрещено:

  1. Оскорблять чужое достоинство.
  2. Сеять и проявлять межнациональную или межрелигиозную рознь.
  3. Употреблять ненормативную лексику, мат.

За нарушение правил следует предупреждение или бан (зависит от нарушения). При публикации комментариев старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил вайнахского этикета. Старайтесь не оскорблять других пользователей. Всегда помните о том, что каждый человек несет ответственность за свои слова перед Аллахом и законом России!

Комментарии

Довт Пт, 04/09/2009 - 22:25

Аьтта оаг1урахь латтаболчарца хийла хьо! Ираз долаш яхийла хьо!Маьрш лелийла хьо!

Amigo Пт, 04/09/2009 - 16:39

Баркал хьон Ламп1анаси:)Happy

FantaGiro Пт, 04/09/2009 - 13:19

Аллах ряз хил! Было очень интересно.

© 2007-2009
| Реклама | Ссылки | Партнеры